아기 아토피 치료차 뉴질랜드 들어온지 2주 되어요. 쇼핑관련 질문이요

아기 아토피 치료차 뉴질랜드 들어온지 2주 되어요. 쇼핑관련 질문이요

14 2,040 Almeng
여기는 네이피어입니다.
들어오기전에 많이 걱정했는데
생각보다 아기가 좋아지고 있어요!!!

어떤분들은 카펫때문에 안좋아질수도 있다고 걱정해주셨는데 다행입니다ㅡ

그래도..여전히 긁고..
며칠전에는 손톱 깍는걸 좀 깜박했다가
밤사이 다리에 또 피를봤네요 ㅠㅠ

그래도 약하게 나빴던 부분들은 좋아지고 있어서 희망을 가지고 있습니다.

각설하고.ㅎ

아기 기저귀를 사려고 합니다.
어떤제품을 사야할지 도무지 감이 안와서..

피부질환이 있는지라 한국에서도
가격은 생각안하고
피부에 맞는걸로만 썼었어요..

추천해주실 제품이 있으면 부탁드립니다.

그리고 마누카 꿀이 아토피에 좋다해서 바르거나 먹여보려는데
혹시 시도해보신분 계실까요??
관광상품 판매하는곳 말고
좋은꿀을 살수있는 곳이있는지도 궁금합니다.

지금은 네이피어이고 보름쯤뒤에는 타우포로 옮겨요
네이피어 타우포 오클랜드 근처에 쇼핑을 알려주시면 감사합니다!!
Amelia
댓글내용 확인
Almeng
감사합니다!! 페북 검색해봤어요~~^^ 모두 어찌나 상냥한 댓글을 써주셨는지 감동하고있습니다 ㅠㅠ 저희아가도 좋아지면 좋겠어요!!!
puuna
여기 엄마들은 Rascal and friends 기저기를 많이 쓰더라구요. 저도 왠만한 기저귀들 다 써 봤는데 다른 기저귀를 쓰면 발진이 조금씩 생겼어요. 그런데 rascal은 안 생겼어요. 성분도 괜찮아요. 부디 아가 아토피가 많이 호전되길 기원드립니다.
Almeng
감사합니다. 제평생 소원입니다. 아토피 호전 ㅎㅎㅎㅎ Rascal 꼭 사보겠습니다!!
bluemarlin
윗분말씀대로 Rascal and friends 좋습니다.  아기 나이가 몇살인지 모르지만 꿀은 한살이전 아이들은 주의해서 먹여야 합니다.
아토피도 있으니 알러지테스트 후에 시도해 보심이 좋을듯 합니다.
Almeng
상냥한 댓글 감사드랴요!! 두돌된 아기이지만 꼭 테스트 해보겠습니다.
Jae86
반갑습니다 저희도 네이피어 삽니다. 저희도 huggies, rascal 등등 이것저것 많이 써봤는데 시중에 파는 제품들중에 저희가 느끼기로는 treasure 것이 제일 좋은 거 같습니다.
Almeng
네이피어 좋은곳 같아요!! ㅎㅎ 한국에있다오니 뭐 어딘들 안좋겠습니까 마는...ㅋㅋ
Ginnie♥
Rascal and friends 제품이 좋습니다.
가격대비 가성비도 좋구요. 하기스는 솜뭉치 올라오는 퍼프감 생기는데 러스칼은 한참 잡아줘서 기저귀 가는걸 깜빡 할 정도..
꿀은 특히 마누카허니는.. 1살 전엔 권장하지 않습니다..
꿀과 우유는 1살 전에 피해야 할 식품입니다..
물티슈는 하기스꺼 괜칞습니다.
러스칼도 물티슈 나왔는데 안써봐서 모르겠네요..
식품은, 피부질환 있는 아가들 성인들도 보면 대부분
유제품 알러지(특히 우유제품- 요거트 간식 분유), 계란 노른자 알러지가 제일 많으니 식품 섭취용 고르실때 참고하시구요..

긁는거는..
Sleepstore 웹에 가보시면
https://www.thesleepstore.co.nz/shop/clothing/eczema/eczema/jack-abby-cotton-mitten-sleeves
이거 많이들써요  :)
Almeng
와 권해주신거 돌전에 봤으면 얼마나 좋았을까 싶네요 ㅠㅠ 이미 두돌된 아가라 아부 잘벗을것 같아요 ㅠ흑... 저희아가 한국에선 심해서 알러지검사도 피검사 여러번하고 ㅠㅠ 여튼 속상했어요. 계란도 이제막 먹기 시작했답니다!! 친절하게 알려주셔서 감사해요!!!
Ginnie♥
러스칼 기저귀 두돌 지났으면 팬티형 추천해요.
저희 애도 두돌 지났는데 팬티형이 여러모로 편해요.
저희 애는 Walker 사이즈 입고 있어요~~~

아토팜 수딩젤로션 있는데 지금 제가 사고팔고에
100ml 2개에 20불에 올려놨어요..(아.. 사진을 안올렸네요ㅋ)

아토팜 MLE 크림인가 수분크림 한국에서 아이들용으로 많이 쓰더라구요...

여기서는, GP 만나보고 리퍼럴 받아서 병원 스페셜리스트 연결 받는게 꾸준히 치료나 식습관 관리 받는거에 도움이 될 지 몰라요.
저희 아기는 eczema 라서 수분크림 처방받아 쓰고있네요.
Almeng
즈희아가가 이제 두돌이 되면서 대소변을 약간씩 가리기 시작했습니다. 팬티기저귀를 찾고있어요.ㅎㅎ 알려주신 Rascal 과 treasure 둘다 사용해보도록 하겟습니다!!!♥♥
ojh5246
댓글내용 확인
goldshrimp
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
Eny 건설 ** 건축. 인테리어. 리노베이션 **
enylee| 고객과 함께하는 기업
조회 14,505
2020.01.24 (금) 12:46
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 48,407 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에 !!
ImperialCollege| ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에!!Imperial … 더보기
조회 20,070
2019.10.17 (목) 22:18
[OK딜리버리] 항공택배 가격인하! 입고마감 후 5일내 뉴질 도착! 해상…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 62,773 | 댓글 28
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 145,532 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 113,230 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
한국▶뉴질랜드-항공 리오픈, 해상 가격인하 !!!
aioncargo| 한국 ▶ 뉴질랜드행 택배 (SHIP2U)​고객님, 왜 … 더보기
조회 146,158 | 댓글 124
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 86,917
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 126,837 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
★ ☆ ★ 오클랜드 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★
맛집정보| 오클랜드에서 가볼만한 맛집 정보~ 한눈에 확인하세요!!
조회 24,404 | 댓글 1
2019.12.20 (금) 09:57
40110 영양제 주사
의료/건강| Esde| 영양제 닝겔주사 놔주는 곳 있을까요?
조회 147
4시간전
40109 주방 유리창 tint
기타| QWETYYU| 안녕하세요 주방유리 햇빛 차단도하고 이웃집과의… 더보기
조회 150
5시간전
네, 아직 재고 있고요~ 18불 입니다!
하이마트| 이미 많은 분들께서 구매하셨지만아직 재고는 남아있습니다… 더보기
조회 139,368 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
40108 Koji
기타| 코지001| 일요일 5시 회 70불 초밥 30십불 굴 한팩… 더보기
조회 802 | 댓글 1
6시간전
40107 On license 와 duty manager
기타| jay3| 안녕하세요 주루판매가 되는 식당 인수를 하려고… 더보기
조회 236
6시간전
40106 눈주위가 너무 가려워요
의료/건강| lovemum| 안녕하세요. 아버님이 2달째 눈주위가 너무 따… 더보기
조회 708 | 댓글 3
8시간전
40105 혹시 웨스트팩 한인지점이나 한국인 지점있는 은행 알 수 있을까요?
금융| 정환희| 현재 한국에있는데 웨스트팩에 문의할 게 있는데… 더보기
조회 384 | 댓글 1
8시간전
40104 심한 편두통과 메스꺼움증상을로 전문의 진료를 받으려면
의료/건강| 앤드류킴| 일년에 4,5차례 심한편두통과 어지러움, 메스… 더보기
조회 867 | 댓글 7
8시간전
40103 한국 -> 뉴질랜드 택배 방법 문의
부동산/렌트| ㄴnespressoㄱ| 한국에서 뉴질랜드로 택배 보낼려면 우체국 em… 더보기
조회 241 | 댓글 1
8시간전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 4,761
2020.05.26 (화) 19:20
40102 노래 잘하고 싶어요..
기타| 흰반딧불이| 안녕하세요 노래를 잘하고 싶은 학생입니다 . … 더보기
조회 383 | 댓글 1
9시간전
40101 가족수당 관련
법/세무/수당| ghd| 한부모 가정 수당 금액 알고 싶습니다. 그리고… 더보기
조회 1,383 | 댓글 1
11시간전
40100 드라이브 웨이 보도블럭 설치
기타| max21| 안녕하세요.집에 들어가는 드라이브웨이에 잡초가… 더보기
조회 577 | 댓글 1
11시간전
40099 이주한 렌트집에 인터넷 연결 플러그 꼽는게 없어요ㅠㅠ
부동산/렌트| 뿌리릭| 안녕하세요 이번엔 렌트 로 이사하게되었는데 이… 더보기
조회 1,233 | 댓글 7
14시간전
40098 시민권자 자가격리
기타| Yonglae| 제가 시민권자, 와이프가 영주권자 입니다. 와… 더보기
조회 2,154 | 댓글 7
16시간전
40097 상업용 식기세척기 수리 업체 알려 주세요
기타| ㅍi노누ㅇr| 스타라인 구형 식기세척기를 사용중인데 전원이 … 더보기
조회 150
18시간전
40096 인형ㅅ레슨
기타| 뉴질nz123| 인형만들기가르쳐주실분있나요
조회 617 | 댓글 1
19시간전
40095 더니든 교민일일 가이드구합니다
레저/여행| 홍길동| 홍길동투어입니다 오늘20일 일요일 더니든 신상… 더보기
조회 398
19시간전
40094 류현진 경기보는 싸이트 도움 부탁드립니다
기타| Addison| 류현진 경기보는 싸이트 아시는분 공유 부탁 드… 더보기
조회 378 | 댓글 2
19시간전
40093 디자인비컷트?
미용| hakacool| 미용실가서 이렇게 이렇게 컷트해주세요~~ 라고… 더보기
조회 403 | 댓글 2
20시간전
40092 [답변] 아래 " 파인히일 "님이 올리신 질문에 대한 답변입니다...참고…
가전/IT| AlarmGuy| http://story.kakao.com/al… 더보기
조회 623
1일전
40091 레인지 후드 교체 & 게라지 천장 수리
가전/IT| HPTA| 안녕하세요. 레인지 후드교체하시는 전문가님과 … 더보기
조회 758 | 댓글 4
1일전
40090 해밀턴 가정집에 있는 짐 한국에 보내는 방법 아시는 분
기타| ylee88| 안녕하세요,해밀턴 키위 가정집에 제 짐을 잠시… 더보기
조회 420
1일전
40089 비자 연장 레터 받으신분 계신가요?
이민/유학| GPProperty| 안녕하세요.원래 9월 25일에 방문비자 만료 … 더보기
조회 1,246 | 댓글 3
1일전
40088 여자옷 쇼핑몰
기타| Lovelock| 안녕하세요 혹시 뉴질랜드에서 20-30대 한국… 더보기
조회 974 | 댓글 1
1일전
40087 연금
기타| 뉴질nz123| 내년부터연금수령자가한국에 나가도 연금이한국으로… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
1일전
40086 알람가이님! 사진 올려드려요
수리| 파인히일| 안녕하세요 답변 감사합니다. 사진 올려드려요.… 더보기
조회 365 | 댓글 1
1일전
40085 이모빌라이저 경고등
자동차| 팩트| 이모빌라이저라고 하죠 자동차안에 키 있는 경고… 더보기
조회 446 | 댓글 1
1일전
40084 알람가이님께 문의드립니다.
수리| 파인히일| 안녕하세요. 알람가이님께서 많은분들을 도와주시… 더보기
조회 405 | 댓글 1
2일전
40083 근육이완제 살수 있나요?
의료/건강| 크크리| 의사 처방없이 약국에서 살수 있나요? 영어로 … 더보기
조회 642 | 댓글 3
2일전
40082 음식 판매
기타| 뉴질랜드윤| 다른곳에서 식품을 갖다가 대리 판매도 허가가 … 더보기
조회 1,985 | 댓글 2
2일전
40081 Ami 보험 한국인 연락처
기타| 실밥| Ami 보험에 한국분 이메일 주소 아시는분 있… 더보기
조회 547
2일전
40080 다음주 퀸타에 가는데 고민이네용//
기타| 크림단추| 비행기가 결항되고 또 결항되서 드디어 다음주에… 더보기
조회 1,780 | 댓글 3
2일전
40079 잔디 썪는 냄새가 나기 시작했습니다. ㅜㅜ 도와주세요.
기타| ducky| 잔디를 깍고 난 후 잘려진 잔디는 어떻게 처리… 더보기
조회 1,860 | 댓글 1
2일전
40078 샤워 헤드 바꾸고 싶은데요 수압이 낮아서요 .근데 ㅜ
기타| 옐로플| 샤워 헤드기 한국에서 주문할까 싶은데 수압이 … 더보기
조회 1,442 | 댓글 2
2일전
40077 헬륨까스통 그냥 버려도 될까요?
기타| Jandy| 집에 헬륨 까스 통이 있는데 그냥 버려도 될까… 더보기
조회 446 | 댓글 1
2일전
40076 젯스타에서 구매한 오클랜드 - 퀸스타운 국내선 항공권 타인에게 양도가 가…
레저/여행| 옥순| 알고 싶어요젯스타에서 구매한 오클랜드 - 퀸스… 더보기
조회 729
2일전
40075 서부 오클랜드에 GP분 계신가요?
의료/건강| luck59| 서부 오클랜드에 GP분 계신가요?
조회 715 | 댓글 2
2일전
40074 유아 교육 과정 후 이민에 대해 여쭈어요
이민/유학| WS그저| 안녕하세요다름 아니라 제 친척동생이 유아 교육… 더보기
조회 2,391 | 댓글 8
2일전
40073 우버 드라이버분 계신가요?
자동차| Hanta| 저는 주로 저녁 운행하는데 함께 정보나 경험 … 더보기
조회 459 | 댓글 1
2일전
40072 비지터 비자 5개월 연장 관련
법/세무/수당| 베푸리| 비지터 비자 5개월 연장 관련하여, 이민성으로… 더보기
조회 914 | 댓글 2
2일전
40071 금고 여는 분 찾습니다
수리| Cheong| 열쇠랑 콤비네이션으로 여는 금고인데 열쇠도 없… 더보기
조회 1,676 | 댓글 2
2일전
40070 워크비자 잘 하시는 변호사나 법무사 추천 부탁드려요
기타| 나팔봉| 안녕하세요현재 에센셜 워크비자를 소지하고 있고… 더보기
조회 984 | 댓글 6
2일전
40069 샤워장 물때 빼는법
수리| 뿌리릭| 샤워장 관리를 안해서 물때가 좀 많이 꼈는데 … 더보기
조회 1,788 | 댓글 2
3일전
40068 집에서 쓰는 45kg lpg 가스
기타| tjbhur| 집에서 쓰는 45kg 가스통 가격이 너무 올라… 더보기
조회 972 | 댓글 6
3일전
40067 혹시 지누스 메트리스 뉴질랜드에서 구입 경로를
기타| 닠크네임| 알수가 있을가요? 아마존에서만 구입 되는건가요… 더보기
조회 241
3일전
40066 렌트 카 문의
자동차| 렌틸콩| 안녕하세요? 2-3주 정도 차를 렌트해야 하는… 더보기
조회 483 | 댓글 2
3일전
40065 아포스티유에 관하여
기타| 뉴질돌이| 대학졸업증명서를 아포스티유를 해야하는데방법을 … 더보기
조회 963 | 댓글 4
3일전
40064 Paypal환불
금융| geeny| 온라인해외사이트에서 구내한물품분실로 환불조치하… 더보기
조회 577 | 댓글 2
3일전
40063 고용주가 섭시디 지급의 의무가 없다고 합니다.
법/세무/수당| SAWE| 지인이 8월 초부터 한인식당에서 홀서빙을 시작… 더보기
조회 3,439 | 댓글 16
3일전
40062 호빗마을 개인관광 가능한가요
레저/여행| lovelife| 호빗마을에 가보고 싶은데 여행사를 통하지않고 … 더보기
조회 1,951 | 댓글 10
3일전
40061 워크비자상태인데 귀국하려고합니다ㅠㅠ. 질문있어요
법/세무/수당| 화이트뿔| 워크비자 만기는 내년 가을쯤인데 현재까지 2년… 더보기
조회 3,211 | 댓글 5
3일전