대장 큰 용종 제거

대장 큰 용종 제거

3 4,886 chart
안녕하세요
지금 한국에서 대장 내시경을 받아보니 큰 용종이 있는데 조금 위험할수도 있어서, 다음주에 큰 병원에서 떼어내고 조직 검사를 받아야 한다고 합니다.
당장 다음주말에 뉴질로 들어가야하는데, 뉴질랜드에 생업이 있는 관계로 여기서 용종 떼어내고 조직검사 기다리기엔 시간이 부족하네요.
혹시 뉴질랜드에서도 이런 경우 빠른 시술 및 조직검사가 가능한지 여쭤봅니다. 사보험은 없습니다.
감사합니다.
chart
한오백1님 정성어린 답변 감사드립니다.

혹시 뉴질랜드에서 치료받으신 분들 경험담도 있으시면 고견부탁드리겠습니다.
chris2009
저는 보험이 있어서 위내시경과 대장내시경을 한번에 했어요.  반수면내시경이구요, 검사하면서 용종을 떼어냈어요. 끝나고 잠깐 휴식하고  집에 갑니다ㅡ 운전은  해주실분이 필요합니다.  비용은 두가지가 4천불 정도 였어요. 아마 대장내시경 만 하면 2천불 에서 2500불 정도  아닐까 싶어요.
야호야호
윗분은 큰 용종이라 하셔서 검사하면서 떼내기가 어려웠던것 같고
저희 부모님이 한국서  대장내시경 하시는거 보니까
용종도 사이즈 갯수별로  가격이 다 다르다고 하더라구요
자잘한것은 바로 떼내구요
지난번엔 좀 큰거 떼내서 출혈도 있었고 가격도 좀 비쌌어요
참고로하세요