여권연장 및 비자 트렌스퍼

여권연장 및 비자 트렌스퍼

4 3,057 ditictoc

안녕하세요 

현재 영구영주권을 소지하고 있고 한국 여권이 곧 8월쯤 만료 인데요 

여권연장시에 영사관가면 신청폼이 있나요? 사이트에 보니 신청폼을 가져와야하는거 처럼 되있어서요

그리고 새여권 취득후 영구영주권 어떤식으로 프렌스퍼 시키나요? 마누카우에 있는 드랍박스에 두는게 좋을가요 아니면

이민성 사이트 보니 펜로즈로 보내는 주소가 있던데 거기로 보내는게 빠를까요? 그리고 드랍박스또는 펜로즈로 보낼때 구여권과 새여

권만 같이 동봉해서 비자 트렌스퍼라고 표기하면 되는건가요?

예전이랑 신청방법 및 이민성이 없어지고 부터 너무 달라져서 햇갈립니다

감사합니다

karen28
안녕하세요 저는 미리 작성해서 가져갔었는데요 신청서 영사관에 있더라구요 여권 사진 준비하셔서 가지고 가시거나 영사관에서 직접찍을수도 있다고하네요 새여권받는데 약 한달정도 걸렸습니다. 새여권받으시면 구여권과 함께 inz1023 (이민성 사이트에서 다운로드 받으시면 됩니다) 폼 작성하셔서 이민성으로 보내시면 됩니다. 전 한 2주일도 안걸려서 지난 12월달에 받았습니다. E-Visa 로 트랜스퍼 하시면 무료고 나중에 컴펌 이메일오고 나중에 입출국하실때 프린트물 지참하시면 됩니다. 비자 라벨을 신청할 경우는 비용발생합니다.
ditictoc
친절한 설명 감사드립니다!
그럼 이민성으로 보낸다는 말씀은 드랍해도 되는건가요? 그리고 E-visa 트랜스퍼 하게 되면 후에 여권이 집으로 발송되나요?
Onsis
댓글내용 확인
karen28
저는 드랍박스로 커리어로 보냈구요 마누카우에서 직접 드랍하셔도 될거에요~다만 시티 브랜치는 닫힌걸로 알고있습니다. 보냈던 구여권과 새여권은 다시 집으로 보내줍니다~