부모은퇴이민

부모은퇴이민

4 2,539 사천호수
안녕하세요
Parent retirement resident visa에 대해 궁금해서
올립니다.
매년 6만불 인컴에 백만불을 4년동안 투자해야하는데
레지댄셜주택은 거주목적이 아닌 new development 밖에 안된다는데 그럼 섹션을 사서 빌더를 통하 직접 짓는걸 말하는 걸까요 아니면 land and home package같은것도 가능하다는 말인가요?
그리고 주택이 완공이 되면 렌트비를 받는것도 commercial return에 해당되는걸까요?

혹은 주택이 아니라면 4년동안 어디에 투자를 해야 가장 안전하고 어느정도 수익률이 있을까요?

전문가님들 꼭 답변부탁드립니다.
감사합니다.
바른네모
국채나 은행의 주식에 투자하시면 제일 안전합니다.
사천호수
답변 감사합니다!!
beetroot
댓글내용 확인
사천호수
감사합니다 ^^ 이민전문가에게 상담받기 전에 일단 먼저 알아보려고 글올렸는데 변호사쪽으로 한번 알아 봐야겠네요..
번호 제목 날짜
39306 이사 후 인스펙션 청소 추천 부탁드려요.
기타| Jushe| 이사후 인스펙션 청소 잘 하시는 업체 소개 부… 더보기
조회 900 | 댓글 2
4일전
39305 와인 잘 아시는 분 도와주세요
기타| 오키더키| Malbec 100% 와인을 구입하고 싶은데 … 더보기
조회 1,901 | 댓글 5
4일전
39304 쿠쿠압력밥솥 고장수리 문의 드립니다
수리| Pagasa| 어느 순간부터 보온이 되질 않습니다 보온센서(… 더보기
조회 813 | 댓글 2
4일전
39303 파인땅 매꾸는법 문의드립니다.
수리| 토모| 안녕하세요. 집 입구 드라이브웨이가 이렇게 파… 더보기
조회 1,493 | 댓글 7
4일전
39302 일요일 타이어 펑크 수리해 주는곳 아시나요?
자동차| 불루불루| 오늘 제 자동차 타이어가 펑크가 났습니다. 일… 더보기
조회 718 | 댓글 2
4일전
39301 오클랜드 동남쪽 지역 좋은 치과 추천 부탁드려요.
의료/건강| patgi| 어금니 끝부분이 떨어져 나갔어요. 통증은 없지… 더보기
조회 460 | 댓글 2
4일전
39300 블랙박스 설치업소 알고싶어요
자동차| 컴투스| 블랙박스 차량설치해주시는 업체 알려주세요.
조회 579 | 댓글 5
4일전
39299 가리비/조개구이
기타| 가나다abc| 안녕하세요 조개구이가 너무 먹고싶은데ㅠㅠ 가리… 더보기
조회 1,518 | 댓글 2
4일전
39298 파워 익스텐션은 얼마나 길게 늘릴 수 있나요?
가전/IT| 코발트| 파워 포인트에서 전선을 꽂고 얼마나 멀리까지 … 더보기
조회 1,265 | 댓글 10
4일전
39297 자동차 도난방지 알람 잘 하는곳 있나요?
기타| wedding| 도난방지 알람 할곳 찾아요 문자 021 173… 더보기
조회 177
4일전
39296 붙박이 옷장(walk in wardrobe) 견적받으려는데 추천부탁드립니…
기타| yj173914| 마스터룸 walk in wardrobe 이랑 … 더보기
조회 656 | 댓글 1
4일전
39295 귀지 때문에
의료/건강| 부평| 귀지 때문에 귀에서 소리가 납니다.한국에서는 … 더보기
조회 2,596 | 댓글 6
4일전
39294 집에서 소리가 나요.
부동산/렌트| 동동이20| 저희집은 방 3개 이층집입니다. 이사 온 지는… 더보기
조회 2,994 | 댓글 12
5일전
39293 Working for families and Family supports
법/세무/수당| BeBeBig| Working for families and … 더보기
조회 827 | 댓글 1
5일전
39292 한인 치과 추천
의료/건강| BoBo92| 오늘 금니가 빠져서 치과에 가서 치료를 받아야… 더보기
조회 1,410 | 댓글 4
5일전
39291 노인연금 수령관련 법 개정건
법/세무/수당| kswl3401| 안녕하세요?지난 달 6월에 국회 1차 통과한노… 더보기
조회 2,006 | 댓글 1
5일전
39290 뉴질랜드에서도 한국으로 폰사용하기
기타| cow| 안녕하세요 이번에 한국을가는데 장기적으로 있을… 더보기
조회 1,062 | 댓글 4
5일전
39289 ANZ 한국인 직원분 계신가요
금융| 빵삥뿡뺑뽕| 현재 한국에 있는데 급하게 ANZ에 볼일이 있… 더보기
조회 944 | 댓글 1
5일전
39288 보험료
자동차| 후루룩| 안녕하세요. 국제 면허증으로 차를 사고 보험 … 더보기
조회 740 | 댓글 2
5일전
39287 쓰레기 통
부동산/렌트| frozen| 이사한집에 재활용빈만 있고..쓰레기빈이 없네요… 더보기
조회 1,406 | 댓글 2
5일전
39286 자동차 연료게이지 관련 질문드려요
수리| itzy| 저번주 기름을 넣고 오늘까지 출퇴근 하면서 탔… 더보기
조회 350
5일전
39285 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집있을까요?
수리| 디렉터MUN| 안녕하세요~ 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집… 더보기
조회 995 | 댓글 4
6일전
39284 대한항공 8월 특별기 직항 확정이래요
레저/여행| BOSE| 여행사에 확인해보니 8월13일, 27일 두편 … 더보기
조회 3,483 | 댓글 4
6일전
39283 뉴질랜드 입국시 마스크 몇장 가져갈 수 있나요?
기타| slee424| 아시는 분 계시는지요
조회 1,585 | 댓글 4
6일전
39282 밑에 국적회복 질문하신분 참고하세요^^
법/세무/수당| Kafjee| ^^
조회 1,691
6일전
39281 뒷좌석 시트 없는차량 WOF?
자동차| goodnews| 작업용밴을구하다 원래 8인용인데 뒷좌석 2,3… 더보기
조회 912 | 댓글 4
6일전
39280 무선 에포스 머신 사용법
가전/IT| 팩트| 현재 가게에서 쓰고 있는 에포스 머신을 무선으… 더보기
조회 420 | 댓글 3
6일전
39279 자궁암 검사
의료/건강| 꽃마을| cervical screening 정기검진 레… 더보기
조회 617 | 댓글 2
6일전
39278 늘 응원합니다. 면허증관련 질문이 있습니다.
자동차| 손성찬| 제가 연초에 면허 convert를 신청했는데 … 더보기
조회 397
6일전
39277 오클랜드 대학교 이번 7월학기도 온라인인가요?
교육| Nayuri| 안녕하세요 오클랜드 대학교 이번 7월27일 입… 더보기
조회 1,991 | 댓글 3
6일전
39276 ANZ 한국인직원분 연락처..
금융| 빵삥뿡뺑뽕| 현재 한국에 있는데 급하게 업무를 봐야해서요.… 더보기
조회 342
6일전
39275 국적회복절차
기타| ionna| 65세 이상 뉴질랜드 시민권자로서 한국 국적회… 더보기
조회 2,648 | 댓글 4
6일전
39274 게라지 도어가 안되요
수리| ssuhi| 갑자기 게라지 도어가 작동이 안되네요. 스위치… 더보기
조회 820 | 댓글 2
6일전
39273 수초 구하는 장소 ?? DIY
기타| 흐르는강물처럼| 안녕하세요 집에 큰 어항을 장만했는데 수초를 … 더보기
조회 489 | 댓글 4
6일전
39272 서쪽 중국어 배우고 싶어요.
교육| 마이너스의손| 테아타투에 살고 있는 16살 학생입니다. 서쪽… 더보기
조회 188
6일전
39271 사고팔고에 사진올리는 방법
기타| yongsuk81| 안녕하세요사고팔고란에 사진이 올라가지 않습니다… 더보기
조회 226 | 댓글 1
6일전
39270 오클랜드 서쪽에 막걸리
기타| 아들레폰뇨| 안녕하세요 서쪽(헨더슨)에 막걸리 살 수 있는… 더보기
조회 531 | 댓글 1
6일전
39269 환풍기(레인지후드) 교체
가전/IT| tjbhur| 레인지 후드 등이 나가서 수리하려고햇더니새거로… 더보기
조회 652
7일전
39268 오클랜드 시내에서 7월19일 밴드 공연하실 밴드 구합니다.
기타| BlossomB| 오클랜드 시내 live pub 에서 7월19일… 더보기
조회 524
7일전
39267 이민 법무사나 변호사 추천 부탁드립니다.
이민/유학| NZ바라기| 안녕하세요현재 영주권 진행중에 있는데경험많고 … 더보기
조회 879 | 댓글 2
7일전
39266 겨울에 여름과일 파는곳 있나요?
기타| Hellooooo| 안녕하세요. 임신부인데 복숭아 딸기가 너무 먹… 더보기
조회 1,653 | 댓글 7
7일전
39265 8월13일 대한항공 한국 직항 특별기
레저/여행| Coffeewe| 안녕하세요제가 대한항공 한국행 귀국 항공권을 … 더보기
조회 2,984 | 댓글 6
7일전
39264 웰링턴 postshop 택배 찾기
기타| 아니도라| 안녕하세요트레이드미에서 얼마전에 물건을 주문했… 더보기
조회 299 | 댓글 2
7일전
39263 장비 및 지게차 License 문의
기타| 뉴질한량| 안녕하세요.새로운 일자리를 찾는데, 장비 운영… 더보기
조회 380
8일전
39262 홀라 (HOLA) 업데이트 VPN이 유용한가요?
가전/IT| ceripianora| 홀라 VPN에 대하여 문의합니다.여기 뉴질랜드… 더보기
조회 428 | 댓글 1
8일전
39261 ANZ 한국인 직원분
금융| dleems| ANZ 관련 일이 있는데 제가 한국에 있어서 … 더보기
조회 767
8일전
39260 유도 도장
의료/건강| Mokpoman| 안녕하세요 노스쇼어쪽에 유도 도장 있습니까? … 더보기
조회 365 | 댓글 1
8일전
39259 뉴질에서 수삼 어디서 구할까요???
의료/건강| 아지사랑| 수삼을 구하려하는데 어디서 파는지 아시는 분 … 더보기
조회 207
8일전
39258 피부질환 잘 보는 한의원 추천 부탁드립니다.
의료/건강| 동동이20| 고등학생인 제 딸이 피부발진으로 고생하고 있습… 더보기
조회 667 | 댓글 3
8일전
39257 AA/면허증 관련 기관 한국분 계실까요?
자동차| 0211542722| 안녕하세요드라이브 라이센스에 관해 문제가 좀 … 더보기
조회 631 | 댓글 2
8일전