TOYOTA BLADE 차량 점화플러그(SPARK PLUG) 종류 문의.

TOYOTA BLADE 차량 점화플러그(SPARK PLUG) 종류 문의.

6 2,085 낭중지추

안녕하세요

도요타 블레이드 차량 점화플러그가  니켈합금/백금/이리듐 어떤걸로 되었는지 알고싶습니다.

다들 아시겠지만 종류에 따라 교환시기가  달라져서 알고 교환하고 싶네요

감사합니다.

kiwihaha
이리듐이 좋기야 좋죠... 비싸서 그렇지. 6기통이시면 이리듐이나 플래티넘으로 교환 하세요. 6기통의 경우
순정이 이리듐이나 플래티넘 끼워져 있습니다.
낭중지추
답변 감사합니다.
4기통이라 이리듐은 아니겠네요??
kiwihaha
V6 차량에 플래티넘이나 이리듐을 넣는 이유는 성능 보다도 정비의 난이도 때문 입니다...
4기통은 말 그대로 상단 커버 벗기고 이그니션 코일만 10mm 소켓으로 떼어내면
바로 뺄수가 있어서 5분 정도면 할수있는 간단한 작업 이죠.. 혹시 집에 공구좀 있으시다면
직접 사서 하시는것을 추천 드립니다. 플러그 소켓만 구입 하시면 되는 작업 입니다.
이리듐 아닐것이고, 일반 플러그 끼우시면 됩니다.
takapu
보통 교환하는데 얼마 정도 들까요?
kiwihaha
4기통이야 플러그값에 20불정도 공임 생각하면 되겠지만, 블레이드 같이 엔진룸이 작은 차량의 V6
뒷쪽 플러그 교환하는데 공임 최소 50불에서 80불 받을 겁니다...플래티넘 플러그로 교환시 약 150-
200불 정도 들겠네요... 이리듐은 백불가량 더 들고...
닠크네임
저 이리듐  ngk 스파크 플러그 팔아용

Total 48,691 Posts, Now 7 Page

3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,473 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,175 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 714 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,679 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 705 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,558 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,799 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 648 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 923 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 957 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 765 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,222 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,840 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,945 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,109 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 557 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,531 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 742 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 832 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,479 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,088 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,028 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,198 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,344 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,333 | 2024.03.12