화재경보기에서 삑삑 소리가...

화재경보기에서 삑삑 소리가...

3 17,555 알려주세요.
안녕하세요.
저는 타운하우스에서 사는 세입자 인데요.
오늘 아침부터 화재경보기 하나에서 삑삑 거리가 소리가 나고 있어요.
첨에는 5분 간격으로 나더니만, 이제는 1분 간격으로 나는거 같네요.
혹시나 해서 제가 분해를 해보니, 웬 나사같은 걸로 박혀 있어, 건전지를 교환할 방법도 모르겠네요.
제발 꼭~ 알려주세요.
감사합니다.
루루
우리집에도 화재 경보기에서 삐삐 소리가 났는데
도난 경보기 수리하는 사람이 화재 경보기는 만지지 않고
도난 경보기 밧테리 갈면서 도난 경보기 본체를 만지니 소리가 없어지더라구여.
일단 만지지 말고 주인한테 연락하는 것이 좋을 듯 하네요
삐삐
건전지를 갈아주세요.  화재 경보기를 열고 9V 건전지를 약간 뒤로 빼고 돌리면 빼집니다.
천상대감
밧데리 교환하면 되는 데 안되면 집 주인에게 연락하면 바로 고쳐 줄겁니다.

Total 48,750 Posts, Now 874 Page

6 인기 영주권 스티커
질문 | 조회 2,126 | 2009.02.01
1 인기 머큐리에너지
구름 | 조회 1,472 | 2009.02.01
1 인기 070전화
al | 조회 1,751 | 2009.01.31
4 인기 눈주위 알레르기...
Kim | 조회 2,344 | 2009.01.30
1 인기 디빅스
궁금이 | 조회 1,598 | 2009.01.30
인기 비자 바꾸려구요
호호 | 조회 1,583 | 2009.01.29
1 인기 자동차보험???
보험 | 조회 1,490 | 2009.01.29