트라이얼 직원 무단 결근일때요..

트라이얼 직원 무단 결근일때요..

14 5,040 onlyyedam
트라이얼 하기로 한 직원이 이틀 나오고 손이 다쳤다면서
일을 못할거 같다고 하면서
이틀치 돈 입금 하라고 계좌번호 문자로 왔는데요
미니멈 페이야 당연히 줘야 하는게 맞는데요
홀리데이 페이도 줘야 하나요?
홀리데이는 6개월 이후부터 쓸수 있지 않나요?
추후 문제가 될지 몰라 잘 아시는 분 계시면
일처리 깔끔하게 하려고 물어봅니다.
참.. 장사하다 보면.. 악덕 사장님들도 큰 문제지만
요새 워홀로 오시는 젊은 분들도 보면
여러면에서 예전과는 다른 책임감 관련 등
만만치 않음을 느낍니다..
참고로 저희는 법 준수 다하는 가게에요.
이상한 답변 다시면 상처 받아요 ㅠ
CuminSpice
홀리데이페이는 근무시점부터 발생하는거고, 애뉴얼리브는 일년되는 시점부터 사용가능하고, 리브 선사용은 고용주 동의하에 가능합니다. 병가는 고용 6개월 시점에 5일 발생해서 그때부터 사용가능하구요. 역시 선차감 가능... 암튼 이틀근무했으면, 이틀치 홀페 주는게 맞구요. 트라이얼기간은 고용주나 근로자 모두 노티스기간 따로 설정하지 않는 이상 아무때나 구두/서면 사직 가능합니다.
Jae86
위엣분 말씀대로입니다. Holiday pay는 무조건 붙는다고 보시면 됩니다. 그리고 Payroll 프로그램 사용하시길 추천드립니다. 비지니스 규모가 작든 크든 이건 필수입니다. 법이 바뀌어도 알아서 업데이트 해주기 때문에 스트레스 받을 일도 없구요.
오라클
저는 두시간 트라이얼도 받았습니다
트라이얼 일한 부분은 돈을 안주겠다고 양쪽에서 동의한게 아니면 주는게 당연하다고 생각합니다
onlyyedam
오라클님... 저는 돈을 안주겠다는게 아닌데요.....
onlyyedam
트라이얼도 페이 법적임금 당연히 줘야죠.. 다만 추가적인 페이 부분에 대해
물어본거에요..
dfgh
일했던 시간에 대하여 최저시급 지불하여야 하고
8% 할러데이 패이도 첨가하여 줘야 합니다
트라이얼은 양측이 언제든지 구두/서면계약을 중단할 수 있으므로
이런 태도의 직원은 깨끗하게 즉시 정리 하시는 것이 나중에 풀타임으로 정식 고용하여 골치아픈 것보다 좋다고 봅니다.

도의상.감정상의 측면은 사장님이 약자가 아니시니 피해와 억울함이 있어도 감수하고 너그럽게 넘어 가시는 것이 더 큰 것을 추구할 수 있는 위한 길이라 봅니다
dfgh
Sick leave는 계약후 6개월 이후부터 쓸 수 있습니다. 년 5일. 그 이전에는 법적으로 줄 필요 없습니다. 특히 이런 직원에게는 주지 않아도 도의상의 책임도 없습니다.
Annual leave (유급휴가) 는 일한 기간에 따라 쌓여서 쓸 수 있지만 이틀 일한 사람은 해당이 되지 않고annual leave 의 대략적인 계산기간이 8% 에 해당합니다. 그래서 holiday in leu 가 8% 로 되고 그때그때 줘 버리면 되는 것입니다.
dfgh
직원을 고용하는 방법은
처음에 단기로 파트타임으로 시간정함이 없이 call in 시급 릴리버로 하면서 (이때도 계약서쓰시고 IRD 번호 받아서 PAYE 세금 납부하셔야 합니다)
성품이 아니면 더 이상 부르지 않으면 되고요.
이 기간에는 일의 숙달을 보는 것이 아니고 사람됨을 관찰하는 것이 목적입니다

인격을 보고 통과하면
90일 트라이얼 계약을 다시 하고 진짜 업무교육을 시키고 능력을 관찰합니다
그 이후에 기대에 못 미치면 부담없이 종료할 수 있습니다
사업장에 기여할 수 있는 가능성이 있는 사람으로 판정되면 풀타임으로 계약하면 됩니다.
이 계약이 되면 노동관련 기관에서는 직원을 약자로 보고 보호 법규정이 많기 때문에 해고 하기가 좀 복잡하고 비용도 많이 들어갑니다.
onlyyedam
정말 모두 감사 드립니다. 모두 맞는 말씀해주셔서
공감도 되고 힘이 됩니다. 정직원 채용후 인성에
문제가 발생되기 전에 해결된게 차라리 잘된것
같습니다 ㅠㅠ 줄건 다 주고 깔끔히 새로 직원을
구해봐야 겠어요. 감사합니다.
트리
윗분들 말씀처럼 계약서를 쓰지 않고 법적인 것들을 지키지 않는 사장님들이 많은것도 현실입니다.
이윤이 좀 더 남아야 직원들 월급도 주고 가게를 운영하겠지만, 그것을 직원들의 권리를 가져다 쓰시는 경우가 허다합니다.
이 게시물과 댓글을 보는 사장님들....자녀들이 다른데서 일하면서 똑같은 대접을 받는다고 대입해 보시고,
자녀들 보기 떳떳하게 사업을 운영해 주셨으면 좋겠습니다.
onlyyedam
맞습니다. 저희 또한 그런 사장님들니 되지 않고 싶어서 떳떳하게 사업하기 위해 모르는 부분을 물어보고자 하는 것입니다.
하지만 그런 사장님도 많지만 어차피 1년있다 갈 나라 책임감 없이 행동 하자 하는 워홀분들도 상당히 있더군요..
물론 열심히사는  워홀 분들도 많습니다. 생각이 똑바른 친구들도 많구요.
일부 사장님들의 잘못된 행동으로 모든 한인 사장님들이 욕을 먹듯이 일부 생각 짧은 젊은 친구들의 행동으로 사업주 들도 선입견이 생기는 것은 사실 안타까운 현실입니다.
그러게요
이틀치는 세금 신고 하고 주는건가요? 캐쉬로 최저임금 받고 8%까지 받으면 그 워홀은 땡잡은 느낌~
Ginnie♥
근무한 시간 급여가 당연하듯 홀리데이페이 8프로에서도 세금도 업주는 당연히 내야하므로 캐쉬를 주더라도 세금 공제 후 지급하는게 맞거든요 :)
nzstar
홀리데이 페이는 사업장에 따라 단기는 주급에 포함해서 줍니다. 이틀치도 주급줄 때 포함해서 주는게 맞지요
번호 제목 날짜
-450 알리익스프레스 물건 주문 - 세금 관련
법/세무/수당| 봉파| 처음으로 Aliexpress에서 핸드폰을 주문… 더보기
조회 3,570 | 댓글 1
2020.01.19 (일) 13:27
-451 아이 비자 신청 질문이요
법/세무/수당| 시멘도우| 안녕하세요. 현재 남편이 워크비자 저는 파크너… 더보기
조회 1,608
2020.01.17 (금) 16:24
-452 [현재 워크비자 홀더] 회사 퇴직전 챙겨야 할 서류들에 대해 여쭤 봅니다…
법/세무/수당| 아기물개| 안녕하세요? 저는 지금 3년 워크비자 홀더이고… 더보기
조회 2,909 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 09:09
-453 자녀 출입국 사실 증명서 발급문의
법/세무/수당| hchcrom| 안녕하세요 공인인증서가 없는 7세 자녀의 경우… 더보기
조회 2,403
2020.01.14 (화) 12:31
-454 뉴질랜드 양도 소득세 세율
법/세무/수당| 닉넴싫어| 뉴질랜드에 집 2채 보유시1채를 팔게될경우몇년… 더보기
조회 5,888 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 15:55
-455 학생수당 요건에대하여 궁굼합니다
법/세무/수당| ssshhh| 어떤분들은 영구영주권 받고 3년이다 어떤분들은… 더보기
조회 3,448 | 댓글 2
2020.01.11 (토) 13:05
-456 인터넷 사기
법/세무/수당| Midalssasoon| 현재 뉴질랜드 거주중인데 인터넷으로 한국사람에… 더보기
조회 2,866 | 댓글 2
2020.01.10 (금) 13:09
-457 세금신고 안한 사장 신고하려면
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요. 전에도 글 올렸었는데 다시 올립니… 더보기
조회 4,237 | 댓글 1
2020.01.08 (수) 20:59
-458 수입 통관절차 및 비용(호주 ->뉴질랜드)
법/세무/수당| 우달| 안녕하세요 비지니스 목적으로 호주산 물건을 뉴… 더보기
조회 2,323 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 14:19
-459 렌트용 주택구입시 5년 매매시 양도소득세 적용되나요?
법/세무/수당| 건강100세| 안녕하세요. 양도소득세에 대한 정보를 찾던 중… 더보기
조회 2,226
2020.01.08 (수) 08:01
-460 온라인 판매 방법 알고 싶어요(새해 복 많이 받으세요)
법/세무/수당| 김봉남| 안녕하세요?뉴질랜드 제품을 한국으로 판매하고 … 더보기
조회 2,109 | 댓글 1
2020.01.07 (화) 21:58
-461 Uber 드라이버 오픈워크비자도 가능한가요?
법/세무/수당| Dreams14| 안녕하세요.제목 그대로 제가 오픈워크 비자를 … 더보기
조회 2,234 | 댓글 1
2020.01.07 (화) 18:12
-462 도망간 수리업자
법/세무/수당| 여수| 평소 5,6년간 별 문제 없이 거래해 오던 집… 더보기
조회 5,947 | 댓글 8
2020.01.07 (화) 08:18
-463 리노베이션 끝난후 잔금 인보이스 받고 언제 입금 해야 하나요?
법/세무/수당| 귀요미짱| 안녕하세요 지난 삼개월 기나긴 리노베이션이 끝… 더보기
조회 4,125 | 댓글 7
2020.01.06 (월) 19:14
-464 홈스테이 세금 계산법이 알고 싶습니다
법/세무/수당| 두리123| 안녕하세요 홈스테이를 할 경우 세금 계산법이 … 더보기
조회 3,093 | 댓글 3
2020.01.06 (월) 15:40
-465 비자신청 신체검사
법/세무/수당| 중고딩맘| 2017년 5월 비자신청시(저와, Y8,11아… 더보기
조회 2,166 | 댓글 2
2020.01.03 (금) 13:41
-466 홀리데이페이 지급 기한이 있나요?
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요 뉴질랜드 와서 워홀하고 있는데요.중… 더보기
조회 2,583 | 댓글 4
2020.01.02 (목) 11:53
-467 뉴질랜드에서 한국 우체국택배 세관걸렸을때ㅜㅜㅜㅜ
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요 제목 그대로 세관에서 걸렸습니다ㅠㅠ… 더보기
조회 5,916 | 댓글 13
2019.12.30 (월) 21:38
-468 ACC관련 질문입니다! 도와주세요ㅠㅠ
법/세무/수당| janie210| 지난달 11월에 acc에서 267불을 내야한다… 더보기
조회 3,621 | 댓글 4
2019.12.30 (월) 14:06
-469 세무관련 프로그램 소개받고 싶습니다
법/세무/수당| 빳데리| 안녕하세요 스시가게를 운영하고 있고 회계회사에… 더보기
조회 2,251 | 댓글 5
2019.12.29 (일) 12:43
-470 워크비자 어디서부터 시작해야할 지 조언 구합니다.
법/세무/수당| dyyyyyy| 워킹홀리데이로 지금 중국인 사장님과 같이 일하… 더보기
조회 2,507 | 댓글 1
2019.12.28 (토) 20:35
-471 옆집에 아파트가 생긴답니다 어떡하죠 ㅠㅠ
법/세무/수당| 뉴스타| 안녕하세요. 답답한 마음에 글을 씁니다. 바로… 더보기
조회 5,157 | 댓글 3
2019.12.24 (화) 15:56
-472 홀리데이페이에 관해 질문 드립니다.
법/세무/수당| kiim| 안녕하세요. 다름이 아니라 제가 chef로 일… 더보기
조회 3,131 | 댓글 7
2019.12.22 (일) 20:10
-473 중국인 사장이 세금신고를 미룹니다
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요 올해 6월에 워킹홀리데이 와서 중국… 더보기
조회 4,183 | 댓글 12
2019.12.19 (목) 15:31
-474 러시아비자
법/세무/수당| ynka2ga| 혹시 뉴지랜드 여권 소지자로서 러시아 방문 비… 더보기
조회 2,059
2019.12.18 (수) 23:46
-475 한국 여권 사용
법/세무/수당| cookmummy| 안녕하세요 여쭈고 싶은것이 있오서요 사실은 제… 더보기
조회 4,998 | 댓글 7
2019.12.15 (일) 20:11
-476 IRD넘버 없이 일 시작 가능한가요?
법/세무/수당| 제댜| 비자는 있는데 IRD number가 아직 안나… 더보기
조회 2,844 | 댓글 2
2019.12.14 (토) 23:13
-477 워크앤 인컴 Benefits및 영구영주권 질문입니다.
법/세무/수당| kpga11256| 안녕하세요..어떤분의 의료관련 글에서처럼 저희… 더보기
조회 3,536 | 댓글 5
2019.12.14 (토) 12:52
-478 비자에 관련하여 문의합니다
법/세무/수당| Esde| 파트너쉽 워크비자 신청했는데 일년짜리 방문비자… 더보기
조회 2,611 | 댓글 3
2019.12.13 (금) 15:57
-479 범죄기록증명서
법/세무/수당| Princess33| 안녕하세요 뉴질랜드 워킹홀리데이를 마치고 한국… 더보기
조회 2,229 | 댓글 1
2019.12.12 (목) 12:29
-480 여권바귀면 IRD에도 신고해야되나요?
법/세무/수당| kpga11256| 안녕하세요..여권 만료로 새여권을 받았고 이민… 더보기
조회 2,487 | 댓글 2
2019.12.12 (목) 09:50
-481 파트너 비자 신청시 잔고 증명
법/세무/수당| sunsun12| 저는 워홀비자로 일을 하고있고, 파트너는 영주… 더보기
조회 2,714 | 댓글 2
2019.12.11 (수) 16:52
-482 세무/회계 관련 문의 - 해외 비즈니스 수수료 세금
법/세무/수당| buddylee| 안녕하세요?한국과 제 3국가들(뉴질랜드가 아닌… 더보기
조회 1,839
2019.12.11 (수) 15:17
-483 파트너쉽 5년이상ㅡ 영구영주권 관련
법/세무/수당| 둥둥0317| 안녕하세요. 저는 영구영주권자이구요. 2016… 더보기
조회 4,029 | 댓글 4
2019.12.07 (토) 14:12
-484 *급해요*일하고 급여못받으면 어디로 신고 해야하나요?
법/세무/수당| LVNZ| 신생 레스토랑이고 3주 접어드는데 너무 장사가… 더보기
조회 5,734 | 댓글 12
2019.12.05 (목) 18:59
-485 해외영양제 직구 관세
법/세무/수당| sagesu| 안녕하세요?해외에서(미국) 영양제(칼슘제) 직… 더보기
조회 3,190 | 댓글 2
2019.12.05 (목) 15:24
-486 실직 수당
법/세무/수당| 맹그로브| 안녕하세요회사를 그만두게 되어서 실직수당을 신… 더보기
조회 3,705 | 댓글 5
2019.12.05 (목) 09:24
-487 세금 조기 환급 질문 있습니다.
법/세무/수당| 귀국sale| 안녕하세요. ^^ 귀국 전 세금 조기 환급을 … 더보기
조회 2,538 | 댓글 1
2019.12.03 (화) 16:54
-488 한국 육아보조지원금 환수조치에 대하여
법/세무/수당| Rachael84| 안녕하세요. 다름이 아니오라 며칠전 한국 가족… 더보기
조회 4,216 | 댓글 9
2019.12.02 (월) 15:10
열람중 트라이얼 직원 무단 결근일때요..
법/세무/수당| onlyyedam| 트라이얼 하기로 한 직원이 이틀 나오고 손이 … 더보기
조회 5,041 | 댓글 14
2019.11.30 (토) 10:21
-490 시민권자의 한국 세무에 대해서
법/세무/수당| 시작| 안녕하세요. 혹시 아시는 분들은 계실수도 있을… 더보기
조회 3,311 | 댓글 8
2019.11.28 (목) 20:42
-491 회사 두 군데와 동시에 고용관계?
법/세무/수당| 비루| 제목 그대로 질문입니다. A회사와 고용관계에 … 더보기
조회 2,896 | 댓글 2
2019.11.27 (수) 13:40
-492 뉴질랜드 영주권자 nz eta
법/세무/수당| NZbj| 뉴질랜드 영주권자가 한국방문후 뉴질랜드로 입국… 더보기
조회 3,134 | 댓글 1
2019.11.25 (월) 22:57
-493 시민권 취득후 개명 관련 문의 드립니다
법/세무/수당| 가정식백반| 안녕하세요.최근에 시민권을 취득 하였는데요이름… 더보기
조회 4,661 | 댓글 8
2019.11.23 (토) 19:59
-494 질병으로 일을못할경우 관련질문입니다.
법/세무/수당| kpga11256| 안녕하세요..지난주 질병으로인해 수술을 하였고… 더보기
조회 3,631 | 댓글 3
2019.11.21 (목) 10:21
-495 사업자 등록 문의
법/세무/수당| welly14| 안녕하세요뉴질랜드 제품을 한국으로 판매하고 싶… 더보기
조회 2,592 | 댓글 2
2019.11.20 (수) 15:27
-496 파트너쉽 영주권 법무사님, 변호사님 추천부탁드립니다.
법/세무/수당| Jake10| 파트너쉽 영주권에 대해 경험많고 실력좋으신 법… 더보기
조회 3,653 | 댓글 11
2019.11.20 (수) 15:03
-497 비지터 3개월 후 6개월 연장 기간내 입출국
법/세무/수당| loso| 다음과같이 허가 받았습니다. 기간 안에 새로 … 더보기
조회 2,104 | 댓글 2
2019.11.20 (수) 12:30
-498 커뮤니티서비스카드 신청시 아이 서류
법/세무/수당| chart| 안녕하세요. 커뮤니티카드를 신청하라고 신청서가… 더보기
조회 2,108 | 댓글 1
2019.11.12 (화) 17:52
-499 JP 공증은 어떻게 하나요 ?
법/세무/수당| 코코04| JP 공증 받는데 절차가 어떻게 되나요. ? … 더보기
조회 2,745 | 댓글 2
2019.11.11 (월) 23:10