한국에서 세금 환급 받으신분 계신가요?

한국에서 세금 환급 받으신분 계신가요?

9 2,432 깹띤
이제 세금환급 한국에서도 받을수있다길래 한국 계좌를 환불계좌로 기입해뒀는데
 6월 25일에 세금환급 완료되어서 영업일 10일안에 들어올것이라고해서 기다리고있었어요.
여태 안들어와서 어제 은행에 전화했더니 해외에서 송금된 내역이 없다고하네요..
답답해서 어제 또 IRD에 메시지를 보냈는데 아마 다음주에야 답이올것같네요ㅜㅜ
혹시 이런 경험있으시거나 이런분야 잘아시는분 답변 꼭꼭 부탁드립니다..
primeamy
깹띤
진짜 뭐가문젠지 알수가없네요ㅜㅜ 한국으로 보내는게 다 이상한건지.. 뉴질랜드에서 받고올걸 후회하고있어요 저는 답변기다리고있고 안되면 전화해봐야할것같아요.
primeamy
깹띤
저는 Ontime-processed 떴어요 ㅜㅜ 진짜 그냥 답답하네요
primeamy
깹띤
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅜ 저는 농협통했는데 그냥 내역이없다라고만 하더라구요.. 내일 전화해서 물어봐야겠어요 감사해요
랩탑으로 확인했더니 저도 Pending 떠있네요.. 대체 뭔지 알수가없어서 답답할뿐입니다..
primeamy
깹띤
Thank you for your web message dated 16th of July. The refund was paid on the 25th of June to the following bank account number we have on file for you:

South Korea

We have not been notified of a returned disbursement so please check with your bank again.

저는 paid라고되있어서 지급했다는건줄 알았네요,, 제발 이번달 안에는 돈 들어오길 바라요ㅜㅜ
dmsqls353
혹시 해결되셨나요? 저랑 똑같은 상태였던거 같아서요ㅠㅠ

Total 48,727 Posts, Now 7 Page

2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 837 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 812 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,398 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,163 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 908 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,225 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,295 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 961 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,180 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,198 | 2024.03.27
8 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 4,020 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,756 | 2024.03.26
1 인기 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 1,091 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,575 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 675 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 595 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,344 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,794 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 510 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 2,142 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,262 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 658 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,835 | 2024.03.22
1 인기 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 1,082 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,325 | 2024.03.22