한국에서 데이타 사용

한국에서 데이타 사용

8 4,783 sleeeep
한국에 한달정도 있게 될것 같은데 한국에 가시는 분들은 어떻게 사용하시는지 궁금합니다. 가장 저렴하게 데이타를 사용할수 있는 방법을 알고 계시는분 공유 부탁드려요
Ginnie♥
프리페이 유심 사서 쓰세요 :)
prepaysim
ABC 여행사에서  한국 사용 KT넷피플 심 카드를 판매중입니다.

자세한 내용은 09-379-9009 로 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=market_sale&wr_id=27674
Claire77
인천공항에서 프리페이 유심칩 팔아요 그거 쓰세요~~
prepaysim
아래 글은  교정없이 그대로 올리는 글 입니다.
abc 여행사의  오래된 손님께서  저희 사업에 도움이 되라고  한국에서의 경험을  보내주셨었습니다.
다시 말씀 드리지만  한개의  수정 없이  손님이 보내주신 그대로의 경험담을 올려 드리오니 참조 하세요.

=====================================================================================

1. KT 선불폰 심카드는 뉴질랜드 여권을 가지고도 어느 대리점이나 가면 구입할 수 있습니다.  그런데 가격이 여기서 구입하는 것보다 훨씬 비쌌어요. 

2. SK 텔레콤 선불 심카드는 뉴질랜드 여권을 가지고는 구입이 안됩니다.  반드시 한국 친구나 친척이 대신 가입을 해 주어야 해요.  가격은 KT 보다 싸지만 역시 여기서 구입하는 심카드보다는 비쌉니다.  다른 사람에게 부탁을 해야 하므로 불편합니다.  저야 어쩔 수 없어서 친구의 도움을 받아 개통을 했지만요. 

3. 사람들이 흔히 와이파이 되는 지역에서만 폰을 사용하여 카톡으로 연락을 한다고 하는데 여기 저기서 free wi-fi 는 뜨는데 실제로 들어가 보면 연결이 안되었습니다.제 경우에는 공항에서 잠깐, KTX 기차 안에서, 호텔에서만 와이파이가 연결되었습니다.  나중에 통신사 대리점 직원에게 물어보니 한국 심카드가 들어있는 핸드폰이 각 장소의 무료 와이파이를 이용하도록 했다네요.  저는 한국 심카드가 없어서 대부분 연결실패했었어요.  이상은 실제 경험한 최근 한국에서 방문자들에게 제공하는 서비스 상황입니다.  호주와 뉴질랜드는 간단한데요.  도움이 되셨으면 좋겠습니다.
kiehl
한국여권입니다만,, 한국에선 한달만 있어도 툭하면 핸폰으로 본인 인증해야 하는게 많아서 전 한국 갈 때마다 동네 대리점에서 제일 싼 요금 후불로 신청하고 출국 전 공항에서 전화로 해지합니다. 한 달 제일 싼게 약 3만원 미만, 심카드 8800원이었어요. 대리점마다 요금 차이인지 통신사 요금 변경인지 기억 안나지만 처음엔 lg,  두번째는 sk로 했었어요. 뉴질에서 미리 심카드구매도 해봤는데 살 때 여권까지 제출했건만 제 명의가 아니라 다른 이름으로 되어 있었어요. 소름돋고 본인 인증도 안되서 동네 대리점에서 다시 개통했었어요.
kiehl
뉴질 여권이시면 공항에 도착하면 편의점이나 공항에 통신사 매대에서 심카드 팔더라고요. 한국 여권 소지자에게는 판매 안된다고 하더라고요.
Onsis
한국에 있다가 2주전 돌아왔어요. kt 선불폰 36000원에 사서 무제한전화.무제한 데이터 쓰다 들어왔어요~ 여기서 사시는것보다 한국 공항에서 사는것보다 동네 대리점에서 훨씬 저렴하게 사서 실컷 쓰고 들어왔어요.
sleeeep
답변 너무너무 감사합니다~

Total 48,697 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,274 | 2015.07.13
새글 여권
zu0w0ing | 조회 130 | 2시간전
새글 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 523 | 3시간전
1 새글 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 399 | 8시간전
2 새글 샤워기 교체, 세면대 교체
SJPark | 조회 550 | 9시간전
8 새글 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 581 | 10시간전
새글 시드니 여행질문!
hawl | 조회 388 | 22시간전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,006 | 1일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,115 | 1일전
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 547 | 1일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 170 | 1일전
뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 590 | 1일전
5 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 682 | 1일전
1 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 702 | 1일전
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,194 | 2일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 246 | 2일전
의료보험
flyingkite | 조회 636 | 2일전
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,001 | 3일전
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 360 | 3일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,337 | 3일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,142 | 3일전
10 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,840 | 4일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,488 | 4일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,434 | 4일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 280 | 4일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,522 | 4일전
1 11살 남아 생일파티 장소