아이폰 수리 맡겼다가 더 고장이 크게 나서 완전 수리 불가가 되었는데요...

아이폰 수리 맡겼다가 더 고장이 크게 나서 완전 수리 불가가 되었는데요...

5 4,417 봄이왔어요
아이폰 액정만 깨져서 액정 교체를 맡겼는데요..( 깨져서
금가도 모든 작동 잘되었어요.. )
액정수리 도중 홈버튼을 잘못 만지셨는지(타 업체에
확인하니 지문인식은 수리불가라는데요...)
ㅠㅠㅠㅠㅠ
고친 액정도 액정불량인지 지멋대로 스크린이 막 터치되거든요..
(물론 수리비는 다 드렸어요)

업체분과 얼굴 붉힐일 만들고 싶지 않아서
그냥 넘어갈까 하다가 폰이 망가진걸 쓰자니
사실 살짝 화가 나서.. 중고 시세로라도 폰에 대한
보상을 받아야 하지 않나 생각이 드는데...

제가 수리 안되는 부분으로 폰 보상을 요구해도
정당한 요구일까요...
(수리하시는 분은  제가 보기에 최선을 다하셨어요..
어쩔수 없이 벌어진 불행한 경우라고 생각하고 있긴
한데... 혹시라도 본인 잘못이 아니다 주장하시면
그 후에는 제가 행동할수 있는 절차가 어떤게
가장 합리적인지.. ㅠㅠㅠㅠ 조언좀 부탁드립니다)
richforever
어디서 고치셨지요? 흠....
kiwihaha
아이폰 x 나 xs 인가요? amoled 가 적용된 모델은 좀 어렵다 치지만, 그래도 삼성폰 보다는 쉽습니다...
xr이나 그 이전 모델들은 훨씬 쉽구요... 사설 업체이므로 책임을 묻기가 어려울수 있겠지만,
더 고장을 냈으면 당연히 보상을 해야지요... 실력이 없으면 처음부터 수리를 맡으면 안되는 거죠.
(작업전에 작동에 이상이 없음을 알리셨지요?)
봄이왔어요
네 작동전 아무 이상이 없었어요.
그럼 내일 다시 만나기로 했는데 보상을 넌지시.. 요청 해야 겠네요..
봄이왔어요
그건.. ㅈ해당 업체에 타격이 가지 않을까요..? 그래서 업체명을 말하는건 아닌거 같아요.. 답변에 응답을 못해드려 죄송합니다 ㅠㅠ
전 혹시나 보상을 요구해도 정당한지 보상을 못받으면 어찌해야 하는지 어떻게 하면 보상을 받을 수 있는지 정도가 알고 싶을 뿐이에요
죄송합니다 ㅠㅠ
Applestech

Total 48,698 Posts, Now 7 Page

1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,346 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 507 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,484 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,198 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 733 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,691 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 713 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,577 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,804 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 659 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 940 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 969 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 777 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,230 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,851 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,949 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,109 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 565 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,538 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 748 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 834 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,481 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,099 | 2024.03.13