여자아이 머리 비듬

여자아이 머리 비듬

9 5,017 NiceTutor
딸아이가 머리에 지금이 많이 생기고 두피가 건조해져서 병원 갔더니 스테로이드 크림을 줘서 바르고있어요. 한번 바르면 괜찮아졌다가 다시 생기고 그러네요. 샴푸도 헨드앤숄더로도 해봤는데 소용이없어요. 피부가 아토피가 조금 있긴한데 두피가 이런건 처음이네여. 샤워하구 머리도 찬바람이 말리고 다 하는데 낫질않아 속상하네요. 혹시 경험있으신분 계시나요?
Ginnie♥
스테로이드크림 말고 다른거 뭐 있던데요. 비듬용 빗이랑 같이 사용하게 처방해주는거 뭐 있었던거 같은데 기억이 안나네요...;;;
Limbe0522
따님이 사춘기이거나 사춘기가 시작될무렵에는 호르몬 변화로 인해 생길수 있어요 머리가 엄청 빠지거나 하지 않는다면 잘감고 잘말리고 지켜보시고 정 안되겠으면 정기적으로 두피스파를 받아보세요 근데 여기에도 두피스파하는곳이 있는지는 잘 모르겠어요ㅠ 두피스파는 보통 각질제거 수분보충으로 이루어지는데 각질제거제품이 너무 강하면 오히려 안좋을수도있어요 수분도 보충해줘야 각질제거로인해 건조해지지않아요!
snaill
peanut
알록
뭐영
혹시 샤워할 때 너무 뜨거운 물로 머리를 감은게 지장을 끼쳤을지 모르겠네요. 사람마다 두피도 다르다 보니 잘 모르겠지만 저의 경우,  환절기 때 유독 비듬이 심해지는데 두피가 건조해져서 각질 비슷하게 일어났는데 너무 머리 자주 감기 보다는 이틀에 한 번 감기도 했고, 너무 두피가 건조해질 때는 유통기한 지난 우유 살짝 묻혀서 머리 감으니까 머리결도 좋아졌어요!
맥놀리아
샴푸알러지 일수도 있어요
쓰던샴푸를 바꾸어 보세요
청심
Funny
딸아이가 비듬과 두피 가려움증으로 병원에서 처방된 샴푸도 썼지만 계속 재발되고 오랫동안 고생하다
Thursday Plantation 제품 Tea tree Everyday 샴푸와 콘디셔너를 사용한후 완전히 완치되어 자금도 꾸준히 사용하고
있답니다. 일반슈퍼에서 쉽게 구입할 수 있구요
적극 추천합니다 .

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,099 | 2015.07.13
8 인기 Immigration Medical
Jively | 조회 2,641 | 2021.10.18
2 인기 왼쪽엉덩이 통증 ㅠ
만두만두 | 조회 3,856 | 2021.10.17
인기 보험 브로커
아야유 | 조회 1,938 | 2021.10.15
1 인기 백신 부작용 병원비
아임더트리 | 조회 4,971 | 2021.10.14
1 인기 한국 가기전 아기 예방접종..
chris00 | 조회 2,171 | 2021.10.14
인기 아이들 치과진료 궁금합니다
매직마수리 | 조회 1,846 | 2021.10.10
8 인기 치통에 먹는 약
BeautifulLife | 조회 3,042 | 2021.10.10
5 인기 안과랑 안경 맞추는 곳 추천 좀…
Gluck928 | 조회 3,197 | 2021.10.09
6 인기 ACC - Ultra sound검사비
피나클 | 조회 3,265 | 2021.10.09
7 인기 HelloFresh mealbox나 다른 박스…
JaneDoh | 조회 3,108 | 2021.10.08
5 인기 출국전 코로나 음성결과 확인서
bundoran | 조회 3,203 | 2021.10.07
1 인기 북경오리 파는곳
Anfrha | 조회 2,732 | 2021.10.05
1 인기 PCR검사 가능한곳
jjmm | 조회 2,346 | 2021.10.04
2 인기 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요?
oh60 | 조회 16,199 | 2021.10.01
인기 시티 혹은 시티 근처 한국 GP
Heyaho | 조회 1,771 | 2021.09.29
1 인기 치과 추천이요!
hellonz1212 | 조회 2,655 | 2021.09.27
7 인기 셀프 모니터
소확행 | 조회 3,307 | 2021.09.24
8 인기 일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?
뎃빵 | 조회 4,331 | 2021.09.23
5 인기 화이자 백신 접종 후 가슴 통증
Daniel123 | 조회 5,385 | 2021.09.22
5 인기 목디스크 치료
ajhsm11 | 조회 16,864 | 2021.09.21
10 인기 GP 등록 미리하세요
JaneDoh | 조회 5,772 | 2021.09.21
2 인기 모더나백신
작은쮸니 | 조회 4,056 | 2021.09.20
5 인기 잇몸 염증
테이 | 조회 3,855 | 2021.09.19
1 인기 치과 문 여는 곳 있나요
벤처 | 조회 16,348 | 2021.09.17
2 인기 암웨이 더블엑스
멋진숀 | 조회 2,915 | 2021.09.15
6 인기 출국전 코로나 음성 확인
praha96 | 조회 2,798 | 2021.09.13
3 인기 화이자 백신에관한.......
Kafjee | 조회 4,911 | 2021.09.12
6 인기 2차백신
akgdj | 조회 4,943 | 2021.09.11
4 인기 팔빠진건 어디로가야할까요
starstar | 조회 3,330 | 2021.09.11
2 인기 노스쇼어 백신 센터 위치(주소)
컬링 | 조회 2,491 | 2021.09.10
3 인기 백신접종후 근육통
Lovetaupo | 조회 4,291 | 2021.09.09