눈다래끼가 난 것 같아요...

눈다래끼가 난 것 같아요...

3 2,810 여행객
방학동안 잠시 여행온 가족 입니다.
큰딸 아이(11살)  눈가가 어제부터 수상쩍더니 오늘보니 눈다래끼 같네요.
한국에선 마이신 같은거 먹고 지내면 나아졌는데 ...
여기선 무조건 병원 가야 하나요.
여행중인 사람들이라 보험 같은것도 없는데....
저는 타카푸나근처에 머물고 있으니 좀 상세하게 가르쳐주세요.
다래끼
민간요법입니다. 다래끼는 눈물샘이 막혀서 생기는 경우가 많습니다. 보지않아 잘 모르겠지만 아마도 비슷할꺼라 봅니다. 다래끼를 자세히 보시면 눈 안쪽에 눈물샘이 보일겁니다. 그곳을 머리가락으로 뚫어 주시면 효과가 있습니다. 머리카락 좀 억쎈 가닥을 구멍에 밀어 넣어보시면 코 아랫쪽으로 의외로 꽤 깊이 들어가는것을 보시게 될겁니다. 한번 해보세요 그리고 또하나는 타카푸나에 계시니깐 한국분이 하시는 베데스타 양국에 들러 보시는 것도 좋을것 같네요 부디 좋은 결과 있으시길....
진달래
저도 눈 다래끼가 자주 나는 편입니다
한국식품점에 가시면 ( 저는 킴스클럽 ) 세라친 이라는 약을 판매 합니다
단백질 분해제거제 라고  하루에 한알 복용인데... 너무 심해서 아플경우 저는 아침에 한알
저녁에 한알 이렇게 복용했습니다
한국에서 들어올때 약국에서 눈 다래끼에 대해서 물어보니 이 약을 추천해 주더라구요
빨리 완쾌되길 기원합니다....
좋은하루
제 딸아이가 다래끼가 자주나는데 병원가시면 아이드롭 처방해줍니다. 그냥 약국가면 병원용은 시판안되구요. 병원비는 보험 없으셔도 $50정도 되구요.항생제는 안줍니다. 눈에 넣는약에 다되어있다고 하네요.빨리 잘낳으시길 바래요.타카푸나에 계시면 밀포드쪽에 노스쇼어 병원맞은편에 shore care라고 있는데 거기가보세요. 이병원이 그래도 진료는 잘하는것 같아요.

Total 48,781 Posts, Now 875 Page

1 인기 디빅스
궁금이 | 조회 1,602 | 2009.01.30
인기 비자 바꾸려구요
호호 | 조회 1,588 | 2009.01.29
1 인기 자동차보험???
보험 | 조회 1,496 | 2009.01.29
1 인기 디빅스 고치는곳
divix | 조회 1,687 | 2009.01.28
인기 그림 동호회
marshmellow | 조회 1,493 | 2009.01.28
3 인기 찿읍니다
koj4549 | 조회 1,922 | 2009.01.28
7 인기 둘째 제왕절개
애아빠 | 조회 2,550 | 2009.01.28