키위 60대 여성분께 드릴 선물 뭐가 좋을까요?

키위 60대 여성분께 드릴 선물 뭐가 좋을까요?

15 6,261 야코

고마움에 대한 답례로

서로 부담 갖지 않을 수준에서
어떤걸 선물하면 좋을까요?

여기 온지 얼마 안되어 감이 안와서 이곳에 여쭙니다.

키위 60대 여성분이세요.

평소에 $20 정도 되는 방금구운 히긴스 쿠키 선물은 몇 번 한적이 있어요.

이번에 마지막 인사하면서 드릴 선물입니다.

$50 정도 생각하고 있는데

추천을 좀 부탁드려도 될까요?

중고딩맘
와인 어떠실지요...
야코
와! 이렇게 댓글이 달리니 기분이 좋네요. 제가 술을 못해서 와인은 생각도 않고 있었어요. 어제도 럭비 게임 보면서 맥주를 하시더라고요. 와인도 좋아하실 것 같네요. 의견 감사합니다.^^
morningsun
키위아줌마들 꽃이피어있는 난(오키드)나 화분.이나 아무튼 꽃이핀 화분 선물하면 아주 기뻐할거에요 ^^
야코
키위 아주머님들이 감성적이신가봐요. 이곳에도 플라워 샵이 있겠죠? 이곳에와서 신기했던게 동네 조그만 구멍가게에 백합같이생긴 꽃 묶음을 여러개 놓고 팔더라고요. 참 아이러니 했는데. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
kiwihaha
키위 할머니들 향수 좋아하던데 말이죠... 캘빈클라인 이터너티  향 좋습니다... 작은 사이즈라면 50불로 될겁니다...
야코
한국 할머님들과는 다르시네요. 유치원을 운영하시는 일을 하시는 분이셔서 향수도 센스있는 선물이 될 것 같네요. 감사합니다. ^^
Ginnie♥
한국 화장품이요. 안티에이징. 셋트 선물해주니 대부분 좋아하던데요. 기본에 충실한거요. 로션 스킨 에센스 아이크림 이런거.. 나이가 많아도 여자니까요! 마스크팩 옵션으로.
야코
뉴질랜드에서 한국화장품 살수있는곳이 있는지요.
제가 사는 동네 백화점에는 수입화장품만 잔뜩있어서요.
저도 한국 화장품 필요한데 흑
Ginnie♥
백화점이 아니라 한국 제품 파는 소규모 업체들 좀 있는걸로 압니다. 오클랜드 시내에 주로 있겠지만..
야코
이쪽 동네에도 있는지 찾아봐야겠네요.
감사합니다!
Shimshady
와인도 좋고 영국식 혹은 약간 컨템퍼레리한 티잔세트 같은것도 좋을거 같아요... 로열달튼 너무 비싼거 말고 50달러근처 작은 꽃무늬 찻잔들도 있던데 뉴질랜드 사람들 차 많이 마시고 찻잔은 컵처럼 쓸수도 있으니 좋은선물인듯... 아니면 작은 사기그릇 세트같은것도 그 가격대에 가능하고요, 저도 집들이 선물등으로 몇번 써먹었는데 항상 반응 좋았습니다
야코
정성스런 댓글 잘 읽었습니다. 참고해서 준비해볼게요. 저도 개인적으로 찻잔 세트 선물받으면 매우 좋더라고요. 머그컵 겸용으로도 써서 활용적이더라고요. 감사합니다 ^^
jamier
부담 없는 선물이라면 초콜릿이 최곱니다.
예쁘게 포장된 것.
이 나라 관습이 지나친 선물은 되레 큰 부담을 주는 것이라
그저 특별한 사례가 아니라면 초콜릿 한 박스로 충분합니다.
어떤 의미의 답례인지는 몰라도 한국식의 부담스러운 선물은 피하는 게
권장됩니다. 참고 하세요.
야코
우리나라랑은 선물 분위기가 조금다르네요.
50달러면 너무 약소한가..하고 생각하고 있었는데
실수할뻔했네요.
팁 감사합니다.
^^
ㅈㅇㅇ

Total 48,738 Posts, Now 4 Page

1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 792 | 2024.04.20
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 830 | 2024.04.20
2 인기 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 1,069 | 2024.04.20
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,568 | 2024.04.20
1 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 828 | 2024.04.20
1 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 862 | 2024.04.19
2 일본 엔
mondul9023 | 조회 959 | 2024.04.19
1 일반의약품
빵보기 | 조회 569 | 2024.04.19
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 854 | 2024.04.18
3 인기 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 1,041 | 2024.04.18
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 643 | 2024.04.18
1 인기 한인 택시
candy65 | 조회 1,122 | 2024.04.18
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 2,451 | 2024.04.17
2 인기 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 1,159 | 2024.04.16
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 714 | 2024.04.16
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 468 | 2024.04.15
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 614 | 2024.04.15
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 904 | 2024.04.15
3 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,645 | 2024.04.15
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,700 | 2024.04.15
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 450 | 2024.04.15