다음달이 여권 만료인데 한국 출국했다가 입국시 문제가 될까요?

다음달이 여권 만료인데 한국 출국했다가 입국시 문제가 될까요?

4 4,301 aloha0519

안녕하세요

이번에 영주권을 받아서 다음주에 한국으로 출국 했다가 다음달 1/12에 오클랜드 도착예정인데요

여권만료가 다음달 1/29 이더라구요

이런경우 한국으로 출국 했다가 오클랜드로 입국할때 문제가 될까요?

어떤분은 100% 문제가 되기 때문에 나가는 시기를 늦추더라도 여기 영사관에 가서 여권 재발급 받아서

이민성에서 여권번호를 바꿔서 나가는 것이 좋다고 하고

다른분은 한국가서 새여권을 발급 받아서 들어올때 신,구여권을 같이 제출하면 될거라고 하시는데

어떻게 하는 것이 맞는건지 몰라서 글을 올려봅니다

혹시 이런 경험이 있으신 분들 답변 부탁 드립니다

Claire77
aloha0519
감사합니다
그럼 한국에서 새여권발급 받으면 영주권은 구여권번호로  되어 있는데 괜찮은 걸까요?
prepaysim
한국 여권이시고  뉴질랜드에 체류 할 수 있는 적법한 비자 ( 영주권 또는  워크비자 등 ) 가 있으신 분이 맞으시다면    유효기간 안에만  뉴질랜드로 입국 하시면 아무런 문제가 없습니다.

일반적으로 유효기간이 문제가 되는 것은    관광객 들의 경우 입니다.
이런경우 보통 유효기간이 3개월~6개월 이상 남아 있어야지만 입국이 가능 합니다.

감사합니다.
aloha0519
감사합니다
맘 편히 다녀올 수 잏을 것 같네요^^

Total 48,732 Posts, Now 9 Page

2 제외국민 투표
kps | 조회 908 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,574 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,211 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,139 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,318 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,453 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,499 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 684 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 666 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,541 | 2024.03.11
블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 466 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,835 | 2024.03.11
1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 962 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 618 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 920 | 2024.03.11
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 643 | 2024.03.11
택시 비용
Sansoda | 조회 844 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 614 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 790 | 2024.03.10
2 인기 집보험 브로커 추천
last | 조회 1,011 | 2024.03.09
2 인기 식당허가
마포 | 조회 1,760 | 2024.03.09
1 워크비자 신청
파카츄 | 조회 815 | 2024.03.09
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 635 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 705 | 2024.03.09