어머니 혼자 비행기 타실때

어머니 혼자 비행기 타실때

9 4,267 그렇구나
안녕하세요.
저희 어머니가 이번에 혼자 한국에 가게 되셨는데
영어를 못하셔서 혼자 한국에 비행기타시는 게 걱정이 많이되서요.
예전에 우연히 노인분들 대한항공에 신청하면
모셔다 주는 서비스가 있다고 들었는데
혹시 아시는 분 계시나요?
오클랜디
그렇구나
아직 비행기는 예매하기 전이에요. 어떻게 해야되는지 알아보고 예매하려구요.
오클랜디
bayman
대한항공 체크인하시면  휠체어타는곳으로 안내합니다. 그곳에서 어머니 흴체어 타시고.기내까지 안내되는거 말고는 없는거 같아요.
저희어머니 다리가 안좋으셔서 늘 그렇게 오고가고 하시거든요.
입출국도 엄청 빠르다하더라구요.
그렇구나
어머니.. 잘 걸으실 수 있으신데 휠체어타고 가실수있나 모르겠네요. 그래도 답글 감사해요????
fgic2002
대한항공 한가족서비스를
인터넷에서 검색해보셔요
자세히 나와있습니다
저희 어머님은 늘이용하셔요
무료이고 70세 이상이먼
해당되실듯.
비프리
저의 어머니도 한가족서비스 이용하셨었는데요.
뉴질공항에서 인솔하는 직원은 한국분이 아니었습니다.
참고 하시라구요.
mamaganma
한가족서비스는 70세 이상인 분들만 이용할 수 있대요. 70세 이하면 이용불가하다고 하더라구요. 비용을 지불하겠다고해도 이용할 수 없었습니다. 그래서 저희가족은 부모님 혼자 어떻게 입국할수있는지 편지로 상세히 적어보내드렸습니다.
그렇구나
답변 감사해요. 오클랜드 공항에선 다행히 도와주는 서비스가 있어서 그렇게 하기고 했는데 인천공항은 그런게 없다네요. ㅠㅠ 하나 여행사에선 그쪽에서 비행기타면 에스코트가 가능한데 티켓팅을 미리해놔서 그것도 안되네요 ㅠㅠ 정말 편지로 상세히 적어서 보내드려야겠어요

Total 0 Posts, Now 6 Page

7 인기 생선이름이 뭘까요?
도라소 | 조회 4,447 | 2019.09.20
3 인기 뉴질랜드 관광비자
세마 | 조회 2,801 | 2019.09.16
인기 12월 22일 대한항공 출국하시는 분!!!!
allright | 조회 2,454 | 2019.09.12
2 인기 KoreaNZ볼링클럽 가입 어떻게 하죠?
바니7900 | 조회 2,073 | 2019.09.08
8 인기 유소년 축구 클럽 알고 싶어요.
Jinnoh | 조회 2,333 | 2019.09.08
1 인기 배드민턴 초보 배우고싶은데요
drummer | 조회 1,890 | 2019.09.06
9 현재 어머니 혼자 비행기 타실때
그렇구나 | 조회 4,268 | 2019.08.31
6 인기 노스쇼어 PT 추천 부탁드려용
ptbm | 조회 2,329 | 2019.08.31
4 인기 쉽투유 배송대행
뿌리릭 | 조회 5,024 | 2019.08.29
4 인기 호주여행
1101bora | 조회 2,485 | 2019.08.20
인기 노쇼 피트니스 Hot pool
마음과생각 | 조회 2,406 | 2019.08.11
2 인기 밧데리차져
호호박사 | 조회 2,211 | 2019.08.09
2 인기 미국여행 심카드 어디서 사나요 ?
하이융 | 조회 2,274 | 2019.08.08
3 인기 대한항공 마일리지 쓰는법
맹그로브 | 조회 3,150 | 2019.08.05
1 인기 회칼 파는 곳 알고 싶습니다
penguinkim | 조회 2,630 | 2019.08.02
1 인기 Cape Reinga 보다폰 신호 연결?
icecool | 조회 1,842 | 2019.07.16
인기 사고싶어요 접이식 자전거 어른용
hongnz | 조회 1,693 | 2019.07.04
3 인기 무리와이 비치 - 가넷
schellack | 조회 2,364 | 2019.06.30
4 인기 텐트는 어디서 사야 하나요?
리리대디 | 조회 2,426 | 2019.06.29
4 인기 야구팀 어디서 언제 모이나요
ehdjaos | 조회 2,001 | 2019.06.20
2 인기 국내선 도착시각
sunny2019 | 조회 2,073 | 2019.06.17
인기 ellice road Wolf's gym 다니…
qwer1231 | 조회 1,754 | 2019.06.16
2 인기 U20 축구
목양체질 | 조회 2,888 | 2019.06.15
2 인기 뉴질랜드 무비자 입국에 대해
제인빈 | 조회 3,459 | 2019.06.14
2 인기 한국에 와인을 보내고싶은데요~
SKYLAA | 조회 2,104 | 2019.06.10
3 인기 한국에서 핸드폰 사용
Geff | 조회 2,301 | 2019.05.19
인기 단기 귀국 가능여부 문의
구피조아 | 조회 2,111 | 2019.05.16