공유기 설치 도와주세요..ㅠㅠ

공유기 설치 도와주세요..ㅠㅠ

8 2,884 ailum0309
저희는 fibre라는 인터넷을 사용중인데 공유기는 불가피하게 다른 회사 모뎀을 사용하게 되었어요.. 혹시 다른 회사 공유기 모뎀도 사용가능한가요? 연결도 제대로 다 했는데 공유기 wifi가 안되네요
Ginnie♥
혹시 코러스 셋톱박스 말씀하시는거면..
그 셋톱박스에 인터넷 공유기 연결을 해야합니다만...
ailum0309
저희는 stuff fibre회사의 인터넷을 사용하는데 공유기는 보다폰이에요 혹시 가능할까요?
kiwihaha
각각의 회사별로, 또 상품(adsl,vdsl,fibre)별로 다른 셋업을 해 주셔야 합니다... 컴퓨터로 공유기 설정창에
들어가셔서 설정을 건드려 주셔야 하는데, 설정해야할 내용이 판이하게 다르니 설명을 드릴수는 없구요...
인터넷 제공 회사에 전화 하셔서 하나하나 물어보며 설정을 해야하는 방법밖엔 없습니다....
https://help.2degreesmobile.co.nz/app/answers/detail/a_id/196/~/what-settings-should-i-use-for-byo-modem%3F
대략 이런식 이죠...
컴퓨터 잘 모르시는 분이 혼자 하시기엔 어려울수도 있겠네요....
ailum0309
답변 감사합니다. 혹시 한가지 더 여쭤봐도 될까요? ADSL이라서 연결이 안되다고 하는데 인터넷 신청한 곳에서 공유기를 구매하지 않아도 다른 공유기 vdsl이라면 연결 가능할까요?
kiwihaha
현재 fibre 인터넷을 신청해 놓으셨는데, 공유기가 adsl용 이라는 말씀 이신건가요? 그렇다면
호환이 되질 않아서 사용 자체가 불가능 합니다... 그리고 혹시 한국에서 가져오신 공유기
(자체 모뎀이 없는) 를 말씀 하신거라면 공유기 자체로는 사용이 안됩니다. 별도의
모뎀이 있어야 하구요... 업체에서 제공하는 것은 모뎀과 무선공유기가 함께 내장되어 있습니다.
Ginnie♥
보다폰 모뎀은 adsl vdsl fiber 다 사용 가능합니다..
다만, adsl 하고 fiber나 vdsl  로 전환시 해당 인터넷 업체에서 모뎀 사용이 가능하게 해줘야 가능합니다..
개인 설정은 한계가 있구요..
인터넷 회사에 전화문의 하는게 해결하는 방법일듯해요;;
Ginnie♥
ADSL이면 VDSL 이랑은 또 달라요.. fiber 플랜 자체가 별개라서요..
해당 인터넷업체에 전화해서 연결의뢰하는게 순서인듯합니다.
공유기는 어디꺼든 상관없겠습니다만..
플랜은 상관이 있을듯하네요..
Royal777

Total 48,720 Posts, Now 7 Page

2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,259 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 937 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,162 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,178 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,994 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,738 | 2024.03.26
1 인기 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 1,069 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,560 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 651 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 581 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,326 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,781 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 499 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 2,129 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,246 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 642 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,823 | 2024.03.22
1 인기 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 1,068 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,311 | 2024.03.22
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,405 | 2024.03.20