Suv 구입하려는데 조언부탁드려요~

Suv 구입하려는데 조언부탁드려요~

20 4,419 곰곰돌이3
새차로 라브4나 스포티지정도로 보고있는데 어떤게 좋을가요?
조언부탁드립니다…
Honma2018
pooh12
곰곰돌이3
푸우님 답변감사드려용~ 좋은하루되세여
곰곰돌이3
근데 두개중에는 뭐가나을가영~?
이오니스
스포티지 강추!
곰곰돌이3
답변감사드려요~
굴암산
뉴질에선 RAV4가 스포티지와 산타페 사이의 가격대죠.
그러나 한국에서는 산타페와 경쟁 차종입니다.
구입할 때의 가격을 제외하곤 모두 RAV4가 낫다고 봅니다.

저라면...
RAV4와 CRV(Honda)와 X-Trail(Nissan)중 좋은 조건을 제시하는 차중에서 고르겠습니다.
이 차들이 전세계 SUV 1,2,3등 입니다.

눈을 조금 더 넓혀,
남자들의 로망 UTE(픽업) 차는 어떨까요?
뉴질은 물론 전세계적으로 요즘 픽업차가 대세입니다.
뉴질 1위  포드 레인져
2위 토요타 하이럭스
그리고 홀덴의 콜로라도, 미쯔비씨의 트라이온, 닛산의 나바라가 뉴질 신차 판매순위 10위 안에 드는 차입니다.

참고하세요.

그리고 한가지 더,
새 차를 구입시 현금으로 구입할 때는 현대, 기아, 토요타를
할부로 구입할 때는 무이자 급인 혼다나 닛산이 유리하더군요.
곰곰돌이3
자세한답변 넘감사드려요~
델리만쥬
곰곰돌이3
델리만쥬
좋은 차 구매하시길 바라며 차를 구입하시기 전엔 세일즈맨에게 시승을 요청하시기 바랍니다 (간혹 시승할때 비용이 드는게 아닌가 궁금해하신 분들이 계시던데 공짜입니다 ㅎㅎ). 매장에 전시된 차에 타보는 것과 실제로 운전까지 해보는 것은 꽤나 차이나더라고요. 시간이 걸려도 하루이틀 탈 차가 아닌, 짧게는 몇년, 길게는 십년 이상 탈 차인데 살때 본인에게 맞는 차인지 꼼꼼하게 보는게 좋죠. 그리고 세일즈맨에게 차량 가격을 물어보실때 on road cost 도 같이 확인해보시면 좋을것 같습니다. 또한 리셉션과 차량 서비스 센터 쪽도 한번 보셔서 직원들이 어떻게 일하는지, 고객들을 어떻게 대하는지도 대충 보시면 도움이 될것 같습니다. 간혹 세일즈맨들은 차를 팔때 정말 친절하게 대해주지만, 서비스 디파트먼트 쪽 직원은 친절하지 않고 일도 너무 느긋하게 처리하는 경우도 있거든요.

차를 살땐 고민이 되지만 차를 계약하시는 순간 기다림과 설레임이 교차되어 시간이 느리게 간다 느껴지실테고, 차를 받으실땐 그때의 기분은 말할 수 없을 정도로 시원하고 좋으실겁니다 ㅎㅎ.
곰곰돌이3
peanut
델리만쥬님 글이 비밀글이라 아쉽네요 ㅠㅠ
곰곰돌이3
아… ㅠㅠ비밀글인지몰랐어옹 ㅠ아쉽네여 ㅠㅠ
kpga11256
솔찍히 아직까진 내구성이나 만듬새 면에서는  현기차보단 일본차가 좀더 우세하죠..
이나라서 라브냐,스포티지냐는 한국서 투산이냐 코란도냐 놓고 고민하는거랑 비슷한듯..
곰곰돌이3
ㅎㅎㅎ비교하다보니 정말 그런거같아요 답변감사드립니다~
Bamboo
스포티지입니다. 와이프 사주려고 2달동안 동급 전모델 비교했습니다. 마지막에 아우디 Q2, 캐시카이Ti, 벤즈 GLA 사줄까 기아 스포티지 사줄까하다가, 그냥 스포티지 GT Line 뽑아줬는데 이제 기아차만 산다고하네요. 라즈랑 스포티지랑 비교한다는거 자체가 최근에 둘다 운전 안해보신분들입니다. 가셔서 직접 타보세요 ㅋㅋ.
-지나가던 15년동안 한국차 왜타냐고 하던사람
곰곰돌이3
ㅋㅋㅋㅋㅋ맨끝에 15년동안 한국차 왜타냐고 하던사람ㅋㅋㅋ재밌네영
글게여… 주변에 키위들 기아좋다고 노래부르는사람들 몇있더라구여…스포티지도 꼭 타봐야겠어영 ㅎㅎ 답변 감사드립니다~
슥헤이터
기아에서 소형으로나온 셀토스 곧 뉴질들어온다는데 그것도 기다려보심이... 스포티지보다는 낮은등급이지만 실내크기 등등 팀킬이라는 소리가 들릴정도라고하네요..
nzjina
현대 코나 최근에 구매했는데 신차 가격이 라브4 중고랑 같아요 아왕이면 신차 사시는게 좋을것 같아요~ 코나 만족합니다~

Total 48,720 Posts, Now 8 Page

3 트레이너
대구깽희 | 조회 589 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,586 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,288 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 821 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,775 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 791 | 2024.03.19
인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,652 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,863 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 724 | 2024.03.18
인기 BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 1,034 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,055 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 860 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,311 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,933 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 3,026 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,176 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 635 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,613 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 826 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 895 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,558 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,181 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,104 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,278 | 2024.03.13