귀국시 차량 가져가게되면

Energy48 1 805 2019.12.06 20:10
일단 운전석이 반대라 주차권을 뽑거나 톨게이트 지날때 하이패쓰를 이용하지 않으면 문제가 될것 같아 중고로 처분할 생각만 했었는데 가져가는게 가능할까요? 귀국시 차량 보내보신 분들 경험담이나 추천 업체 있으시면 댓글 부탁드려요~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

나쁘지않아
여기 글 읽어봤는데 포르쉐급 아니면 팔고가는게 낫다고 하더라구요. 운반비만해도 500만원정도에 한국가면 차량 검사해야해서 또 돈들어가고 검사에서 불합격받으면 처치곤란이랍니다.

플러스 광고

하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326
한나 유학이민
한 번의 만남으로 후회없는 선택을 하세요.이민 T. 09 600 6168
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 2
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 31,378 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 15,090 | 댓글 2
2019.08.21 (수) 15:00
[아트월] 인테리어를 생각하신다면 이제 아트월로 / 뉴질랜드 최초 상륙 … 조회 14,268
2019.10.09 (수) 14:16
[배송대행] 무게 상관없이 저렴하게! 해상택배 특가!! 아물론 항공특송도…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 36,705 | 댓글 14
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 119,304 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 팬스,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 96,988 | 댓글 9
2013.01.29 (화) 08:49
※필독!!!! 쉽투유 한국 배대지 주소가 바뀝니다
aioncargo| KOREA TEAM is MOVING~~~"한국팀 창고… 더보기
조회 121,508 | 댓글 114
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 70,399
2015.06.04 (목) 20:25
★ ☆ ★ 연말 연시 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★ 조회 8,079
2019.12.20 (금) 09:57
37111 IRD에서 은행계좌 변경 방법
기타| gwgw89| 안녕하세요최근에 지금 제가 가지고 있는 계좌 … 더보기
조회 13
23분전
37110 링크 야채가게 이상한 계산법 알고 계시나요?
기타| nzdream| 조금 전에 링크 드라이브 왕마트 안에 위치한 … 더보기
조회 98
30분전
37109 카펫 얼룩 완전히 제거 가능할까요?
수리| 통통한풍뎅이| 제가 실수로 카레를 카펫에 쏟았습니다.저녁에 … 더보기
조회 43 | 댓글 1
39분전
37108 김부각 만들어서 파는곳 없을까요?
기타| 믹스앤맥스| 금방 만든 김부각이 너무 먹고싶은데 검색해봐도… 더보기
조회 37
2시간전
37107 혹시 주니어 비듬 샴푸 알고 계시는 분?
미용| seacyn7| 13살 남자아이 머리에 비듬이 많은 것 같아서… 더보기
조회 33
2시간전
37106 산후도우미하시는분있으신가요..?
의료/건강| Doridori7| 오클랜드에 산후 집안일 아기돌보기등 도와주시는… 더보기
조회 140 | 댓글 1
4시간전
37105 이게 무슨 벌레죠?
이민/유학| Kafjee| 크기는 1cm 정도고 한두마리씩 계속 나타나는… 더보기
조회 236 | 댓글 1
5시간전
37104 영상관련 잡
기타| 호윤아범| 안녕하세요~ 한국에서 10여년동안 영상관련 사… 더보기
조회 112
6시간전
37103 분리수거
기타| rara620| 지역마다 다르지만비슷할것같아서요. KirKir… 더보기
조회 384 | 댓글 3
10시간전
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 105,571 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
37102 Windows 7 컴퓨터
가전/IT| 은하수| 1월 14일부터마이크로소프트사의 윈도우스 7 … 더보기
조회 223 | 댓글 1
15시간전
37101 출입문 설치
수리| max21| 안녕하세요. 집수리 관련 문의 드립니다. 사진… 더보기
조회 375 | 댓글 1
15시간전
37100 메모리폼 라돈 측정
기타| gg0512| 메모리폼 메트리스 라돈 방사능 측청하는곳 어디… 더보기
조회 211
16시간전
37099 영어기초회화 과외 또는 스터디 문의합니다:)
교육| bonita| 안녕하세요 오클랜드에 거주하고 있는 워홀러입니… 더보기
조회 175 | 댓글 1
16시간전
37098 아시안푸드 서플라이어 찾아요.
기타| icedchoco| 아시안푸드 서플라이어 추천해주실분 계신가요?아… 더보기
조회 197
16시간전
37097 NSN (national student number) 이 없는데.....
교육| sjk620| 한국에서 고등학교와 대학을 졸업하였는데~~~(… 더보기
조회 113
16시간전
37096 셰프 워크비자 광고 기간 문의
이민/유학| 디디d| 워크비자를 받기위해서 광고를 올려야하는데 보편… 더보기
조회 127
16시간전
37095 (간절)학생비자 연장시 bank statement 관련 문의
이민/유학| 쳐치맨맨| 안녕하세요.현재 bachelor 과정 공부중이… 더보기
조회 373 | 댓글 6
17시간전
37094 영주권자 의료보험
의료/건강| Charlie0422| 안녕하세요~ :) 작년에 영주권을 받았는데, … 더보기
조회 648 | 댓글 3
18시간전
37093 변압기 사려고합니다.
가전/IT| 다기봉| 변압기 사려고하는데요 쓰시던거나 새로구입할수 … 더보기
조회 93
18시간전
37092 변기,vanity(욕실장) 분리해 주실분(동쪽)계십니까?
수리| 트리| 내일 5시경 이후 보타니 지역으로 오셔서 변기… 더보기
조회 157
19시간전
37091 웰링턴에 중국 식당이 잇나요?
기타| michael2345| 짜장면이 먹고 싶은데 웰링턴에 중국식당이 잇는… 더보기
조회 263 | 댓글 4
20시간전
37090 disposal 소리 관련 fix
수리| macha1| disposal 작동하면 소리가 예전보다 크고… 더보기
조회 101
21시간전
37089 아이 비자 신청 질문이요
법/세무/수당| 시멘도우| 안녕하세요. 현재 남편이 워크비자 저는 파크너… 더보기
조회 126
22시간전
37088 영상편집 배울 수 있는 곳
교육| nzbdream| 안녕하세요 영상편집 과외하시는 분 계신가요??… 더보기
조회 107
22시간전
37087 나사와 못 차이점
기타| Flowing| 안녕하세요 뉴질랜드에서 살고나서부터 DIY에 … 더보기
조회 509 | 댓글 2
23시간전
37086 계단이 좁아서 이삿짐이 안 올라가면 여기도 사다리 차를 이용하는건가요?
기타| 뉴아침| 갑자기 이삿날을 앞두고 어떻게 해야 할지 몰라… 더보기
조회 929 | 댓글 1
2020.01.17 (금) 12:47
37085 데스크탑 프리볼트
가전/IT| moonguy| 한국에서 조립식 컴퓨터 맞춰서 뉴질랜드 들고가… 더보기
조회 160 | 댓글 2
2020.01.17 (금) 11:50
37084 모듬회 주문해서 먹을 수 있는 곳 있나요?
기타| nzlife888| 한국분이 운영하시는 곳 어디어디 있는지 궁금합… 더보기
조회 277
2020.01.17 (금) 10:03
37083 whangarei 왕가레이 도시에 대해 아시는분 계실까요?
기타| Jamiee| 안녕하세요저는 직업 및 정착 때문에 뉴질랜드 … 더보기
조회 739 | 댓글 2
2020.01.17 (금) 06:54
37082 미드와이프
의료/건강| Haneul| 안녕하세요. 현재 임신초기입니다. 임신 20주… 더보기
조회 451 | 댓글 1
2020.01.17 (금) 00:01
37081 유방암관련 주사를 맞을수있는곳은 어디일까요
의료/건강| soo1003| 안녕하세요.. 한달살이로 뉴질랜드를 가게 되었… 더보기
조회 893 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 16:45
37080 테니스 동호회/레슨
레저/여행| aaii| 안녕하세요, 테니스를 배워보고 싶은데 오클랜드… 더보기
조회 214
2020.01.16 (목) 16:33
37079 혹시 스쿠터나 오토바이 렌탈 업체도 있나요?
부동산/렌트| Narae| 지역은 넬슨 입니다
조회 48
2020.01.16 (목) 16:12
37078 게라지 도어가 30cm 만 올라가요
수리| freekbc| 갑자기 도어 닫을때 쾅쾅 소리가 난후 게라지 … 더보기
조회 743 | 댓글 3
2020.01.16 (목) 12:10
37077 2달정도 차를 렌트하고싶은데요.
자동차| dms02316| 2달정도 차를 렌트하고싶은데요 한인 렌트카 회… 더보기
조회 990 | 댓글 2
2020.01.16 (목) 11:36
37076 이 벌레가 뭘까요?
기타| max21| 안녕하세요. 방에 이 벌레가 나오는데요. 뭘까… 더보기
조회 775 | 댓글 1
2020.01.16 (목) 10:36
37075 자녀 IRD 넘버 신청시 폼종류 어떻게 되나요?
기타| 우울한마녀| 안녕하세요.영주권 소유한 16세 미만 자녀 I… 더보기
조회 147 | 댓글 1
2020.01.16 (목) 09:52
37074 [현재 워크비자 홀더] 회사 퇴직전 챙겨야 할 서류들에 대해 여쭤 봅니다…
법/세무/수당| 아기물개| 안녕하세요? 저는 지금 3년 워크비자 홀더이고… 더보기
조회 538 | 댓글 2
2020.01.16 (목) 09:09
37073 커머셜 가스 스토브(쿸탑) 수리하시는분?
수리| mrhong| 안녕하세요 한국 분 중에서 카페나 음식점에서 … 더보기
조회 101
2020.01.16 (목) 08:14
37072 컴퓨터 파워가 나갔어요
수리| 빤짝| DELL 컴퓨터 인데전원이 나가더니안켜지는데 … 더보기
조회 400 | 댓글 3
2020.01.16 (목) 06:43
37071 Fixed term tenancy 계약 일찍 끝낼시..
부동산/렌트| Roserang| 집 들어올때 청소도 안된 상태이고 고쳐달라는 … 더보기
조회 1,093 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 19:41
37070 한국에서 파트너쉽비자 신청후 입국 시점문의
이민/유학| 소요소요| 저는 현재 남편과 한국에 거주하고 있고, 남편… 더보기
조회 485 | 댓글 3
2020.01.15 (수) 18:31
37069 여행사 / 관광업 창업에 조언 주실분을 찾습니다.
레저/여행| slee3| 안녕하세요,뉴질랜드에서 여행사/관광업 창업을 … 더보기
조회 780 | 댓글 1
2020.01.15 (수) 16:46
37068 전동스쿠터 바퀴 타이어 수리문의
수리| nzsnow| 안녕하세요! 샤오미전동스쿠터 앞바퀴에 바람이 … 더보기
조회 124
2020.01.15 (수) 14:45
37067 아이엘츠 공부
교육| beachparty1| 아이엘츠 공부 과외가 좋을까요~?아니면 학원이… 더보기
조회 475 | 댓글 1
2020.01.15 (수) 14:40
37066 쥬니어용 기저귀 질문이요
기타| dvjdjh| 16kg 이상 기저귀 찾고있는데 쥬니어용 중에… 더보기
조회 172
2020.01.15 (수) 14:31
37065 뉴질랜드 여행 숙소
기타| KOREA150| 안녕하세요 다음주에 열흘정도동안 뉴질랜드를 이… 더보기
조회 724 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 12:10
37064 오클랜드 서쪽에 한국인 GP 계신 곳 추천 부탁 드립니다
의료/건강| gwgw89| 안녕하세요어제 ACC 관련 글 올렸던 사람입니… 더보기
조회 410 | 댓글 1
2020.01.15 (수) 11:41
37063 바닥 스크래치 수리하시는 분 계신가요?
수리| 끌로이잉| 안녕하세요!! 제가 집 렌트를 끝내고 이사를 … 더보기
조회 905 | 댓글 5
2020.01.15 (수) 10:45
37062 사람을 찾습니다
기타| 제레미요| 안녕하세요 호주에 계시는 분이 사람을 찾고 계… 더보기
조회 2,043 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 08:48