freeview

freeview

4 1,905 허니

Tv를 보고 싶은데 실내안테나론 화질이 안잡히네요. 스카이tv 요금이 부담이 되고, 누가 freeview를 권해서 트레이드미에서 구입하려는데 기계값이 그렇게 비싸진 않더라구요. 근데 기계를 사면 안테나가 포함된건지 설치는 간단한건지 궁금하네요. 경험있으신분 있으시면 조언부탁드립니다.

프리뷰
지붕에 스카이용 위성안테나가 있다면 그냥 연결하면 됩니다. 없다면, 설치하는 비용이 상당히 들겁니다.
비싸요
안테나만 300불........ㅠㅠ
김도현
기계사실때 보통 안테나는 같이 오지 않습니다.

freeview tv는 위성과 지상파 방송 두가지로 되어있어요

위성방송은 고화질 (HD)방송이 아니고 일반 화질(SD)의 방송입니다.
트에이드미에서 $100 선에 거래되는 settop 박스는 위성방송용 입니다.

지상파 방송은 방송사 프로그램에 따라 고화질로 방송되기도 하며
이를 수신하려면 UHF 안테나($$100-$150)를 외부에 설치하시고
settop 박스($250-$500)를 설치하셔야 합니다.

고화질 tv를 보시려는것이 아니면 일반 VHF 외부 안테나를 설치하시는것이
가장 저렴하다고 생각됩니다.
경험자
저희 집에도 프리뷰 달았습니다.
안테나는 같이 오지 않습니다. 셋톱박스만 팝니다. 저 같은 경우는 딕스미스에서 샀구요. DSE 제품입니다. 원래 있던 안테나 구멍에 가져온 기계의 연결 잭을 꽂기만 하면 되고 나머지는 연결 선이 좀 되는데 열심히 꽂아보면 되더군요. 그리고 파시는 분 말씀이 일반적 안테나가 있는 집이라면 다 된다는 식으로 말씀하시더군요. 저희 집도 그냥 원래 있던 안테나에서 연결해서 쓰니까 나오던데요
딕스미스는 2주 안에 change of mind로 환불이 되니까요 집에 있는 안테나가 무엇인지 확신이 안가시면 사서 한번 꽂아보시고 안되면 환불하는 방식을 권하고 싶네용

Total 48,756 Posts, Now 873 Page

2 인기 키위결혼식
보람 | 조회 2,441 | 2009.02.06
1 인기 휠 얼라이먼트
| 조회 1,751 | 2009.02.06
4 인기 위내시경 하는 곳
^^ | 조회 2,028 | 2009.02.06
6 인기 콜레스테롤
| 조회 1,795 | 2009.02.06
인기 Restricted면허딸때
DRIVER | 조회 1,465 | 2009.02.06
3 인기 김치냉장고
궁금 | 조회 2,158 | 2009.02.05
1 인기 운전면허
초보 | 조회 1,511 | 2009.02.02