인터넷 와이파이 연결

인터넷 와이파이 연결

6 2,670 상큼레몬

안녕하세요^^

제가 12월에 약 3개월 정도 단기로 여행을 가는데요

숙소는 최근 지어진 곳인데 와이파이 연결은 저희가 별도로 해야 한다고 하네요.

핸드폰은 물론 노트북도 와이파이가 필요한 상황이네요.

혹시 어디에 어떻게 연락을 해야 할까요?

처음이라 막막하네요ㅠ

교민분들의 도움좀 부탁드리고자 이곳에 글을 올립니다.

어디에 연락을 하면 될까요?

연락하면 금방 기사님이 오시나요?

기사님 오시면 작업은 간단할까요?

요금은 대략 얼마 될까요?

그럼 답글 주시면 정말 감사하겠습니다!

LucasDonghoonLe…
음 여긴 인터넷 요청하면 1주일 혹은 한달씩 걸리기도 하죠...
인터넷 업체는 많은데, 계약 없이 임시로 할 수 있는 곳을 찾아봐야 할텐데. 아무리 임시하도 설치비 그리고 3개월 후에, 해지 비용이 나온답니다.
인터넷 비교는 아래 사이트에서 해 보세요.
https://www.broadbandcompare.co.nz/
상큼레몬
아, 그렇군요. 아무래도 경제적 손실이 좀 클 것 같네요ㅠ 답변 정말 감사드립니다. 큰 도움이 되었어요^^
핑크핑크
오실때 도시락 같은거 알아보시고 오시든가, 아니면 Skinny에서 제공하는 한달 120기가 49불 또는 240기가 59불 4G 인터넷 서비스를 이용하는 방법도 있습니다.  사용량과 가격 같은거 잘 비교해보시고 본인이 결정하셔야 합니다. 
여기는 한국같이 무제한 인터넷 신청하면 기냥 담날쯤 기사가 와서 설치하면 끝나는 구조가 아닌지라 좀 답답하실 듯.... *^^x
상큼레몬
스키니는 현지 통신사인 가 봐요~ 가서 어렵지 않게 신청하면 바로 사용할 수 있을까요? 그렇다면 말씀해 주신 방법으로 사용하는 게 가장 좋을 것 같습니다^^ 날짜가 다가오니 하나하나 궁금증이 생기고 교민분들 덕분에 하나하나 또 문제가 해결되고 있습니다. 진심으로 감사드립니다!!
추운summer
https://www.skinny.co.nz/broadband/
위에 분이 말씀하신 것 같습니다~
근데 4G사용이라 묵으실 숙소에 4G가 터지는지 확인을 하시는게 좋을거 같아요! 뉴질랜드는 (특히 시골) 4G가 안터지는 곳이 많아요 ㅠ
LucasDonghoonLe…
쇼핑몰이나 수영장에도 LTE 가 안 터지는 곳이 많죠 ㅠㅠ

Total 48,718 Posts, Now 4 Page

아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 588 | 2024.04.18
1 인기 한인 택시
candy65 | 조회 1,059 | 2024.04.18
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 2,387 | 2024.04.17
2 인기 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 1,112 | 2024.04.16
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 668 | 2024.04.16
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 427 | 2024.04.15
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 582 | 2024.04.15
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 872 | 2024.04.15
3 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,606 | 2024.04.15
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,653 | 2024.04.15
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 421 | 2024.04.15
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 973 | 2024.04.14
1 IP TV
ikonbobby | 조회 976 | 2024.04.14
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,382 | 2024.04.13
인기 벼룩시장 사진
Pinot | 조회 1,119 | 2024.04.13
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,393 | 2024.04.12
3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,939 | 2024.04.11
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 848 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,721 | 2024.04.11
인기 부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 1,139 | 2024.04.11
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,005 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,175 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 714 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,299 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,087 | 2024.04.11