생선이름이 뭘까요?

생선이름이 뭘까요?

7 4,438 도라소

​안녕하세요? 

사진에서 보시는 생선이 한국명으로 무엇인지 궁금합니다.

민물과 바닷물이 만나는 곳에서 잡히는데 Parore라고 불려집니다.

한국어로 찾아보니 줄돔,흑돔,감성돔,벵에돔 등으로 번역이 되던데 

사진을 보니 모양이 좀 달라보여서 여쭈어 봅니다.

회로 먹을수 있는지도 궁금합니다.

감사합니다.

T79NZ
저도 그냥 도미과로만  알고 있습니다. 흑돔... ^^;;
그런데 회로 드시면 정말 맛있습니다.
회뜨면 살색이 살짝 거므스름 한데 질감과 맛은 일품입니다.
낚시로 잡기 쉽지않은 고기이기도 하구요 ㅎ
맛나게 드세요~
도라소
댓글 감사합니다.
배창원
파로레 입니다.호주에선 블랙피쉬라고 하고요. 우리나라 벵에돔에 사촌정도 됩니다. 벵에돔으로 따지면 호주에 드러머라는 생건이 있구요.뉴질랜드에도 서식하는곳이 있기도 합니다.
횟감으로 쫄깃하고 좋습니다. 파로레나 드러머는 겟바위에 있는 파란 수초를 먹고 살기 때문에 손질할때 내장을 터트리지 않고 손질하셔야 하며 내장에서 특유에 냄새가 나는데 너무 걱정 마시고 드셔 보세요.전 타우랑가에서 찌낚시를 하구요 파로레만 잡습니다 ㅎㅎ
도라소
댓글 감사합니다,
방하착
바닷속에 들어가보면 물반 파로레반입니다..ㅎㅎ흔하지만 맛난 생선!!
!@#$%^&*()
해초가있는곳은 어디든 있습니다
찌낚시로 낚시바늘 아주 작은 바늘 우리 나라에서 붕어잡는 그런 바늘로 잡아야합니다
도라소
모든분들 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

Total 48,683 Posts, Now 11 Page

2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,845 | 2024.02.22
2 인기 휴대폰 인터넷
해피몽키 | 조회 1,017 | 2024.02.22
2 오클랜드 서쪽 Physio 질문
Nothingspecial | 조회 726 | 2024.02.21
5 인기 정수기 추천
cakelover | 조회 1,741 | 2024.02.21
2 인기 타운하우스 새먹이
jluvslee | 조회 2,126 | 2024.02.21
1 인기 RealMe.....
YourFriend | 조회 1,427 | 2024.02.20
2 피지오세라피 한국인
Prius | 조회 942 | 2024.02.20
4 인기 영구 영주권 신청 시기 문의해요
퍼폴풀 | 조회 1,545 | 2024.02.20
2 인기 플러머
누들랜드 | 조회 1,213 | 2024.02.20
2 호미 판매하는 곳
별리 | 조회 960 | 2024.02.19
1 Costco 타이어샵 어떤가요
NZKura | 조회 958 | 2024.02.19
3 인기 인터넷 이용
봉이정 | 조회 1,057 | 2024.02.16
1 눈높이 영어
NZ블루 | 조회 987 | 2024.02.16
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,271 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,735 | 2024.02.15
2 인기 한국 방문시 필요서류
styler | 조회 1,095 | 2024.02.15
2 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
ke | 조회 827 | 2024.02.15