전기&인터넷 회사 추천 부탁드려요.

마지막강의 16 1,460 2019.11.20 09:35

안녕하세요. 이번에 이사를 하게 되서 전기와 인터넷을 연결해야 하는데요

기존에 사용하던 회사는 없습니다. (신규)

저렴하면서 괜찮은 회사 추천해주세요.

감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

오하요
댓글내용 확인
마지막강의
감사합니다. 많은 분들이 여러 회사를 추천해주셔서 다 비교해보고 선택해야겠네요.
좋은 하루 보내세요.
Claire77
댓글내용 확인
마지막강의
감사합니다. 많은 분들이 여러 회사를 추천해주셔서 다 비교해보고 선택해야겠네요.
좋은 하루 보내세요.
SunshineB
댓글내용 확인
마지막강의
감사합니다. 많은 분들이 여러 회사를 추천해주셔서 다 비교해보고 선택해야겠네요. 홈페이지 가보니 복잡하네요 ㅠㅠ
좋은 하루 보내세요.
오라클
지역별로 전기세가 다르니 "어느회사가 더 좋다"는 무의미 합니다 지역별로 회사가 책정하는 금액이 다릅니다 그래서 주소에 가능한 파워회사를 비교해주는 https://www.switchme.co.nz/ 같은 비교사이트에서 비교해보시고 가입하시고
가입하신 이후에는 low user 플랜으로 보통 가입될텐데 low user 플랜은 kw당 가격이 비싸기 때문에 standard user 플랜으로 변경 하셔야 합니다. 대부분 주변에 물어물어 특정회사가 싸다는 이야기 듣고 가입했다가 low user플랜이라서 비싸게 나온지도 모르고 기존에 사용하던 회사보다 비싸다며 다시 기존회사로 돌아가시곤하시는데 조심하시기 바랍니다. 현명한 소비에 도움이 되셨으면 합니다

밑에 shim5님 의견을 수렴해서 추가적인 말씀을 드리면 전기를 적게 쓰는 가정은 low user플랜이 더 이익입니다 1~2명 가정이거나 온수, 음식조리를 가스로 해서 전기 소모가 많지 않은 가정을 말합니다. 한회사이지만 plan선택에 따라 가격이 20불 30불 차이가 나니 플랜도 잘 비교해보시고 결정하시기 바랍니다
마지막강의
지역마다 다른건 몰랐네요. 그래서 홈페이지마다 주소를 쓰라고 하는거군요. ㅠㅠ
귀한 의견 감사드립니다. 결국 발품(?) 전화품(?)팔아서 알아봐야겠네요. 여러가지 알려주셔서 감사해요. 좋은 하루 보내세요!
theo123
댓글내용 확인
Kayla7
전기회사는 power shop 추천합니다.
천사민트
오라클님 말씀에 동의합니다. Mercury는 뉴질에어포인트도 줘서 잘썻는데 이사하며 지역이 바뀌니 전기세도 많이 달라져서 회사를 다시 바꿧습니다.

인터넷은HD internet추천합니다. 한달 60불부터 시작인데 옵션 선택에 따라 가격은 달라집니다~ 전화설치 안하고 인타넷만 하실경우 좋습니다
shim5
전기 사용량에 떠라 low user가 절약인 경우도 많습니다. 3인이하나 풀타입잡인 경우 실질적으로 low user가 돈이 덜 나올 수 있죠. kw 당 과금이 더 비싸도 daliy charge가 30cents 정도니 전기를 많이 안쓰신다면 low user가 낫습니다. 저도 2명이 사는지라 standard에서 low로 바꿔봤는데 월 25불 이상 덜나오고 있네요.
본인 가족 전기 사용량이 년 8000kw가 넘지 않으면 low user가 유리하다는 contect energy사의 설명도 있네요.
오라클
shim5님 말씀도 맞습니다 제가 기준을 써둘껄 그랬네요
저희집은 가스를 안쓰고 전기로 온수 및 음식조리를 합니다 그러면 3인가족임에도 low user로는 이득을 볼수 없습니다. 왠만큼 전기 적게쓰는집을 제외하고는 전부 standard가 이득이기에 저렇게 말씀드린것이고 상황에 따라 다를수 있습니다. 해당내용 추가작성 하겠습니다
k1978
인터넷 회사는 월드넷 추천합니다. 다른 회사 쓰다가 넘어왔는데 월 70불로 저렴하고 속도도 빠르고 안정적입니다.
가입시에 추천인 14317878 입력하시면 가입하시는 분도 크레디트 받습니다.
https://www.worldnet.co.nz/about/referfriend.php
파아란 바다
댓글내용 확인
schu0082
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_inform&wr_id=16485&sfl=wr_subject&stx=winter&sop=and
도움되실겁니다 :)

플러스 광고

오클랜드 중국문화원
오클랜드의 한 장소에서 10년 이상의 전통을 가진 중국어 전문어학원 410 - 6313 T. 09-410-6313
Total Cleaning & Total Paint
cleaning, painting, 카펫크리닝, 페인팅, 물 청소, 토탈 크리닝 T. 0800157111
AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506
번호 제목 날짜
37040 유방암관련 주사를 맞을수있는곳은 어디일까요
의료/건강| soo1003| 안녕하세요.. 한달살이로 뉴질랜드를 가게 되었… 더보기
조회 1,056 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 16:45
37039 테니스 동호회/레슨
레저/여행| aaii| 안녕하세요, 테니스를 배워보고 싶은데 오클랜드… 더보기
조회 282
2020.01.16 (목) 16:33
37038 혹시 스쿠터나 오토바이 렌탈 업체도 있나요?
부동산/렌트| Narae| 지역은 넬슨 입니다
조회 161
2020.01.16 (목) 16:12
37037 게라지 도어가 30cm 만 올라가요
수리| freekbc| 갑자기 도어 닫을때 쾅쾅 소리가 난후 게라지 … 더보기
조회 897 | 댓글 5
2020.01.16 (목) 12:10
37036 2달정도 차를 렌트하고싶은데요.
자동차| dms02316| 2달정도 차를 렌트하고싶은데요 한인 렌트카 회… 더보기
조회 1,254 | 댓글 2
2020.01.16 (목) 11:36
37035 이 벌레가 뭘까요?
기타| max21| 안녕하세요. 방에 이 벌레가 나오는데요. 뭘까… 더보기
조회 936 | 댓글 1
2020.01.16 (목) 10:36
37034 [현재 워크비자 홀더] 회사 퇴직전 챙겨야 할 서류들에 대해 여쭤 봅니다…
법/세무/수당| 아기물개| 안녕하세요? 저는 지금 3년 워크비자 홀더이고… 더보기
조회 697 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 09:09
37033 커머셜 가스 스토브(쿸탑) 수리하시는분?
수리| mrhong| 안녕하세요 한국 분 중에서 카페나 음식점에서 … 더보기
조회 146
2020.01.16 (목) 08:14
37032 컴퓨터 파워가 나갔어요
수리| 빤짝| DELL 컴퓨터 인데전원이 나가더니안켜지는데 … 더보기
조회 465 | 댓글 3
2020.01.16 (목) 06:43
37031 Fixed term tenancy 계약 일찍 끝낼시..
부동산/렌트| Roserang| 집 들어올때 청소도 안된 상태이고 고쳐달라는 … 더보기
조회 1,275 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 19:41
37030 한국에서 파트너쉽비자 신청후 입국 시점문의
이민/유학| 소요소요| 저는 현재 남편과 한국에 거주하고 있고, 남편… 더보기
조회 617 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 18:31
37029 여행사 / 관광업 창업에 조언 주실분을 찾습니다.
레저/여행| slee3| 안녕하세요,뉴질랜드에서 여행사/관광업 창업을 … 더보기
조회 934 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 16:46
37028 아이엘츠 공부
교육| beachparty1| 아이엘츠 공부 과외가 좋을까요~?아니면 학원이… 더보기
조회 579 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 14:40
37027 쥬니어용 기저귀 질문이요
기타| dvjdjh| 16kg 이상 기저귀 찾고있는데 쥬니어용 중에… 더보기
조회 242
2020.01.15 (수) 14:31
37026 뉴질랜드 여행 숙소
기타| KOREA150| 안녕하세요 다음주에 열흘정도동안 뉴질랜드를 이… 더보기
조회 866 | 댓글 2
2020.01.15 (수) 12:10
37025 바닥 스크래치 수리하시는 분 계신가요?
수리| 끌로이잉| 안녕하세요!! 제가 집 렌트를 끝내고 이사를 … 더보기
조회 1,050 | 댓글 5
2020.01.15 (수) 10:45
37024 사람을 찾습니다
기타| 제레미요| 안녕하세요 호주에 계시는 분이 사람을 찾고 계… 더보기
조회 2,343 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 08:48
37023 뉴질랜드 여권신청 소요기간 ?!요즘
기타| 소다| 큰아이들 여권 연장신청을 1월8일에 온라인접수… 더보기
조회 908 | 댓글 4
2020.01.15 (수) 02:50
37022 뉴월드에서 로또구입후 세탁기로 빨래를...ㅠㅠ
기타| goodnews| 아무생각없이 세탁기를 돌렸는데... 빨래에 종… 더보기
조회 2,334 | 댓글 3
2020.01.14 (화) 23:12
37021 피지오공부하시는 분께요
교육| tchu| 안녕하세요 혹시 피지오공부하시면 도움말 부탁합… 더보기
조회 354
2020.01.14 (화) 22:13
37020 영구 영주권 20세 남자가 뉴질 국적신청시...
기타| Jaz| 안녕하세요? 혹시 저와 같은 경험이 있으신 분… 더보기
조회 2,027 | 댓글 15
2020.01.14 (화) 21:09
37019 소라껍질 한국 반입가능한가요??~
기타| Cumulus| 소라 껍질 한국에 들고 갈 수 있나요?~
조회 811 | 댓글 1
2020.01.14 (화) 19:22
37018 임대인확인없이 렌트계약해도 될까요?
부동산/렌트| capri| 트레이드미에 프라이빗 리스팅으로 올린 사람과 … 더보기
조회 1,495 | 댓글 10
2020.01.14 (화) 18:12
37017 여권연장 및 비자 트렌스퍼
이민/유학| ditictoc| 안녕하세요현재 영구영주권을 소지하고 있고 한국… 더보기
조회 580 | 댓글 4
2020.01.14 (화) 17:01
37016 어디가면 다양한 해물을 살수 있을까요
기타| Keneasy| 해물탕이나 해물찜을 해 먹을 수있는 재료들을 … 더보기
조회 1,010 | 댓글 1
2020.01.14 (화) 15:45
37015 3월 20일부터 뉴질랜드 여행 동행 구해요!
레저/여행| 인천짐승이| 안녕하세요.이번에 호주 비자 만료가 됨에 따라… 더보기
조회 606
2020.01.14 (화) 13:31
37014 벽에 부착된 단자들 기능을 알고 싶어요
가전/IT| conepark| 안영하세요, 새로 렌트를 했는데, 벽에 이런 … 더보기
조회 918 | 댓글 1
2020.01.14 (화) 12:59
37013 뉴질랜드 패스포트 한국 입국시 왕복 항공권 요구하나요.
레저/여행| johngo| 교민으로 뉴질랜드 패스포트로 편도 항공권으로 … 더보기
조회 1,239 | 댓글 5
2020.01.14 (화) 12:50
37012 워킹홀리데이에서 워크비자
법/세무/수당| 돈터치미| 워킹홀리데이에서 워크비자로 바꾸신분계신가요??… 더보기
조회 690 | 댓글 6
2020.01.14 (화) 12:33
37011 자녀 출입국 사실 증명서 발급문의
법/세무/수당| hchcrom| 안녕하세요 공인인증서가 없는 7세 자녀의 경우… 더보기
조회 296
2020.01.14 (화) 12:31
37010 중고)캠리 하이브리드 조언 부탁드립니다..
자동차| kpga11256| 안녕하세요..제가 가진 예산으로 중고 캠리 하… 더보기
조회 701 | 댓글 7
2020.01.14 (화) 12:23
37009 크라이슬러 자동차 입니다
자동차| 늘푸른초원| 새해 복많이 받으세요 어제부터 계기판에 이 빨… 더보기
조회 719 | 댓글 2
2020.01.14 (화) 11:44
37008 수도물 색이 이상해서요.
기타| nzbeori| 오늘 아침에 물을 사용하려는데, 물 색깔이 깨… 더보기
조회 711 | 댓글 2
2020.01.14 (화) 11:31
37007 북서쪽 운전 연수 해 주실분~
기타| 진정한행복| 업소록에 등록 되어있는곳들 모두 휴업 중인지 … 더보기
조회 254 | 댓글 2
2020.01.14 (화) 09:53
37006 한국여행시 핸드폰 사용 어떻게 하나요
가전/IT| Lakes| 안녕하세요 한국에 3개월 정도 여행할 예정입니… 더보기
조회 784 | 댓글 6
2020.01.14 (화) 09:49
37005 수도세 사용료에 대해 문의드립니다
기타| Sela| 안녕하세요. 세입자가 수도세 사용료를 집주인에… 더보기
조회 682 | 댓글 1
2020.01.14 (화) 09:29
37004 뉴질랜드 알파카 이불 구매하고 싶은데 어떻게 살수있나요, 마누카 꿀도 궁…
가전/IT| gaga123| 뉴질랜드 패키지 여행갔다가 쇼핑한 곳은, 북섬… 더보기
조회 1,019 | 댓글 6
2020.01.13 (월) 23:48
37003 안녕하세요! Apprentice electrician 질문잇습니다.
교육| 카트맨| 안녕하세요! 혹시 이 글을 보시는 분들중에 유… 더보기
조회 892 | 댓글 7
2020.01.13 (월) 20:28
37002 Ewrb 및 전기일 관련 문의드려요
기타| minjoo| 안녕하세요 Ewrb 시험준비 관련해서 문의드려… 더보기
조회 505 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 20:26
37001 하우스 알람 삑삑소리가 거슬려요~
가전/IT| 앤드류킴| 안녕하세요~ 저희가 렌트하우스에 사는데요~ 집… 더보기
조회 601 | 댓글 3
2020.01.13 (월) 19:23
37000 ASB Bank 한국인 직원 상주하는곳 알고 싶어요
금융| 해오름| 제가 오클랜드 시티 거주하는대요 asb 은행 … 더보기
조회 728 | 댓글 3
2020.01.13 (월) 19:14
36999 알벤다졸 구입 할수 있나요?
의료/건강| sagesu| 뉴질랜드 에서도 알벤다졸 구입할수 있나요? 약… 더보기
조회 1,551 | 댓글 9
2020.01.13 (월) 17:59
36998 블랙박스 설치 잘하는 곳 소개부탁드려요
자동차| 둥기둥기| 전,후방 2채널 블랙박스 설치 깔끔하게 하는 … 더보기
조회 605 | 댓글 3
2020.01.13 (월) 16:21
36997 뉴질랜드 양도 소득세 세율
법/세무/수당| 닉넴싫어| 뉴질랜드에 집 2채 보유시1채를 팔게될경우몇년… 더보기
조회 934 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 15:55
36996 IB과학 과외샘 소개해주세요
교육| gmlgml| 안녕하세요,IB를 공부하고 있는 학생입니다.노… 더보기
조회 197
2020.01.13 (월) 13:38
36995 한인 라디오 채널이있나요?
기타| ANKI| 검색을 몇개해서 주파수를 찾아도 막상 나오는곳… 더보기
조회 535 | 댓글 2
2020.01.13 (월) 13:21
36994 워크비자 신청시 당뇨
이민/유학| loso| 파트너 워크 신청 신체검사에서 당뇨로 판단되어… 더보기
조회 652 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 13:20
36993 한국에서의 범죄 관련
이민/유학| pokegyun9706| 안녕하세요. 저는 한국에 사는 24살 청년입니… 더보기
조회 1,914 | 댓글 11
2020.01.13 (월) 12:28
36992 이웃집 고양이 똥
기타| 리브| 안녕하세요. 저희 집앞 작은 화단에 이웃집 고… 더보기
조회 1,794 | 댓글 16
2020.01.13 (월) 12:01
36991 한국음식 catering
기타| 뉴질랜드지기| 아버지 70잔치를 준비하는 딸입니다 . 약 1… 더보기
조회 896 | 댓글 4
2020.01.13 (월) 08:57