여자아이 머리 비듬

NiceTutor 9 1,806 2019.08.24 21:54
딸아이가 머리에 지금이 많이 생기고 두피가 건조해져서 병원 갔더니 스테로이드 크림을 줘서 바르고있어요. 한번 바르면 괜찮아졌다가 다시 생기고 그러네요. 샴푸도 헨드앤숄더로도 해봤는데 소용이없어요. 피부가 아토피가 조금 있긴한데 두피가 이런건 처음이네여. 샤워하구 머리도 찬바람이 말리고 다 하는데 낫질않아 속상하네요. 혹시 경험있으신분 계시나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Ginnie♥
스테로이드크림 말고 다른거 뭐 있던데요. 비듬용 빗이랑 같이 사용하게 처방해주는거 뭐 있었던거 같은데 기억이 안나네요...;;;
Limbe0522
따님이 사춘기이거나 사춘기가 시작될무렵에는 호르몬 변화로 인해 생길수 있어요 머리가 엄청 빠지거나 하지 않는다면 잘감고 잘말리고 지켜보시고 정 안되겠으면 정기적으로 두피스파를 받아보세요 근데 여기에도 두피스파하는곳이 있는지는 잘 모르겠어요ㅠ 두피스파는 보통 각질제거 수분보충으로 이루어지는데 각질제거제품이 너무 강하면 오히려 안좋을수도있어요 수분도 보충해줘야 각질제거로인해 건조해지지않아요!
snaill
댓글내용 확인
peanut
댓글내용 확인
알록
댓글내용 확인
뭐영
혹시 샤워할 때 너무 뜨거운 물로 머리를 감은게 지장을 끼쳤을지 모르겠네요. 사람마다 두피도 다르다 보니 잘 모르겠지만 저의 경우,  환절기 때 유독 비듬이 심해지는데 두피가 건조해져서 각질 비슷하게 일어났는데 너무 머리 자주 감기 보다는 이틀에 한 번 감기도 했고, 너무 두피가 건조해질 때는 유통기한 지난 우유 살짝 묻혀서 머리 감으니까 머리결도 좋아졌어요!
맥놀리아
샴푸알러지 일수도 있어요
쓰던샴푸를 바꾸어 보세요
청심
댓글내용 확인
Funny
딸아이가 비듬과 두피 가려움증으로 병원에서 처방된 샴푸도 썼지만 계속 재발되고 오랫동안 고생하다
Thursday Plantation 제품 Tea tree Everyday 샴푸와 콘디셔너를 사용한후 완전히 완치되어 자금도 꾸준히 사용하고
있답니다. 일반슈퍼에서 쉽게 구입할 수 있구요
적극 추천합니다 .

플러스 광고

Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506
(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 2
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 39,045 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 23,531 | 댓글 3
2019.08.21 (수) 15:00
[아트월] 인테리어를 생각하신다면 이제 아트월로 / 뉴질랜드 최초 상륙 … 조회 24,533
2019.10.09 (수) 14:16
ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에 !!
ImperialCollege| ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에!!Imperial … 더보기
조회 13,519
2019.10.17 (목) 22:18
ENY 건설 (건축시공.인테리어 마감 .리노베이션 공사)
nz lee| 고객이 신뢰하는 정직한기업이 되도록 노력 ​하겠습니다고… 더보기
조회 5,096
2020.01.24 (금) 12:46
[배송대행] 무게 상관없이 저렴하게! 해상택배 특가!! 아물론 항공특송도…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 43,640 | 댓글 15
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 129,506 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 103,494 | 댓글 9
2013.01.29 (화) 08:49
※필독!!!! 쉽투유 한국 배대지 주소가 바뀝니다
aioncargo| KOREA TEAM is MOVING~~~"한국팀 창고… 더보기
조회 127,867 | 댓글 114
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 79,887
2015.06.04 (목) 20:25
530 돌출입교정 잘 하는 곳 알고싶어요!
의료/건강| 그레이스진| 저희 애가 primary school 다니는데… 더보기
조회 33
1시간전
529 보타니지역에 카이로프랙틱 한인분계신가요?
의료/건강| 마미손| 안녕하세요 예전에는 미션하이츠에 계셨던거같은데… 더보기
조회 55 | 댓글 1
2시간전
528 노쇼에 카이로프렉터 받을곳 찾아요
의료/건강| 글렌필드왕| 안녕하세요 시티살때는 자주 받았는데요 요즘 허… 더보기
조회 470 | 댓글 2
2020.02.15 (토) 08:52
527 학생비자 메디컬 재검 관련
의료/건강| yixiu| 안녕하세요 학생비자 연장에 풀메디컬이 필요하여… 더보기
조회 180 | 댓글 2
2020.02.14 (금) 23:55
526 아티플라민 연고 어디서 살수있을까요
의료/건강| kailnaizle| 몸에 타박상이나 부딪혀서 멍든곳에 안티플라민 … 더보기
조회 594 | 댓글 3
2020.02.13 (목) 22:16
525 강아지 한의원이 있을까요?
의료/건강| 하양이까망이| 안녕하세요 저희 강아지가 목디스크에 걸려서 침… 더보기
조회 673 | 댓글 1
2020.02.13 (목) 18:06
524 편도염/편도결석 치료하는곳
의료/건강| kyungok| 몇달전부터 편도선이 부은것같고 한국갔을때도 편… 더보기
조회 727 | 댓글 4
2020.02.12 (수) 10:42
523 워크비자 신체검사병원
의료/건강| 안냐세여쀼잉| 워홀비자였다가 워크비자로 신청들어가면서 엑스레… 더보기
조회 281 | 댓글 2
2020.02.12 (수) 00:17
522 바이러스가 무서워요
의료/건강| Rhfdltkfks00| 저는 중국인들이 많이 오는 서비스잡을 하고 있… 더보기
조회 3,092 | 댓글 4
2020.02.09 (일) 21:42
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 116,663 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
521 임신 초기 GP 문의, 궁금해요!
의료/건강| 뉴질랜드바다남자| 안녕하세요, 뉴질랜드가 너무 좋아서워킹홀리데이… 더보기
조회 553 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 21:38
520 산후마사지 유선마사지
의료/건강| momomama| 젖몸살로 고생중인 맘입니다.. 산후마사지/유선… 더보기
조회 408 | 댓글 3
2020.02.09 (일) 18:00
519 pet 보험 추천 부탁드립니다
의료/건강| prida| 강아지 보험이 필요한데요Southern cro… 더보기
조회 297 | 댓글 1
2020.02.07 (금) 21:37
518 코로나 바이러스 글 스스로 지웠습니다
의료/건강| jae12| 안녕하세요 3년차 의사 정재현입니다. 게시판에… 더보기
조회 2,439 | 댓글 2
2020.02.07 (금) 17:06
517 얇은 흰색교복와이셔츠 어디서 사나요?
의료/건강| 써니룩| year13은 흰색와이셔츠에 교복블레이져입잖아… 더보기
조회 193 | 댓글 2
2020.02.06 (목) 14:48
516 치과 비용 어느정도인지 치료받아보신분 계신가요?
의료/건강| 제니2| 안녕하세요 워홀러 입니다 지금 치과 치료가 필… 더보기
조회 1,778 | 댓글 9
2020.02.04 (화) 10:47
515 마스크 구입처
의료/건강| 평경장| 마스크 어디서 구하나요? 아무리 찾아봐도 구할… 더보기
조회 1,282 | 댓글 3
2020.02.03 (월) 18:09
514 틀니 어디서 고치나요?
의료/건강| 코키| 안녕하세요. 저희 어머니 주말에 틀니를 떨어트… 더보기
조회 386 | 댓글 2
2020.02.03 (월) 08:57
513 안경 어디서 하세요?
의료/건강| bu-ja lee| 안녕하세요, 한국에서 reading 안경과 멀… 더보기
조회 1,016 | 댓글 5
2020.02.03 (월) 06:06
★ ☆ ★ 오클랜드 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★ 조회 15,508
2019.12.20 (금) 09:57
512 뉴질랜드 산삼
의료/건강| 김유| 뉴질랜드에서 키운 산삼을 사고 싶은데요 찾아보… 더보기
조회 945 | 댓글 1
2020.02.01 (토) 10:05
511 B형간염항체주사
의료/건강| Hiiiiiiiiiiiii| 안녕하세요 한국병원에서 검사받았는데 B형간염 … 더보기
조회 648 | 댓글 1
2020.02.01 (토) 00:37
510 치과 추천 문의 드립니다
의료/건강| yj173914| 사랑니 하나 발치해야하는데 비용은 어느정도인가… 더보기
조회 1,170 | 댓글 5
2020.01.31 (금) 00:56
509 코로나바이러스마스크
의료/건강| yuna410| 코로나바이러스 마스크 뉴질랜드에서는 어떤걸 사… 더보기
조회 2,660 | 댓글 4
2020.01.30 (목) 12:56
508 오클랜드 PT 소개부탁드려용!!
의료/건강| ptbm| 여자분이면 좋은데 남자분도 상관없어요! 오클랜… 더보기
조회 284
2020.01.29 (수) 01:03
507 한국에서 골프채를 가져오고 싶은데요.
의료/건강| rosh| 안녕하세요.한국에서 골프채중 드라이버를 가져오… 더보기
조회 1,051 | 댓글 6
2020.01.27 (월) 11:35
506 안과 어디있어요?
의료/건강| jinkuk| 한국인 의사가 있는 안과가 궁금합니다 알바니에… 더보기
조회 846 | 댓글 3
2020.01.25 (토) 16:00
505 어금니 임플란트 문의요 !
의료/건강| 케세라세라| 안녕하세요! 치과 관련 문의가 있어서 글 올려… 더보기
조회 1,083 | 댓글 7
2020.01.25 (토) 08:45
504 현제 시드니에서 유아교육 Diploma 중입니다..ㅠㅠ
의료/건강| 엘리송| 써티3 끝나고 차일드케어 센터에서 파트타임으로… 더보기
조회 1,588 | 댓글 6
2020.01.21 (화) 20:37
503 오클랜드에 망막질환으로 유명한 의사분 아시는분 계신가요?
의료/건강| sbwlf05| 망막질환 분야에서 유명한 의사분과 병원 아시는… 더보기
조회 443 | 댓글 2
2020.01.21 (화) 11:30
502 북쪽에 한국분 수의사 계신가요?
의료/건강| prida| 실버데일인데 노스쇼어나 북쪽에 한국 수의사분 … 더보기
조회 382 | 댓글 2
2020.01.20 (월) 20:31
501 파킨슨 병 알고 싶어요
의료/건강| hydrangea| 저희 형제중에 한병이 파킨슨병으로 힘들어 하고… 더보기
조회 1,260 | 댓글 4
2020.01.20 (월) 00:11
500 임플란트 잘하는 병원 문의
의료/건강| chchpolly| 안녕하세요제목그대로 임플란트 잘하는 병원을 찾… 더보기
조회 728 | 댓글 13
2020.01.19 (일) 23:27
499 임신초기 엽산과 요오드
의료/건강| 루미몬| 안녕하세요 현재 임신 10주차인데 그 전에 계… 더보기
조회 811 | 댓글 4
2020.01.18 (토) 22:31
498 회충약파는곳
의료/건강| 해피day| 안녕하세요. 한국에선 6개월에 한번씩 회충약을… 더보기
조회 1,304 | 댓글 4
2020.01.18 (토) 20:13
497 초등학생 치과진료
의료/건강| 그린애플| 곧 만 7살 되는 초등학생 아이인데요 이가 흔… 더보기
조회 700 | 댓글 5
2020.01.18 (토) 19:40
496 산후도우미하시는분있으신가요..?
의료/건강| Doridori7| 오클랜드에 산후 집안일 아기돌보기등 도와주시는… 더보기
조회 705 | 댓글 8
2020.01.18 (토) 10:49
495 영주권자 의료보험
의료/건강| Charlie0422| 안녕하세요~ :) 작년에 영주권을 받았는데, … 더보기
조회 1,444 | 댓글 6
2020.01.17 (금) 20:35
494 미드와이프
의료/건강| Haneul| 안녕하세요. 현재 임신초기입니다. 임신 20주… 더보기
조회 686 | 댓글 2
2020.01.17 (금) 00:01
493 유방암관련 주사를 맞을수있는곳은 어디일까요
의료/건강| soo1003| 안녕하세요.. 한달살이로 뉴질랜드를 가게 되었… 더보기
조회 1,125 | 댓글 4
2020.01.16 (목) 16:45
492 알벤다졸 구입 할수 있나요?
의료/건강| sagesu| 뉴질랜드 에서도 알벤다졸 구입할수 있나요? 약… 더보기
조회 1,798 | 댓글 9
2020.01.13 (월) 17:59
491 콤부차 만들고 싶어요
의료/건강| hydrangea| 콤부차를 만들어 보고 싶어요 혹시 만들어 드시… 더보기
조회 685 | 댓글 1
2020.01.13 (월) 07:11
490 미녹시딜
의료/건강| andshin| 안녕하세요!시티 거주중인데 근처에 바르는 미녹… 더보기
조회 746 | 댓글 3
2020.01.10 (금) 22:17
489 이 벌레 아시는분
의료/건강| 만두나라| 최근에 어디에 물려서 자국이 크게 났는데요 저… 더보기
조회 1,195 | 댓글 2
2020.01.10 (금) 00:53
488 Acc로 한의원 치료중인데 횟수남은것 다른데서 사용가능 한가요 ?
의료/건강| 옐로플| Acc 로 한의원 치료중인데 회수남은것 다른데… 더보기
조회 1,004 | 댓글 2
2020.01.09 (목) 14:57
487 임플란트 해야 하는데... 한국이 나을까요? 뉴질랜드에서 하는게 나을까요…
의료/건강| KiaKaha| 치아 발치를 한지 꽤 됐는데 시간이 없어 미루… 더보기
조회 2,415 | 댓글 10
2020.01.09 (목) 12:26
486 홍삼 어디서 할수있나요 ?
의료/건강| hannah1| 액기스말고 홍삼뿌리를 사고 싶은데 어디서 파는… 더보기
조회 371 | 댓글 1
2020.01.09 (목) 08:44
485 비염 국립병원
의료/건강| teerak68| 안녕하세요 딸래미가 비염이 심한데 지피만나서 … 더보기
조회 698 | 댓글 2
2020.01.08 (수) 11:11
484 잇몸염증 치료문의
의료/건강| Black0322| 이가 계속 아파서 한 2주간 진통소염제랑 치주… 더보기
조회 1,060 | 댓글 4
2020.01.08 (수) 07:08
483 뉴질랜드에서 생로얄제리 구입할수 있나요?
의료/건강| dybk| 생로얄제리를 뉴질랜드에서 살 수 있는지, 어디… 더보기
조회 827 | 댓글 2
2020.01.06 (월) 10:39
482 아이 코 빼주는 병원있나요?
의료/건강| 써니눅댁| 한국에는 아가들 코막혔을때 병원가면 코 빼주는… 더보기
조회 1,146 | 댓글 6
2020.01.02 (목) 06:51
481 어떤 버섯인지 알고 싶습니다
의료/건강| 마루| ​안녕하세요. 지인​이 버섯을 주셨는데 그분도… 더보기
조회 1,134 | 댓글 1
2020.01.01 (수) 09:33