대추를 가지고 들어 올 수 있나요?

대추를 가지고 들어 올 수 있나요?

5 3,494 쿠메우
어머님이 곧 뉴질랜드에 오시는데 대추를 가져오고 싶어하세요.
약재로 쓰이는 말린 대추요. 빨간색에 추글추글한 대추.... 뭔지 아시죠?
가져 올 수 있나요?
또는 여기서도 한국대추를 살 수 있나요?
궁금합니다. 답변 부탁 드려요.

새해 복 많이 받으세요~~~~
불가요..
반입불가...
대추
대추를 까서 씨앗을 다 뺀 후 잘 말려서 가져오시면 됩니다.
씨앗을 다 뺐다는 것을 이야기하고 태양에 완전히 말렸다고 이야기했더니
통과시켜 준 경험이 있습니다.
대추요!
전 12월에 그냥 통과 되었는데요.
검역관 마다 다른거 같아요.
통관
가져올수있습니다. 단 말려서 쭈글거리는 것에 한해서 통과됩니다.
그리고 반드시 검역관이 물어보면 이것은 말린것이라고 얘기해야합니다.
사전에 물품에 말린 대추라고 영문으로 기재하면 통관됩니다.
참고
진공팩에 넣어서 깔끔하세 새것 철머 포장하면 문제없습니다.
그냥 비닐봉지 넣으면 안됨...

Total 48,751 Posts, Now 874 Page

6 인기 영주권 스티커
질문 | 조회 2,126 | 2009.02.01
1 인기 머큐리에너지
구름 | 조회 1,472 | 2009.02.01
1 인기 070전화
al | 조회 1,751 | 2009.01.31
4 인기 눈주위 알레르기...
Kim | 조회 2,344 | 2009.01.30
1 인기 디빅스
궁금이 | 조회 1,598 | 2009.01.30
인기 비자 바꾸려구요
호호 | 조회 1,583 | 2009.01.29
1 인기 자동차보험???
보험 | 조회 1,490 | 2009.01.29