P endorsement 도와주세요

P endorsement 도와주세요

4 2,844 Flowing
안녕하세요

P endorsement 신청할 때, 한국에서 traffic offenses 한거 제출하라는데... 이게 범죄기록증명서랑 다른 서류인가요 ?

어떤 서류를 어디에 제출해야하죠 ?? AA 센터 직원한테 들었는데 영어가 안되서요 ㅜㅜ

P endorsement 따신분 있으면 정보 공유 부탁드립니다..

감사합니다..
Flowing
안녕하세요 세심한 답변 감사드립니다.. 저믄 워크비자 소지중이고, 범죄기록증명서는 작년에 신청해 가지고 있습니다..  저도 그 외에 내야하는 서류가 뭔지 의문이드네요..한국에서 받은 교통위반기록인지, 뉴질랜드거인지요..
뉴질랜드거라면 자기네들이 다 조회 가능하지 않을까요..
한번 늦어지면 한도끝도 없이 늦어지는 뉴질랜드라는걸 아니, 마음이 조급해지네요
몽당연필
뉴질랜드껀 낼 필요 없습니다. nzta에서 폴리스와 연계해서 바로 조회가 됩니다.
Ginnie♥
한국에서 14세 이후 12개월 이상 머문 곳에서의 서류들이 필요합니다..
뉴질랜드 범죄경력증명서는 몽당연필님 말씀처럼 자체확인 하니 신경 안쓰셔도 되구요.
일반 교통관련 기록은 한국 경찰서에 문의해야 하는데..
저는 삼촌께 위임장 보내서 증명서류 발급 받아 뜯지 않은채로 뉴질래 배송받아 제출했었네요...그게 승객면허 5년짜리 작년에 갱신했으니 6년쯤 전이었어서 간소화 돠었는지는 모르겠습니다..

여기서 말하는 메디컬 썰티는. 시력검사입니다..
서류지원시 아이체크 떨어지면, 일반 면허 신청시처럼 eye test 서류 의사 만나서 작성해와야합니다. GP를 보러가면 됩니다만,
우선 서류 신청 하시고, 시력체크 떨어지면 가셔서 서류에 의사 싸인 받아와서 추가제출 하면 되구요  사진 또한 일빈 면허증 처럼 찍어주고 난 뒤 패스되면  등록됩니다.

you're applying for a new passenger endorsement, you’ll need to provide official documents from each country you’ve lived in for more than 12 continuous months since the age of 14.
Flowing
답변 모두 감사합니다. 아마 한국대사관에 가서 교통위반기록 떼어 달라고 해야할거같네요..
번호 제목 날짜
12920 CCtv 설치
가전/IT| ilovesophia| 신축 공사 현장에 방범 카메라를 설치하고 싶습… 더보기
조회 2,601 | 댓글 1
2020.01.03 (금) 16:06
12919 시티 마라 추천해주세요
기타| mondul9023| 오클랜드 도서관 반대편이랑, 아이맥스쪽 두군대… 더보기
조회 2,632 | 댓글 2
2020.01.03 (금) 16:55
12918 운전면허증 갱신에 관하여
자동차| 백운| 한국에서 몇년 살다보니 뉴질랜드 운전면허증 유… 더보기
조회 2,214 | 댓글 1
2020.01.03 (금) 18:22
12917 동쪽에 네일샵?
기타| EastAuck| 동쪽에 한국분이 하시는 네일샵이 있나요? 코포… 더보기
조회 1,944 | 댓글 1
2020.01.03 (금) 18:53
12916 차전자피 분말
기타| beachparty1| 차전자피 분말 어디서 파시는지 아시는분 정보 … 더보기
조회 2,702 | 댓글 3
2020.01.03 (금) 19:59
12915 캐피노설치
기타| 쿠스코| 데크에캐노피를설치하고싶습니다 아시는분계시면알려… 더보기
조회 2,887 | 댓글 2
2020.01.03 (금) 23:46
12914 한국 배추,무우,깻잎 씨앗 구할수있나요?
기타| 보숭숭숭숭| 한국 배추,무우,깻잎 씨앗 판매하는곳 있을까요… 더보기
조회 3,253 | 댓글 3
2020.01.04 (토) 10:31
12913 캐리어 가방을 어디다 버려야 하나요?
기타| 찌밍| 큰 화물용 캐리어 가방인데, 잘 써오다가 한쪽… 더보기
조회 3,021 | 댓글 3
2020.01.04 (토) 10:46
12912 남섬 5박6일 일정 조언좀 부탁드립니다!
레저/여행| jadeinnz| 안녕하세요! 2월말에 남섬 5박6일 여행을 계… 더보기
조회 2,144 | 댓글 1
2020.01.04 (토) 14:31
12911 방어용 스프레이
기타| bill0000| 안녕하세요다름이 아니라 한국에서 특히 여성들이… 더보기
조회 3,339 | 댓글 3
2020.01.04 (토) 17:58
12910 웰링턴 한인 부동산 에이전트 관련 정보를 얻고자 합니다.
부동산/렌트| 증쟁이| 안녕하세요 새해 복 많이 받으세요. 1월말이나… 더보기
조회 1,892 | 댓글 2
2020.01.04 (토) 21:06
12909 이사를 가려고합니다. 여기는 동쪽 플랫부시지역인데..이사업체,청소업체,…
부동산/렌트| 일단정지| 이쪽 동쪽에서 하윗/플랫부시 홈클리닝 하시는 … 더보기
조회 3,050 | 댓글 3
2020.01.05 (일) 18:35
12908 운전면허증
자동차| 후루룩| 안녕하세요. 한국에서 운전면허증을 따서 가져왓… 더보기
조회 1,921
2020.01.05 (일) 20:36
12907 이민성 회원가입
이민/유학| 뉴질라라| 안녕하세요 저는 영구영주권을 가지고 있는데 한… 더보기
조회 3,495 | 댓글 4
2020.01.05 (일) 22:13
12906 방과후활동
이벤트| sirena| 한달 스쿨링하러 갈건데요, 방과후에 아이가 할… 더보기
조회 1,594 | 댓글 1
2020.01.06 (월) 02:23
12905 뉴질랜드에서 생로얄제리 구입할수 있나요?
의료/건강| dybk| 생로얄제리를 뉴질랜드에서 살 수 있는지, 어디… 더보기
조회 2,517 | 댓글 3
2020.01.06 (월) 10:39
열람중 P endorsement 도와주세요
자동차| Flowing| 안녕하세요 P endorsement 신청할 때… 더보기
조회 2,845 | 댓글 4
2020.01.06 (월) 15:19
12903 홈스테이 세금 계산법이 알고 싶습니다
법/세무/수당| 두리123| 안녕하세요 홈스테이를 할 경우 세금 계산법이 … 더보기
조회 3,098 | 댓글 3
2020.01.06 (월) 15:40
12902 워홀에서 NZETA 으로 비자 전환 해보신분?
기타| shi101| 워홀로 뉴질랜드 살고 있고(곧만료) NZETA… 더보기
조회 2,272 | 댓글 1
2020.01.06 (월) 17:15
12901 영어수업
교육| sirena| 아이랑 한달 스쿨링가는데요, 아이 학교가있는 … 더보기
조회 2,082
2020.01.06 (월) 18:08
12900 리노베이션 끝난후 잔금 인보이스 받고 언제 입금 해야 하나요?
법/세무/수당| 귀요미짱| 안녕하세요 지난 삼개월 기나긴 리노베이션이 끝… 더보기
조회 4,128 | 댓글 7
2020.01.06 (월) 19:14
12899 e비자를 새여권에...
이민/유학| 미사일| 제가 e비자를 작년에 받고 한국에 나와있는데 … 더보기
조회 2,939 | 댓글 2
2020.01.07 (화) 03:57
12898 도망간 수리업자
법/세무/수당| 여수| 평소 5,6년간 별 문제 없이 거래해 오던 집… 더보기
조회 5,959 | 댓글 8
2020.01.07 (화) 08:18
12897 contact energy 한국인 직원 있나요
기타| 미노| contact energy 한국인 직원 또는 … 더보기
조회 1,748
2020.01.07 (화) 13:10
12896 전기장판 쓰레기
기타| hoho00| 전기장판 그냥 쓰레기 빈에 버려도 되나요? 답… 더보기
조회 2,321 | 댓글 1
2020.01.07 (화) 14:24
12895 Uber 드라이버 오픈워크비자도 가능한가요?
법/세무/수당| Dreams14| 안녕하세요.제목 그대로 제가 오픈워크 비자를 … 더보기
조회 2,239 | 댓글 1
2020.01.07 (화) 18:12
12894 FORD Wildtrack wheel 20인치와 22인치 중 어떤것이 더…
자동차| GuitarPro| 안녕하세요?혹시 자동차 관련 잘 아시는 분이나… 더보기
조회 1,838 | 댓글 5
2020.01.07 (화) 21:10
12893 온라인 판매 방법 알고 싶어요(새해 복 많이 받으세요)
법/세무/수당| 김봉남| 안녕하세요?뉴질랜드 제품을 한국으로 판매하고 … 더보기
조회 2,113 | 댓글 1
2020.01.07 (화) 21:58
12892 키위세이버 어느 곳에 설정하는게 좋울까요?
금융| hapy| 키위세이버 가입이 ASB 은행으로 가입되어 있… 더보기
조회 2,914 | 댓글 2
2020.01.07 (화) 22:17
12891 홉슨빌 부동산에 관한 정보를 부탁드립니다.
부동산/렌트| twinrainbow| 홉슨빌에 거주하시는 분들께서 귀한 정보를 알려… 더보기
조회 3,138 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 00:27
12890 렌트용 주택구입시 5년 매매시 양도소득세 적용되나요?
법/세무/수당| 건강100세| 안녕하세요. 양도소득세에 대한 정보를 찾던 중… 더보기
조회 2,230
2020.01.08 (수) 08:01
12889 비염 국립병원
의료/건강| teerak68| 안녕하세요 딸래미가 비염이 심한데 지피만나서 … 더보기
조회 2,307 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 11:11
12888 건강식품판매 실패하신분계신가요?
기타| yunro| 죄송합니다. 혹시 건강식품판매 실패하신분계신가… 더보기
조회 4,410 | 댓글 5
2020.01.08 (수) 11:56
12887 수입 통관절차 및 비용(호주 ->뉴질랜드)
법/세무/수당| 우달| 안녕하세요 비지니스 목적으로 호주산 물건을 뉴… 더보기
조회 2,327 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 14:19
12886 이 기저귀 브랜드 판매하는곳알고싶어요~
교육| JRizabeth| 저는 글렌필드에 살고있는데 이기저귀파는곳을 알… 더보기
조회 2,360 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 14:59
12885 AUT Health Science
교육| woofwoof| 안녕하세요. 현재 1학기를 마치고 내년이 1학… 더보기
조회 1,822
2020.01.08 (수) 15:51
12884 한인 경찰관 연락처를 알수있나요
기타| bill0000| 혹시 아시고계시는분 있으시면알려주세요
조회 3,170 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 18:23
12883 나무 이름 알고싶어여?
레저/여행| Gonz나라| 열매가 달려있는데요 어떤 나무인가요? 올리브나… 더보기
조회 3,163 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 19:38
12882 한국 주식 구매
금융| kowi300| 혹시 한국의 주식을 뉴질랜드에서 구매하는 방법… 더보기
조회 2,120 | 댓글 1
2020.01.08 (수) 20:28
12881 넝쿨다육이
기타| Sookjaja숙자| 안녕하세요. 뉴질랜드에 다육이 많은데요. 혹 … 더보기
조회 2,093
2020.01.08 (수) 20:37
12880 세금신고 안한 사장 신고하려면
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요. 전에도 글 올렸었는데 다시 올립니… 더보기
조회 4,246 | 댓글 1
2020.01.08 (수) 20:59
12879 퀸스타운 한인민박 추천 해 주실곳 있나요?
레저/여행| KiaKaha| 2월 말, 친구와 퀸스타운, 와나카 등을 여행… 더보기
조회 2,915 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 22:21
12878 카펫 팔거나 나눔하실 분 계신가요?
수리| 쯩꾸| 안녕하세요. 오븐 트레이를 카펫 위에 올려 놨… 더보기
조회 1,817
2020.01.09 (목) 07:21
12877 인터넷과 전기회사 고르는 법 문의요..
가전/IT| skylemon| 안녕하세요. 이번에 급하게 렌트를 하게되어 며… 더보기
조회 2,992 | 댓글 14
2020.01.09 (목) 08:07
12876 홍삼 어디서 할수있나요 ?
의료/건강| hannah1| 액기스말고 홍삼뿌리를 사고 싶은데 어디서 파는… 더보기
조회 1,912 | 댓글 1
2020.01.09 (목) 08:44
12875 이사업체 추천해주세요
기타| happy2017| 소량 말고 큰 트럭으로 이사하는 이사업체 추천… 더보기
조회 2,686 | 댓글 4
2020.01.09 (목) 09:13
12874 자동차 틴팅 문의요
자동차| mured| 혹시 자동차 틴팅 잘하는곳 추천 부탁드립니다.… 더보기
조회 2,176 | 댓글 2
2020.01.09 (목) 10:14
12873 운전 연수 구합니다.
기타| 시계시계| 안녕하세요, 제목 그대로 운전을 배우려 알아보… 더보기
조회 2,273 | 댓글 3
2020.01.09 (목) 11:25
12872 임플란트 해야 하는데... 한국이 나을까요? 뉴질랜드에서 하는게 나을까요…
의료/건강| KiaKaha| 치아 발치를 한지 꽤 됐는데 시간이 없어 미루… 더보기
조회 4,290 | 댓글 10
2020.01.09 (목) 12:26
12871 안냥하세요 직구에대하여.
가전/IT| Howick| 안녕하세요.. E베이에서 물건을 구입하려고 합… 더보기
조회 2,422 | 댓글 4
2020.01.09 (목) 12:44