수하물로 김치를 받고 싶어요!

수하물로 김치를 받고 싶어요!

5 4,669 찌우맘
2주후에 한국에서 사촌가족들이 들어 옵니다.김치를 가져 오고 싶은데 포장을 어떻게 해야 하는지 한국의 가족들이 막막해 하네요 ㅠㅠ
그리고 반찬유통업체에서 보내는 명란젖도 받고 싶은데 세관에 통과가 될까요?제가 한국에서 일빈택배로 받을때는 밀봉포장에 겉면에 양철?같은 포장이 되어 있었거든요.
cocolee
일단  김장봉투같은  안찢어지는 작은비닐에  나눠서 담으신 다음(큰봉투에 한방에 담는것보다 작은봉투에 나눠 담으시면 포장하시기 수월하실듯요)  스치로폴  박스에 담으신 다음 일반 종이박스에 한번ㅈ더ㅈ담으셔야 수하물로 받아줄거예요 스치로폴 박스채 보내심 수하물 안받아줄거예요 아마
미리 스치로폴박스 종이박스 무게등을 계산 잘하셔서 비행기 타는 당일  포장해서 가져오심 시원한채로 가져오실수 있을듯요
저는 전에 명란젓은 김치 밑에 깔아서 가져온적 있어요
공항에서 스치로폴 박스 열고 한번씩  눌러보고 이상없으니 통과시켜줬어요
cocolee
저는 스치로폴 박스를 비닐에 한번 잘 싼뒤(혹시 터지거나 흐를것을 대비해서요) 스치로폴 박스를  트렁크에 넣어 가져왔어요
김치찌개먹고싶다
저도 한국에서 매번 김치를 갖고 오는데요, 진공 포장기계로 밀봉을 했었어요. 한번 밀봉하고 한겹 더 밀봉해서 갖고왔었어요. 좀 번거롭긴해도 새지 않아요. 명란젓 오징어젓 모두 구매해서 밀봉해서 가지고 오고, salted sea food 신고하고 들어왔어요.
아름다운인생
저도 지난주에 한국에서 김장김치 가져왔어요~
김장비닐에 세번 싸서 왔더니 하나도 안새고 좋았어요!!
그런데 아는 지인은 면세점에서 사가지고 온다고 하네요
수화물 키로수에 포함 안되니 마음껏 구입해서 오고 포장도 깔끔하게 해주고 가격도 착하고 익지 않은 새김치라 넘 좋다구요~
그래서 저도 이젠 면세에서 구입할여구요....
Qldnjs
이중 지퍼백에 두번 담아서 스티로폼 박스에 담아 가방에 넣어 수화물로 부쳐서 잘 들고 들어뢌어요~~^^*

Total 48,710 Posts, Now 6 Page

배추 무우 씨앗을 구합니다.
BushmanJ | 조회 601 | 2024.03.31
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,651 | 2024.03.31
3 워홀러 관광비자 질문이요!!
DDave | 조회 885 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,388 | 2024.03.30
인기 한국배추
Hehehe159 | 조회 1,042 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,535 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,185 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 751 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 536 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,776 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,279 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 762 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 737 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,293 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,076 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 827 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,139 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,209 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 879 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,100 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,110 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,919 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,677 | 2024.03.26
1 인기 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 1,012 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,501 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 586 | 2024.03.25