키위세이버에 잘 아시는 분 계시다면 도와주세요

키위세이버에 잘 아시는 분 계시다면 도와주세요

4 3,307 봄이왔어요
제가 키위세이버에 가입을 올 초 했는데 가게에 사장님이 키위세이버 폼을
들고 와서 작성해서 매 주급때 마다 키위세이버 세금이 빠지고 있어요.

근데 키위세이버 등록을 할때 적은 은행에는 키위세이버가 안뜨는데
뭐가 잘못된건가요?

해당은행에 키위세이버 가입 확인은 그럼 은행으로 가야 하나요..?
제가 이쪽으로 하나도 몰라서.. 도움 부탁드립니다.
MTM36
보통 개인계좌에 연결되어 인터넷 뱅킹 할때 같이 뜨는데 없다면 은행에 가서 확인 하시고 개인계좌로 연결 부탁 하면 됩니다.
코끼리곰
저도 처음 가입할때 바로 뜨진 않더라고요 전화해보니 은행으로 넘어가서 전산으로 뜨기까지 시간이 좀 걸리니 기다리면 될거다 뭐 이런 말 들었던 거 같아요. 그냥 기다리니까 떠있더라고요. 다른 확인방법은 IRD 사이트가서 로그인하시면 하단 'All accounts (tax types) that you can access' 에  kiwisaver 뜨니까 그 링크타고 로그인하셔서 디테일 확인하셔도 되고 가입되어있으면 https://www1.e-services.ird.govt.nz/interact/myservices/e-services/kiwisaver 바로 들어가서 확인해도 됩니다
LucasDonghoonLe…
보통 가입이 잘 되면, 메일도 오고 우편도 오더라구요.
tuvois
키위세이버 최소 6개월뒤에 어카운트에 뜬다고 ASB은행원이 그랬어요. 저는 한 8개월 걸린거 같네요. 다른 은행은 어떨지 모르지만 ASB이시면 최소 6개월 걸린답니다