임신초기 초음파문의드려요

Juny맘 6 973 2019.12.08 15:11
안녕하세요. 워홀비자로 임신을 확인했으며 몇일전 테스트기로 확인 한 후 GP에 가니 소변검사로 더블체크 해준뒤
초음파 예약을 2주 뒤로 잡아주었는데요. 첫 진료비만 115달러가 나왔는데, 혹시 초음파 비용에 대해 알수있을까요? 초음파 한 뒤 한국에 가는쪽으로 상의중인데 ㅠ 비용이 걱정이네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

*가짜반지
제가 알기로 도미니언 로드에 있는 auckland radiology 가 제일 싼 곳으로 알고 있습니다 2년이상 워크비자은 임신가간 내내 무료 스캔 가능한데 방금 찾아보니 non NZ Resident 는 175불이네요 그 이외에도 Horizon, TRG, Mercy,..등등 여러곳이 있는데 가격은 홈페이지에 안 나오네요 제 생각에 150-300불 정도 차지하지 않을까 싶어요 그래도 보통 6-8주차에 찍는 dating scan 으로 예정일 컨펌하고 아기와 아기집을 확인하니 여유가 되시면 꼭 찍고 한국 가시는 게 좋을 것 같아요 그리고 초음파 리포트를 꼭 달라고 하세요 한국에 가셔서 제출하실때는 사진이 아닌 리포트가 필요합니다 또한 14주 되기전에는 기형아 검사 초음파도 해야하니 날짜 유념하셔서 도착하시자마자 산부인과 가시구요 여러가지 걱정되실 일이 많으시겠지만 즐거운 생각만 하시고 건강히 순산하시길 바래요 축하합니다~
Juny맘
정말 감사합니다!!
kken
도미니언로드 175불 하는 곳의 명칭은 정확히 Auckland x-ray service 입니다. Auckland radiology는 다른곳으로 300불이 넘어요. 최근에 제가 가서 진료받았고 전화예약만 받아요.
09 638 5169

더 싼곳은 EastMed Radiology로 150불이에요.
메일로 예약가능
EastMed Integrated Medical Centre
188 St Heliers Bay Road
Phone: 09 585 0534
email: office@eastmedradiology.co.nz

그외 지점이 많고 위에보다 조금 고급진(?) ascot 이 220불합니다. 그외는 거의 300불 넘었어요.

저도 non-resident로 임신하여 직접 진료받거나 문의한 정보이니 정확할꺼에요. 남일같지않네요ㅠㅠ 순산하시길바래요.
Juny맘
감사합니다! 전화로 예약해서 내일 방문해보려해요~! 감사합니다! ㅠ
Ginnie♥
댓글내용 확인
Juny맘
네 답변감사합니다! 근데 해당이 안되어지네요ㅠ 초음파 한 뒤로 생각해봐야겠어요 ㅠ

플러스 광고

홍길동투어
뉴질랜드 남북섬 투어 전문 여행사(8/12/23인승 다수 차량 보유)가족, 친지, 모임, 동호인, 신혼여행 및 어학연수팀 등 투어뉴질랜드 여행, 현지 여행사, 홍길동, 남섬, 북섬, 반지의 제왕, 호빗, T. (09)625-6789
Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199
AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 2
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 36,365 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 20,300 | 댓글 2
2019.08.21 (수) 15:00
[아트월] 인테리어를 생각하신다면 이제 아트월로 / 뉴질랜드 최초 상륙 … 조회 20,976
2019.10.09 (수) 14:16
ENY . 건설. 인테리어 . 리노베이션
nz lee| 감사합니다.
조회 477
2020.01.24 (금) 12:46
[배송대행] 무게 상관없이 저렴하게! 해상택배 특가!! 아물론 항공특송도…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 41,091 | 댓글 14
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 125,572 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 101,198 | 댓글 9
2013.01.29 (화) 08:49
※필독!!!! 쉽투유 한국 배대지 주소가 바뀝니다
aioncargo| KOREA TEAM is MOVING~~~"한국팀 창고… 더보기
조회 125,753 | 댓글 114
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 76,571
2015.06.04 (목) 20:25
37172 내일(월요일)이 오클랜드 데이 라는데 법정 공휴일인지요?
기타| nzjhj| 제목대로 모든 관공서가 후뮤인지 여쭈어 봅니다… 더보기
조회 493 | 댓글 1
3시간전
37171 왕가레이 지역에 대해서 알고 싶어요^^
부동산/렌트| seekers| 왕가레이 이주를 생각 중에 있습니다.선호하는 … 더보기
조회 189 | 댓글 1
4시간전
37170 나사 풀고 싶어요..
기타| Flowing| 안녕하세요 나사를 풀고 싶은데 아래 사진과 같… 더보기
조회 325 | 댓글 1
5시간전
37169 알바니 아렌헤어
미용| 햄볶아요| 알바니 아렌 헤어 혹시 문 닫았나요? 예약 하… 더보기
조회 330 | 댓글 2
5시간전
37168 교민여러분
기타| justinwoo| 올해에는 다좋은생각으로 서로교민을돕고 서로도움… 더보기
조회 459
6시간전
37167 통가리로 알파인 크로싱 자차이용
기타| 추억| 안녕하세요. 통가리로 알파인 크로싱 자차로 이… 더보기
조회 256 | 댓글 2
8시간전
37166 사진판넬하는곳
기타| justinwoo| 이사와서 사진을 다 판넬을해야하는데 판넬하는곳… 더보기
조회 84 | 댓글 1
12시간전
37165 보트면허
기타| 호윤아범| 뉴질랜드는 보트의 천국이네요~^^ 보트면허를 … 더보기
조회 413 | 댓글 1
19시간전
37164 낚시용품을 사고싶은데 중고낚시용품정보좀아시는분?
레저/여행| suwang11| 낚시용품사려고하는데 신품은 너무 비싸기에 중고… 더보기
조회 301 | 댓글 2
21시간전
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 111,516 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
37163 온수텡크에 문제가 있는것 같아요
수리| Gonz나라| 안녕하세요 집에 온수탱크가 1960년에 설치된… 더보기
조회 533 | 댓글 5
23시간전
37162 안과 어디있어요?
의료/건강| jinkuk| 한국인 의사가 있는 안과가 궁금합니다 알바니에… 더보기
조회 505 | 댓글 3
2020.01.25 (토) 16:00
37161 전동 스쿠터 전동킥보드 어디서 사야할까요
가전/IT| 반반한BEN| 오클랜드에 전동스쿠터 킥보드 파는곳이있나요??… 더보기
조회 308 | 댓글 4
2020.01.25 (토) 14:27
37160 차량문제로 문의 드려요. 계기판 'D'가 계속 깜빡입니다~도와주셔요 ㅠㅠ
수리| Yeschef| 안녕하세요~혼다 스트림 차주입니다. 어제 차 … 더보기
조회 762 | 댓글 2
2020.01.25 (토) 13:30
37159 어금니 임플란트 문의요 !
의료/건강| 케세라세라| 안녕하세요! 치과 관련 문의가 있어서 글 올려… 더보기
조회 583 | 댓글 6
2020.01.25 (토) 08:45
37158 알리익스프레스 써보신분
기타| hoho00| 알리에서 처음으로 주문을 했어요. 아래처럼 주… 더보기
조회 926 | 댓글 2
2020.01.25 (토) 01:31
37157 영주권자 대학등록금 무료
교육| moonguy| 영주권을 받고 3년있으면 3학년이 되는데 이때… 더보기
조회 1,266 | 댓글 2
2020.01.25 (토) 01:23
37156 웰링턴 방역업체
기타| kken| 웰링턴 방역업체 추천학주실 곳 있나요? 한국업… 더보기
조회 65
2020.01.24 (금) 22:25
37155 2베드에는 4인가족 렌트가 안되나요?
부동산/렌트| 카리스마킴| 안녕하세요.2월 말에 오클랜드 도착을 앞두게 … 더보기
조회 2,411 | 댓글 8
2020.01.24 (금) 21:56
★ ☆ ★ 연말 연시 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★ 조회 12,358
2019.12.20 (금) 09:57
37154 게러지 도어 스프링 구입할스 있는곳 알고 싶어요.
수리| 밥하기싫어| 갑자기 게러지 도어 스프링이 끊어졌습니다. 스… 더보기
조회 445 | 댓글 7
2020.01.24 (금) 21:38
37153 파마약 파는곳
미용| 젝키2| 파마약 파는곳이 있을까요? 내일 꼭 필요한데.… 더보기
조회 118
2020.01.24 (금) 20:04
37152 전압문의드려용
가전/IT| 보숭숭숭숭| 한국에서파는 전자제품중에서 정격전압 220-2… 더보기
조회 290 | 댓글 2
2020.01.24 (금) 19:20
37151 자동차 보험 추천부탁드립니다.
자동차| 추억| 많이들 aa아니면 ami하시는것같은데 저렴하면… 더보기
조회 693 | 댓글 8
2020.01.24 (금) 16:12
37150 새로운 비지니스에 관심있는 분
기타| 오클랜더1| 건축부동산 인데 아직은 개념적으로 인식된 경우… 더보기
조회 674
2020.01.24 (금) 15:17
37149 이사 인스펙션 청소 전문 업체 추천부탁드려요.
기타| kken| 직접 청소하려했으나 사정상 업체 컨택해야될거같… 더보기
조회 609 | 댓글 8
2020.01.24 (금) 14:47
37148 Honda fit
자동차| 추억| 혼다 피트가 궁금해서 글올립니다. 혼다가 잔고… 더보기
조회 731 | 댓글 7
2020.01.24 (금) 13:19
37147 가디언 비자 ird넘버신청시
법/세무/수당| Roserang| 가디언 비자로 아이 학교보내고 파트타임을 구하… 더보기
조회 283 | 댓글 3
2020.01.24 (금) 11:14
37146 AA 풀보험으로 덴트, 페인트 보수
자동차| 추억| 안녕하세요. 얼마전에 후진하다가 우체통을 받아… 더보기
조회 752 | 댓글 4
2020.01.24 (금) 03:19
37145 실버데일, 밀워터 쪽에 도로연수 선생님 소개 부탁드려요
기타| Rubymom| 제가 알바니까지 갈 자신이 없는데 적어도 거기… 더보기
조회 476 | 댓글 3
2020.01.23 (목) 21:13
37144 영주권자 한국 재산
기타| 활력소| 새해 복 많이 받으세요~~ 현재 50대초반 영… 더보기
조회 1,952 | 댓글 3
2020.01.23 (목) 19:25
37143 큰박스 분리수거 어떻게 하나여 ㅜㅜ
기타| rara620| 25 Kirikiri Lane, Botany … 더보기
조회 632 | 댓글 4
2020.01.23 (목) 15:05
37142 선박시 분실물 보상 어떻게 보상받나요?
기타| 손사라| 안녕하세요.관련업종이나 경험있으신분들 답변부탁… 더보기
조회 919 | 댓글 4
2020.01.23 (목) 11:58
37141 반입금지 물품
기타| Biricik| 뉴질랜드 입국시 반입금지 목록을 보니 아이들 … 더보기
조회 1,335 | 댓글 5
2020.01.23 (목) 11:39
37140 한국방송보는 방법 알고싶어요
기타| Soyimam| 예전에 호주에서 한국방송 인터넷 가입하면 한국… 더보기
조회 859 | 댓글 2
2020.01.23 (목) 09:10
37139 대한항공 1월29일인천->뉴질랜드 오시는분
기타| wntkfkd| 1월29일 인천==>1월30일 뉴질랜드 행 안… 더보기
조회 1,401 | 댓글 3
2020.01.23 (목) 08:09
37138 한국 영문 운전면허
자동차| edirjfjk22| 안녕하세요 제가 작년 말에 한국에서 운전면허를… 더보기
조회 279 | 댓글 3
2020.01.23 (목) 06:23
37137 핫워터 실린터 잘 아시는 분
수리| 벤텐| 물을 쓸때마다 끼익끼익 소리가 많이 납니다. … 더보기
조회 488 | 댓글 2
2020.01.22 (수) 23:02
37136 자동차 사고 (상대방 과실)
자동차| gwgw89| 일주일전에 자동차 사고를 당했습니다.주차장에서… 더보기
조회 1,219 | 댓글 4
2020.01.22 (수) 22:24
37135 여기 왜 댓글달기가 안되나요?
기타| nzland81| 제가 올리긴 되고, 회원들 글읽고 댓글달려고 … 더보기
조회 663 | 댓글 1
2020.01.22 (수) 21:41
37134 아래 카펫에 곰팡이 핀거 때문에 문의했던 사람입니다.
수리| 비프리| 아래 카펫에 곰팡이 핀거 없애는 방법 문의했던… 더보기
조회 679 | 댓글 2
2020.01.22 (수) 21:14
37133 인터넷 관련
기타| nzland81| 이용하는 인터넷 회사에 연결이 잘 되지않을때 … 더보기
조회 144
2020.01.22 (수) 20:34
37132 인천 - 시드니 경유 - 뉴질랜드 시 액체 면세 관련 질문입니다.
레저/여행| Wgrey| 어떤 분은 면세에서 액체 100 ml 넘게사도… 더보기
조회 705 | 댓글 2
2020.01.22 (수) 19:32
37131 3베드 이사비용 얼마나 나오나요 ?
부동산/렌트| 넌오늘구인다했다| 위치는 파넬3층 아파트에서 뉴마켓 2층 아파트… 더보기
조회 799 | 댓글 2
2020.01.22 (수) 19:12
37130 내임스티커나 스탬프 살 수 있는 곳 있나요??
기타| 제댜| 친한 가족 애기 생일 선물로 주고 싶은데 어디… 더보기
조회 499 | 댓글 5
2020.01.22 (수) 17:10
37129 House Insurance 어디가 좋을까요?
금융| 비프리| House Insurance를 들어야 하는데,… 더보기
조회 599 | 댓글 1
2020.01.22 (수) 15:17
37128 차량 내 개미 질문
자동차| Nothingspecial| 안녕하세요.차량 내에 개미가 들끓는것같습니다.… 더보기
조회 672 | 댓글 1
2020.01.22 (수) 15:06
37127 렌트 카펫 관련 질문
기타| Nothingspecial| 안녕하세요.렌트해서 거주중인데 카펫이 너무 거… 더보기
조회 471 | 댓글 3
2020.01.22 (수) 14:51
37126 신차 인도전 계약 해지할수있나요?
자동차| kpga11256| 안녕하세요..지방 사는 일인입니다..몇일전 이… 더보기
조회 1,330 | 댓글 11
2020.01.22 (수) 12:07
37125 워크비자 변경없이 업종변경 가능하나요?
이민/유학| 프리글루텐| 안녕하세요, 워크 비자 관련 질문인데요 에센셜… 더보기
조회 731 | 댓글 3
2020.01.22 (수) 08:10
37124 뉴질랜드 운전면허 한글판 구합니다
기타| 꼬뇽| 영어로 준비하려다 한글판이 있다는 얘기를 들어… 더보기
조회 129
2020.01.22 (수) 01:18