Kiwisaver & Superannuation

Kiwisaver & Superannuation

1 2,655 코알신
안녕하세요 최근에 키위세이버 가입하러 은행에 갔었는데요,
은행직원이 저한테 현재 근무하는 회사에서 superannuation 여부를 물어보는데 처음 들어봐서 없다고 대답했어요.
리서치를 해보니 노후준비를 위한 투자형 적금 같던데요...
혹시 kiwi saver 와 superannuation 차이를 알려주실 수 있나요?
제가 은행에서 대답을 잘한건지 모르겠어서 알려주시면 감사하겠습니다^^
wowgeo
직장에서 연금을 따로 하는지에 대한 질문입니다.  어떤 회사들은 키위세이버 말고, 다른 연금저축을 하거든요.  급여 명세서나 payroll 담당자 아니면 사장에게 물어 보세요. 급여명세에 superannuation 명목으로 나가고, 또 고용주에게 받는 게 있는지.

직장연금을 따로 하는 경우, 고영주가 키위세이버에 contribution 을 하지 않는 경우가 많기 때문에 - 중복으로 contribution 을 하는 게 되니까요 - 그 점을 확인하고자 물어보는 겁니다.

직장에서 따로 연금저축이 없는 경우에는 키위세이버에 가입하시면 어떤 혜택이 있는지 설명해 드릴거고, 따로 연금저축이 있는 걍우라면 고용주에게 키위세이버에 가입핳 경우 어떻게 되는 지 물어보시라고 말씀드릴겁니다.