접촉사고 후 아무런 조치를 취하지 못했습니다.

접촉사고 후 아무런 조치를 취하지 못했습니다.

4 4,349 애니망
목요일에 제가 실수로 상대방 차를 살짝 박았는데
첫 사고 경험이러서 당황해서 아무런 조치를 못 취했습니다.
상대방은 제 번호랑 라이센스 정보를 가져갔는데
저는 사진도 커녕 상대방 연락처도 못 받았습니다.
상대방은 아직까지 연락이 없는 상태이고요..
보험은 있지만 연락 올 때 까지 기다려야 하는건지..
아니면 일단 미리 클레임을 신청하고 연락을 기다려야 하는지 몰라서 질문 올립니다. ㅠㅠ
chart
상대방 보험회사서 질문자 님 보험회사로 연락할 것입니다. 질문자 님 보험회사에서 연락오면 사고상황 말씀하시고 보험처리 하면 됩니다.
애니망
그러면 상대방이 연락이 계속 안 오면 그냥 제가 가입된 보험사 일단 먼저 알리고 기다려도 괜찮은 건가요?
코키
예 본인 보험회사에 사고와 경황을 정확히 알리세요. 그럼 보험회사에서 클레임 번호를 줍니다.  혹 그후 그분이 연락오면 클레임 번호만 주면 그분보험회사와 본인 보험회사가 알아서 처리 해줍니다. 그분이 보험이 없으면 그분이 직접 보험회사와 접촉하기 위해서 클레임 번호가 필요하구요.  본인이 클레임을 안한경우에는  그분 께도 Delay가 생깁니다 외냐면 이쪽 사유서/정황을 기다리니까요(보험회사에 따라서 사유서 제출 필요할겁니다) .

차후(뭐 이런일이 아예없기를 비나- 혹시나 말입니다) 사고가 있으면 본인 잘못 이라고 해도 사진을 찍어놓으시고 사고 부분 과 차 번호판 (즉 그쪽에서 황당한 클레임 방지 위해서 이기도 합니다) 그리고 꼭 연락처를 받아놓으세요. 사과하면서 클레임 해서 어디로 문자 보내주면 될까요? 등등. 

허나 님에질문 에는
클레임 우선 신청하고 연락 기다리심이 모두에게 좋을듯 싶네요. 님은 다치시 않으셨길 빕니다.
애니망
감사합니다. 이번에 좋은 경험이 되었네요. 다음 사고 때 부터는 잘 후속조취 해야겠네요.

Total 48,747 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,710 | 2015.07.13
1 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 1,159 | 19시간전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,222 | 21시간전
새글 히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 351 | 21시간전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 666 | 1일전
2 마누카 꿀 추천해주세요
궁벵이 | 조회 690 | 1일전
1 주식투자 종목
49898949 | 조회 887 | 2일전
1 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 602 | 2일전
WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 864 | 2일전
2 인기 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 1,235 | 2일전
엔진오일 교환후
Datin | 조회 835 | 2일전
산후도우미 구합니다.
waynean | 조회 680 | 2일전
5 인기 조개 파는곳
라라66 | 조회 1,137 | 2일전
4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 1,325 | 3일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 608 | 3일전
2 집 청소업체
YellowYellow | 조회 841 | 3일전
2 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 932 | 3일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 644 | 3일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 854 | 4일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,248 | 4일전
4 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 941 | 4일전
3 인기 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 1,152 | 5일전
3 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,215 | 5일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,124 | 5일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 831 | 5일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 823 | 5일전
3 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,522 | 5일전