뉴질랜드에서 한국 우체국택배 세관걸렸을때ㅜㅜㅜㅜ

뉴질랜드에서 한국 우체국택배 세관걸렸을때ㅜㅜㅜㅜ

13 5,938 Limbe0522
안녕하세요
제목 그대로 세관에서 걸렸습니다ㅠㅠㅠㅠ
받는사람이 같은날 중복되면 안된다는 사실을 몰랐어요
저는 각각 다른날 일처리를 했지만
두개다 23일 월요일에 출발했나봐요
두개다 우체국택배구요ㅠㅠㅠㅠ
이미 지나간걸 어떻게 할 수도 없고해서
여쭙니다ㅠㅠㅠㅠ
세금이 한국돈으로 22만원 넘게나왔고
B택배가 압류당한 상태인데
과세를 내면 바로 저희 집으로 간다고하는데
반송했다가 다시 보내는게 더 싼거같아요
근데 반송에 대한건 설명 안해주셔서
이런 경우 반송 가능한가요ㅠ???
처음 택배 보냈는데 이런일이 있어서
너무 당혹스러워요 도와주세여ㅠㅠㅠㅠ

12월 21일 토
(가) 약국
A택배 400불 가량-택배비 40불
영양제 및 기타
보내는사람/받는사람
제 이름->제 이름

B택배 600불 가량-택배비 60불
영양제 및 기타
보내는 사람/받는 사람
제 이름->오빠 이름

12월 22일 일
(나) 슈퍼
C택배 입던 옷 5종류
50불가량 과자
보내는사람/받는사람
친구이름->제 이름
오라클
세관에 걸린건 반송이 안됩니다
폐기하거나 세금을 내거나 둘중 하나 입니다
Limbe0522
흐으으읍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠습니다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
cocolee
받는사람이 같은 날 중복된다고 걸리는건 아니예요^^
Limbe0522
그럼 뭐때문인거죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
영양제를 너무 많이 산건가요ㅜㅜㅜㅜ
천사민트
Limbe0522
하아....망했어요 진짜 망했어여 감사해여ㅠ
몽당연필
이제는 소액물건도 세금을 매깁니다. 자신다 아더가 적극적으로 추진했던것으로 기억하네요
Limbe0522
하아..  이제는 선물을 안보내는게 낫겠어여..
한국에서도 다 살 수 있는것을ㅜㅜㅜㅜㅜ
Ginnie♥
받는 곳 주소가 다 동일해서 아닐까요...
Limbe0522
모르겠어여...알수없는 세관의 세계.....앞으로는 그냥 안보내려구여 흐어ㅜㅜㅜㅜㅜ
아름다운인생
건강식품을 한번에 6개까지만 보내야지만 세금을 안내요 ㅠㅠ
그 이상의 것을 보낼때는 몇일씩 사이들 두고 보내거나
받는 사람을 여러명으로 해서 보내야해요...
난몰라도
뉴질랜드 영양제 대부분이 중국및 인도 기타 동남아 여러나라에서 싼값에 수입하여 소위 말해서 bottling만 여기 뉴질랜드에서 하고 있습니다. 굳이 비싼 배송비내고 고국으로 보낼 필요 없습니다. 한국에도 같은제품 좋은것 많이 더 싸게 팝니다. 그 예로  아래링크에 마누카 꿀의 한국 쿠팡 판매가격을 올렸습니다.
https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%EB%A7%88%EB%88%84%EC%B9%B4%EA%BF%80&channel=user
saaz
Broker(지금 택배를 보관하고 있는곳, 예로는 NZ Post, DHL)에 연락하셔서 세금 안내고 Return to Sender를 하고 싶다고 얘기하면 다시 절차 밟아서 되돌려 보낼수 있어요.

Total 48,721 Posts, Now 8 Page

1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,409 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 593 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,588 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,291 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 822 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,777 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 792 | 2024.03.19
인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,652 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,863 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 726 | 2024.03.18
인기 BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 1,034 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,055 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 862 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,312 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,934 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 3,027 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,177 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 635 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,614 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 826 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 895 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,559 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,183 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,105 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,279 | 2024.03.13