면허증 깜빡하고 운전할 때

면허증 깜빡하고 운전할 때

9 4,866 Flowing
안녕하세요 몇가지 궁금해서 글 올립니다..

1. 면허증이 있지만 깜빡하고 안 가지고 운전하면 불이익이 있나요 ??

2. 차 사고 났을 때 면허증이 없으면 보험 처리할 때 손해보는게 있을까요 ?

미리 답변 감사드립니다...
kiwihaha
면허증 없이 불심검문 당하면 벌금 $55 입니다..그리고 다음날 경찰서에 가서 라이센스 보여줘야 하구요..
차 사고시에는 본인임을 증명할수 있는 신분증이 없으므로 상대방이 경찰을 부르겠지요...
SEL
그러면 우선 벌금부터 떼이고 사고처리 들어가겠군요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
Flowing
면허증 사진 찍어둔걸 핸드폰으로 보여줘도 될까요??
kiwihaha
참고가 될지는 몰라도, 소용 없을겁니다... 포토샾으로의 위 변조 가능성 때문에...
(사진도 된다면, 아무도 들고 다니지 않겠지요.... 귀찮게)
거북선타고붕어낚시
이상하네 벌금이$200불 하던데 $55불로 내렸나요.
사고시 면허증 소지 않하고 있으면 무면허 처리 된다고 하던데
경찰관 따라 틀리나 보네요
kiwihaha
저도 200불로 알고 있었는데, 답변 드리기전에 구글 돌려보니 그렇게 나오네요...ㅠ
https://www.drivingtests.co.nz/roadcode-questions/car/core/are-you-required-to-carry-your-license-a/
메리골드
200불이 맞아요
제 주변에도 200냈어요
skendi
아뇨 면허미소지시 경찰은  200불 끊어요 
근데 스티커들고 경찰서 가서 면허확인해주면 55로 변경되어요
경찰이 설명해주어요 건성으로 들으면 그냥 200불 내는거에요
제습기
자세한 설명 감사합니다. 큰 도움 되었어요

Total 48,716 Posts, Now 3 Page

2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 852 | 2024.04.23
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 800 | 2024.04.22
삼성 금지환
Heartsong | 조회 844 | 2024.04.22
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 944 | 2024.04.22
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 869 | 2024.04.21
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 288 | 2024.04.21
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 609 | 2024.04.21
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 848 | 2024.04.20
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,273 | 2024.04.20
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 736 | 2024.04.20
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 787 | 2024.04.20
2 인기 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 1,012 | 2024.04.20
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,497 | 2024.04.20
1 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 758 | 2024.04.20
1 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 795 | 2024.04.19
2 일본 엔
mondul9023 | 조회 873 | 2024.04.19
1 일반의약품
빵보기 | 조회 488 | 2024.04.19
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 777 | 2024.04.18
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 958 | 2024.04.18
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 564 | 2024.04.18
1 인기 한인 택시
candy65 | 조회 1,037 | 2024.04.18
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 2,361 | 2024.04.17