영주권 따시고 나서 AUT 파운데이션 하신분 있나요?

영주권 따시고 나서 AUT 파운데이션 하신분 있나요?

7 3,141 올때메로나
안녕하세요
제가 영주권이 나온 이후에 AUT oral health에 들어가고 싶어서 알아보던 도중 파운데이션 코스를 알게되었는데요. 알아보니까 UP? 라는 곳이 오대랑 AUT전문 파운데이션 코스를 운영하고 있더라구요. 그런데 도메스틱 학생들도 내년부터 인터네셔널 학생들과 같은 학비를 내야한다고 하는데 aut 다른 파운데이션 코스가 있는지, 파운데이션 코스를 밟지않고 가려면 어떤것들이 필요하고(아이엘츠 점수 제외) 공부해야 하는 지 아시는 분 있으시면 정보 공유 부탁드립니다! 감사합니다
천사민트
우선 파운데이션 들어가시는 것도 아이엘츠 5점이상 필요하시구요
뉴질랜드에서 중고등학교 성적 없으시면 대학가시려면 무조건 6 혹은 6.5이상 필요하세요. Diploma를 공부하시더라도 아이엘츠 5점 에서 5.5이상 필요하시구요... 가끔 diploma같은 level5는 사설에서 하셔야하셔서 자체시험으로 넘어가주가도하구요 그런데 oral health같은 경유는 우선 level7으로 졸업하시는거고 science라서 기본 화학이나 샐물같은거 영어로 공부해야해서 파운데이션 가셔야할것 같구요 아이엘츠도 7점 필요하세요. 아이엘츠 보기 싫으시면 토플을 봐도 되는데 갠적으론 토플보단 아이엘츠가 더 쉽습니다..  여기서 인터네셔널로 초중고 다니신거 아니시면 무슨 공부를 하시든 아이엘츠는 기본요구사항 이십니다 그라고 한귝에서 비슷한공부를 하셧으면 영어로 성적표 띠아오시면 너무 최악의 성적표가 아닌이상  파운데이션 없이 들어갈수 잇을꺼에요
올때메로나
댓글 감사합니다. 아이엘츠점수가 필요하다는 것은 이미 알고 있습니다. 저는 아이엘츠는 큰 문제가 안되는데 파운데이션이 내년부터 도메스틱 학생들도 fast-track 이 6개월에 학비만 18000불이라고 하더군요. 제가 해외에서 대학교를 휴학하고 공부를 놓은지가 너무 오래되어서 파운데이션을 듣는 게 여러모로 나을 거 같긴 하지만 resource fee랑 다른거 합치면 6개월에 거의 2만불하는 파운데이션을 들어야 하는 게 맞는지 고민입니다... ㅠㅠㅠ
*가짜반지
올때메로나
안녕하세요 댓글 감사합니다. 가짜반지님의 말을 듣고 마음이 어느정도 정해진 것 같습니다.  2만불씩이나 하는 파운데이션은 아무래도 아닌 것 같다는 생각이 드네요. 용기 주셔서 감사합니다^^ 가짜반지님도 화이팅 하셔용!
*가짜반지
올때메로나
감사합니다 ㅎㅎ
뉴질랜드초보
안녕하세요 저도 AUT Foundation 과정 궁금해하고 알아보던 중인데요..
쪽지 보내 주시거나 myloveminse@gmail.com 으로 내용 공유 가능할까요?
(제가 쪽지 보내려고 했더니 정보 공개를 하라는데 어떻게 하는 건지를 몰라서 대댓글 남깁니다.)
감사합니다.

Total 48,727 Posts, Now 10 Page

3 인기 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 1,129 | 2024.03.08
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,800 | 2024.03.08
2 파트너 워크비자
리키작은유치리 | 조회 901 | 2024.03.08
인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 2,075 | 2024.03.07
2 인기 시민권 신청서 질문
뭐임마 | 조회 1,117 | 2024.03.07
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 787 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,783 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,382 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,360 | 2024.03.06
4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 2,027 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 961 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,349 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,998 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,199 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 795 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,419 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,854 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,330 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,102 | 2024.03.01