아이 유치원 옮길때 선생님 선물?

아이 유치원 옮길때 선생님 선물?

5 3,837 호기심맘
그동안 정들었던 유치원을 이사를 가는 바람에 옮기게 되었네요.
여기 선생님들 모두 친절하셨고 아이 잘 보살펴줘서 엄마로서
너무나 감사하는 마음이구요.
혹시 이곳 뉴질랜드는 헤어질때 선생님께 선물을 주나요?
조그만 한국 기념품이나 초코파이 같은거 줘도 되나요?
여기 convention 이 어떤가여? 경험맘님들 도움말씀 부탁드려요!
도움
  같이 나누어 먹을수 있는게 좋은거 같아요 초코파이괜찮겠네요
그게요...
  키위 엄마들이요...
카드에 감사사연 적구요..
1.꽃바구니
2.케익
3.사탕이나 쵸콜렛 낱개포장해서 박스에 담아져 있는것
등등인데요..
대개는 그냥 말로 감사 표현하고 웃으며 바이바이...
글쎄요
  전에 크리스마스때보니까 키위 엄마들 선물 하더라구요. 전 당연히 안하는 걸로 생각하고 아무것도 준비 안했었거든요.

그런데 우리 아이한테 물어보니 자기가 하고 있던 제 머리묶는 거 드리고 싶어서 드렸대요. 하 하.

아이들이 카드써서 드리고, 키위엄마들이 선물 전하는거 보구 부러웠는지...

이제 그 학교 그만두고 전학한지 몇달 되었는데 담임선생님하셨던 분께 고마움의 표시를 할까 합니다. 전 목도리 준비하는데...

유치원엔 선생님들이 여러분 계시니 과일 한박스 어떨까요? 귤 10-20불 정도면 충분할 것 같은데...
호기심맘
  어머나 좋은 의견들 너무 감사드립니다.^^*
치맛바람
  돈봉투는 하지마세요. 주고도 욕 잡숩니다.

Total 48,716 Posts, Now 703 Page

4 인기 (정보) towbar 장착
culdaff | 조회 1,728 | 2011.05.06
인기 알려주세요?
꾸러기 | 조회 1,325 | 2011.05.04
1 인기 장어
리키 | 조회 1,524 | 2011.05.05
1 인기 무료 동시 통역
glory | 조회 1,937 | 2011.05.04
1 인기 장어 구합니다.
Phill | 조회 1,522 | 2011.05.03
3 인기 나무 죽이는 약
하이롱 | 조회 5,560 | 2011.05.03
3 인기 영주권 스티커 2
jang | 조회 2,160 | 2011.05.02
1 인기 아이폰4 플랜
jegil | 조회 2,120 | 2011.05.02
3 인기 영주권스티카
sangsoo | 조회 2,541 | 2011.05.02