아토피 치료 경험있으신분 도움 요청합니다

푸른소나무 13 1,793 2019.12.04 20:46

아토피때문에 8살 아이기 고생을 많이 하고 있어요

손도 무르고 입도 무르고 온몸에 진물이 너무 많이나고 있어요

어떤약을 사서 발라야하는지

너무 많은 스테로이드로 부작용도 심하고 ㅜㅜ

도움 부탁드려요

꼭좀 댓글로 알려주세요

치료 경험 있으신분들~~~

이글 읽으시고 부탁드려요 

감사합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

jamier
댓글내용 확인
슈바비
파킨세이브나 카운트타운 가셔서 건강식품 파는 코너가시면 tea  tree oil 이 있어요.
발갛게 부어오른 부분에 로션처럼 발라주셔보세요.
천연 오일이라 부작용도 없고 꽤 많은 사람들이
효과를 보았고 저희아이도 효과를 보고 지금은 완전 정상입니다.
병원에서 처방해준 스테로이드 연고는 거의 사용을 안했습니다.
특유의 향이 있지만 괜찮아요.
15불~18불정도 했던 기억이 있네요.
한번 시도해보시고 얼른 치료되셨으면 좋겠네요
ojh5246
댓글내용 확인
les1026
티트리오일을 쓰실거면 처음에 소량만 바르셔서 패치테스트 같은걸 하는시는걸 추천할게요. 민감하고 예민한 피부에 티트리오일 쓰면 부작용이 올라와요.. 저는 여드름 때문에 가끔 쓰는데 티트리오일이 피부의 유수분을 다 없애서 바른곳에 두드러기 같이 올라오더라고요. 케이스 바이 케이스겠지만 윗분처럼 효과를 보실수있고... 몸에 열이 많거나 피부염이 있으면 피부에 자극이 되고 염증이 더 심해져서 추천 안해드리고 싶네요 ㅠㅠ 저는 습진이나 접촉성 피부염 올라올때마다 루카스 포포크림 듬뿍 발라줘요.. 꾸준히 바르면 확실이 많이 좋아지더라구요
itisthetime
https://www.livingnature.com/products/manuka-honey-gel-50ml?_pos=1&_sid=8f87e8721&_ss=r
조카가 아토피가 심해서 리빙네이처 마누카허니젤 바르고 많이 좋아졌어요. 그래서 혹시나 한번 테스트로라도 권해드려요. 냄새는 천연이라면 엄청 호불호 갈려요.. 약국에도 팔더라구요
아이시떼루
저는 아기였을때 아이가 아토피가 너무심해서 진물이 막나왔어요.. 이진물이... 사실은 몸에서 힐링하고있는건데 우리는 그걸 견디지를 못하잖아요 .. 면약이 회복되는건데 스테로이드 덮으면 다시 악순환반복.... 진물날때 발라주지마시고 힘드시더라도 좀 견뎌보세요 약국에 가면 프로바이오틱스 eczema  shield 라는 제품이 있어요 general 한거랑 skin 쪽으로 가는거 이거 사서ㅠ함 먹여보세요 피부면역력을 높이는데 도움이되구.. 저도 이갓저것 다발라보고 좋다는거 다해봤지만 안됐어요 *****아이가 좀 따뜻하게입히시고 땀을 좀 내게해보세요 ******아이가 더워한다고 열난다고 춥게 시원하게하지마시고 얇은것들 두개껴서 입히고 피부로 숨을 쉬면 이게 좋아지더라구요 힘드시겠지만 과자종류 줄이셔야하구요 최대한 음식에 알러지일으키는게있는지 다시 리셋해보세요!!! 알러지테스트도 추천해요 저희아이는 계란이랑 피넛 알러지나왔었거든요  크림은 마트에파는 아비노 블루캡이 좀 thick해서 마운트 웰링턴에보면 아토피 하시는 마오리할아버지 닥터가있는데 이분이 이거추천해주셔서 계속 바르고있어요 다른건 스테로이드줘서 안했구요 !! 음식 조절이 꽤 중요해요
Kafjee
우선 GP만나보시고 처방대로 따르세요.
kiwihaha
경험상, 외부적인 치료는 한계가 있는것 같습니다... 밀가루음식, 조미료 들어간 음식(특히 한국과자),
계란(혹은 계란이 들어간 음식), 유제품 등등이 악화시키는 원인이 맞는것 같아요.. (외식 금지)
압니다. 위에 나열한것 빼고 먹을게 별로 없다는거... 특히 아이에겐 고역 이겠지요..
속는셈치고 일주일만 음식에 유의해 보세요....
맹그로브
빙고요
우리몸은 뭘 먹는지에 따라 만들어집니다.
탄수화물, 당질 은 특히 아토피, 천식, 당뇨, 고혈밥의 주범들이랍니다.
우리 아이들도 탄수화물을 줄이고, 아토피와  여드릅도 엄청 줄었답니다.

고지방식을 권해드립니다. 삼겹살, 고기, 올리브우유, 버터, 치즈 이런거 많이 드시게 해보세요.
곧 좋아집니다.
맹그로브
당질과 탄수화물을 대폭 줄여보세요.
우리 몸은 먹는것에 따른 질병들이 생각보다 엄청 나납니다.

밀가루, 빵, 밥, 떡 같은 정제 탄수화물단 음료나, 과자 칩스 아토피에  대폭 줄이세요.
아토피, 천식,대사질환, 당뇨등에 매우 안좋답니다.

대신 고지방식을 양껏 먹게 하시면서 관찰해 보세요.
1주일이내로 금방 좋아질겁니다.
sm867
아는분께 아토피가 보습과 관련이 있다고 샤워후 바셀린 발랐더니 애 아토피가 싹 없어졌다고 들었어요. 값도 싸니까 한번 해보세요
날씨좋다
제 아는분 아이들도 심한데 저건 아무것도 아닐정도로요.  여튼 의사쌤이  비치가서 계속 바닷물에 들어가라고 시켰다더라고요. 그래서 그분은 날만 조금 괜찮다하면 바닷가가서 놀렸어요.  확실히 도움이 되는것같다고 말하더군요.
푸른소나무
고마우신 분들!!!!
좋은 정보 글 모두 감사드립니다
잘 치료할께요

플러스 광고

Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199
(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
Medi Plus New Zealand
메디플러스, mediplus, 메디플러스 뉴질랜드, Medi Plus New Zealand T. 0064 9 525 8253
번호 제목 날짜
37101 뉴질랜드 연금 기간 제한 있나요?
금융| 개인정보입력| 연금 조항을 보다 의문사항이 있는데요. 부부중… 더보기
조회 604
2020.01.19 (일) 20:29
37100 싱크대 상판 코팅 하시는 업체 알수 있을까요?
수리| seotaiji85| 안녕하세요 현재 거주하는 집 싱크대 상판에 음… 더보기
조회 303 | 댓글 2
2020.01.19 (일) 19:52
37099 암컷냥이 남친 구해요
기타| 류현| 순종렉돌인데 잡종말고 같거나 비슷한 품종으로 … 더보기
조회 293
2020.01.19 (일) 17:10
37098 카페트크리닝 추천
기타| 쏘피| 카페트에 남은 애견 소변 자국을 지우려고하는데… 더보기
조회 367 | 댓글 4
2020.01.19 (일) 14:50
37097 알리익스프레스 물건 주문 - 세금 관련
법/세무/수당| 봉파| 처음으로 Aliexpress에서 핸드폰을 주문… 더보기
조회 923 | 댓글 1
2020.01.19 (일) 13:27
37096 NZQA 학위 인정 신청 어떻게하나요?
이민/유학| 옴파| 안녕하세요 작년에 RPL 과정으로 Cooker… 더보기
조회 398 | 댓글 1
2020.01.19 (일) 12:00
37095 임신초기 엽산과 요오드
의료/건강| 루미몬| 안녕하세요 현재 임신 10주차인데 그 전에 계… 더보기
조회 649 | 댓글 4
2020.01.18 (토) 22:31
37094 오클랜드대학 기숙사
이민/유학| 중고딩맘| 제목 그대로 오클랜드대학 기숙사에 대해 질문좀… 더보기
조회 694 | 댓글 2
2020.01.18 (토) 20:55
37093 이중국적 남자 한국 여행시 군대 문제.
기타| ggambo| 안녕하세요 . 아들 녀석이 외국에 있어 국적포… 더보기
조회 2,542 | 댓글 9
2020.01.18 (토) 20:40
37092 회충약파는곳
의료/건강| 해피day| 안녕하세요. 한국에선 6개월에 한번씩 회충약을… 더보기
조회 1,109 | 댓글 4
2020.01.18 (토) 20:13
37091 초등학생 치과진료
의료/건강| 그린애플| 곧 만 7살 되는 초등학생 아이인데요 이가 흔… 더보기
조회 595 | 댓글 5
2020.01.18 (토) 19:40
37090 1년 워크비자 받으셨거나 비자에 대해서 좀 아시는 분? 질문 있습니다!
이민/유학| Junggyun| 안녕하세요! 1년 워크 비자에 대하여 질문 있… 더보기
조회 683 | 댓글 4
2020.01.18 (토) 19:27
37089 사고팍고에 물건 사진 올릴때,
기타| trueoiljina| 어떻게 찍어야 제대로 올라가나요. 사진이 눕고… 더보기
조회 527 | 댓글 1
2020.01.18 (토) 18:38
37088 시티 네일샵
미용| anna03| 두명이서 동시에 받을 수 있는 네일샵 있을까요… 더보기
조회 148 | 댓글 1
2020.01.18 (토) 18:01
37087 이사하는 경우 기존 집의 전기는 언제 끊어지는지 궁금합니다.
기타| 스마일NZ| 상황을 글로 설명하기 좀 애매한데요...이해가… 더보기
조회 724 | 댓글 1
2020.01.18 (토) 15:49
37086 파마약과 마는 종이
미용| ilovesophia| 파마약과 롷 말때 ㅆ는 종이 파는 곳을 알고 … 더보기
조회 191
2020.01.18 (토) 15:23
37085 카펫 얼룩 완전히 제거 가능할까요?
수리| 통통한풍뎅이| 제가 실수로 카레를 카펫에 쏟았습니다.저녁에 … 더보기
조회 691 | 댓글 4
2020.01.18 (토) 13:44
37084 김부각 만들어서 파는곳 없을까요?
기타| 믹스앤맥스| 금방 만든 김부각이 너무 먹고싶은데 검색해봐도… 더보기
조회 352 | 댓글 1
2020.01.18 (토) 12:39
37083 혹시 주니어 비듬 샴푸 알고 계시는 분?
미용| seacyn7| 13살 남자아이 머리에 비듬이 많은 것 같아서… 더보기
조회 304 | 댓글 1
2020.01.18 (토) 12:16
37082 산후도우미하시는분있으신가요..?
의료/건강| Doridori7| 오클랜드에 산후 집안일 아기돌보기등 도와주시는… 더보기
조회 593 | 댓글 7
2020.01.18 (토) 10:49
37081 이게 무슨 벌레죠?
이민/유학| Kafjee| 크기는 1cm 정도고 한두마리씩 계속 나타나는… 더보기
조회 975 | 댓글 2
2020.01.18 (토) 09:26
37080 영상관련 잡
기타| 호윤아범| 안녕하세요~ 한국에서 10여년동안 영상관련 사… 더보기
조회 236
2020.01.18 (토) 08:44
37079 분리수거
기타| rara620| 지역마다 다르지만비슷할것같아서요. KirKir… 더보기
조회 650 | 댓글 4
2020.01.18 (토) 03:56
37078 Windows 7 컴퓨터
가전/IT| 은하수| 1월 14일부터마이크로소프트사의 윈도우스 7 … 더보기
조회 473 | 댓글 3
2020.01.17 (금) 23:43
37077 출입문 설치
수리| max21| 안녕하세요. 집수리 관련 문의 드립니다. 사진… 더보기
조회 721 | 댓글 3
2020.01.17 (금) 23:27
37076 메모리폼 라돈 측정
기타| gg0512| 메모리폼 메트리스 라돈 방사능 측청하는곳 어디… 더보기
조회 316
2020.01.17 (금) 22:34
37075 영어기초회화 과외 또는 스터디 문의합니다:)
교육| bonita| 안녕하세요 오클랜드에 거주하고 있는 워홀러입니… 더보기
조회 368 | 댓글 2
2020.01.17 (금) 22:31
37074 아시안푸드 서플라이어 찾아요.
기타| icedchoco| 아시안푸드 서플라이어 추천해주실분 계신가요?아… 더보기
조회 300
2020.01.17 (금) 22:29
37073 셰프 워크비자 광고 기간 문의
이민/유학| 디디d| 워크비자를 받기위해서 광고를 올려야하는데 보편… 더보기
조회 212 | 댓글 1
2020.01.17 (금) 22:10
37072 (간절)학생비자 연장시 bank statement 관련 문의
이민/유학| 쳐치맨맨| 안녕하세요.현재 bachelor 과정 공부중이… 더보기
조회 677 | 댓글 9
2020.01.17 (금) 21:42
37071 영주권자 의료보험
의료/건강| Charlie0422| 안녕하세요~ :) 작년에 영주권을 받았는데, … 더보기
조회 1,168 | 댓글 6
2020.01.17 (금) 20:35
37070 변압기 사려고합니다.
가전/IT| 다기봉| 변압기 사려고하는데요 쓰시던거나 새로구입할수 … 더보기
조회 138
2020.01.17 (금) 20:32
37069 웰링턴에 중국 식당이 잇나요?
기타| michael2345| 짜장면이 먹고 싶은데 웰링턴에 중국식당이 잇는… 더보기
조회 440 | 댓글 5
2020.01.17 (금) 18:04
37068 disposal 소리 관련 fix
수리| macha1| disposal 작동하면 소리가 예전보다 크고… 더보기
조회 162 | 댓글 1
2020.01.17 (금) 17:32
37067 아이 비자 신청 질문이요
법/세무/수당| 시멘도우| 안녕하세요. 현재 남편이 워크비자 저는 파크너… 더보기
조회 171
2020.01.17 (금) 16:24
37066 영상편집 배울 수 있는 곳
교육| nzbdream| 안녕하세요 영상편집 과외하시는 분 계신가요??… 더보기
조회 158
2020.01.17 (금) 16:07
37065 나사와 못 차이점
기타| Flowing| 안녕하세요 뉴질랜드에서 살고나서부터 DIY에 … 더보기
조회 670 | 댓글 4
2020.01.17 (금) 15:23
37064 계단이 좁아서 이삿짐이 안 올라가면 여기도 사다리 차를 이용하는건가요?
기타| 뉴아침| 갑자기 이삿날을 앞두고 어떻게 해야 할지 몰라… 더보기
조회 1,198 | 댓글 1
2020.01.17 (금) 12:47
37063 데스크탑 프리볼트
가전/IT| moonguy| 한국에서 조립식 컴퓨터 맞춰서 뉴질랜드 들고가… 더보기
조회 212 | 댓글 3
2020.01.17 (금) 11:50
37062 모듬회 주문해서 먹을 수 있는 곳 있나요?
기타| nzlife888| 한국분이 운영하시는 곳 어디어디 있는지 궁금합… 더보기
조회 350
2020.01.17 (금) 10:03
37061 whangarei 왕가레이 도시에 대해 아시는분 계실까요?
기타| Jamiee| 안녕하세요저는 직업 및 정착 때문에 뉴질랜드 … 더보기
조회 986 | 댓글 5
2020.01.17 (금) 06:54
37060 미드와이프
의료/건강| Haneul| 안녕하세요. 현재 임신초기입니다. 임신 20주… 더보기
조회 563 | 댓글 2
2020.01.17 (금) 00:01
37059 유방암관련 주사를 맞을수있는곳은 어디일까요
의료/건강| soo1003| 안녕하세요.. 한달살이로 뉴질랜드를 가게 되었… 더보기
조회 1,007 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 16:45
37058 테니스 동호회/레슨
레저/여행| aaii| 안녕하세요, 테니스를 배워보고 싶은데 오클랜드… 더보기
조회 253
2020.01.16 (목) 16:33
37057 혹시 스쿠터나 오토바이 렌탈 업체도 있나요?
부동산/렌트| Narae| 지역은 넬슨 입니다
조회 118
2020.01.16 (목) 16:12
37056 게라지 도어가 30cm 만 올라가요
수리| freekbc| 갑자기 도어 닫을때 쾅쾅 소리가 난후 게라지 … 더보기
조회 842 | 댓글 3
2020.01.16 (목) 12:10
37055 2달정도 차를 렌트하고싶은데요.
자동차| dms02316| 2달정도 차를 렌트하고싶은데요 한인 렌트카 회… 더보기
조회 1,188 | 댓글 2
2020.01.16 (목) 11:36
37054 이 벌레가 뭘까요?
기타| max21| 안녕하세요. 방에 이 벌레가 나오는데요. 뭘까… 더보기
조회 880 | 댓글 1
2020.01.16 (목) 10:36
37053 [현재 워크비자 홀더] 회사 퇴직전 챙겨야 할 서류들에 대해 여쭤 봅니다…
법/세무/수당| 아기물개| 안녕하세요? 저는 지금 3년 워크비자 홀더이고… 더보기
조회 639 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 09:09
37052 커머셜 가스 스토브(쿸탑) 수리하시는분?
수리| mrhong| 안녕하세요 한국 분 중에서 카페나 음식점에서 … 더보기
조회 125
2020.01.16 (목) 08:14