장기부족직업군에 대하여

장기부족직업군에 대하여

4 5,551 새로움이다
안녕하세요.
장기부족직업군에 대해서 좀 알려주세요.
일단 장기부족직업군에 명시된 조건을 충족시 해당직군에 잡오퍼가 있으면 비자를 신청할수 있나요? 아니면 다른 조건들이 따로 더 있나요?( 구인광고라던지) 연봉은 $45000만 넘으면 되는건가요?
이 비자를 받고 2년뒤 영주권 신청이 가능하다던데 이게 그냥 신청하면 되는건지? 아니면 eoi160, 아이엘츠 6.5, 시급 $25을 충족해야 영주권을 신청하는건가요?
아시는분 있으시면 좀 알려주세요
지름신
새로움이다
지름신
아 죄송해요 제가 햇갈렸네요~ 당시 장기부족직업군 비자 미니멈 신청가능 연봉이 55,000 이었네요 숫자에 약해서 기억을 제대로 못했네요
아래 이민챔버스님 말대로 이 부족직업군 카테고리로 신청하면 일반 워크비자(에센셜) 이랑 조건이랑
경력이랑 학력 조건이 다르거든요
암튼 중요한건 그때보다 최저시급도 올랐고.. 이번에 워크비자 바뀐다고 하니..
정확한건 상담받으시는게 젤 좋으실듯요~
이민챔버스
안녕하세요? 이민챔버스 입니다.
장기부족직업군을 통한 WORK TO RESIDENCE의 요구조건은 직업마다 다르기때문에 아래의 링크를 참조해주세요.

https://skillshortages.immigration.govt.nz/assets/uploads/long-term-skill-shortage-list.pdf

장기 부족군 WTR 은 처음 30개월 Work visa가 발급되고 일하시고 2년 또는 24개월 되는 날, Residence visa를 신청하실 수 있고, 신청하실 당시에는 처음 WTR 비자를 지원하실때와 같은 비자 조건을 가지고 신청하셔야 합니다.
Work To Residence visa를 통한 Residence visa 신청은 위에서 말씀하신 Skilled Migration Category로 신청하시는 영주권진행과는 다릅니다. ^^ 도움이 되셨으면 합니다.

위부분은 추후 비자법이 변경되면 변경 될수 있습니다.

감사합니다.
e-mail: minji@iclegal.co.nz
phone 09 218 9991

Total 48,757 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,749 | 2015.07.13
2 새글 핸드폰 구매
fernn | 조회 735 | 15시간전
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 298 | 20시간전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 523 | 2일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 784 | 2일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,470 | 3일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,768 | 3일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 503 | 3일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 868 | 3일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,086 | 4일전
1 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 765 | 4일전
WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 954 | 5일전
2 인기 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 1,509 | 5일전
엔진오일 교환후
Datin | 조회 936 | 5일전
5 인기 조개 파는곳
라라66 | 조회 1,462 | 5일전
4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 1,560 | 5일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 711 | 5일전
4 집 청소업체
YellowYellow | 조회 994 | 5일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 713 | 6일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 949 | 6일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,393 | 6일전
4 인기 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 1,041 | 7일전