자동차 사고 문의 드립니다

자동차 사고 문의 드립니다

4 3,091 bill0000

저는 70대인 운전자입니다

주로 마켓에만 다니고있기에

자동차 보험을 해약했습니다

그런데 몇일전에 교차로에 대기중 상대차가 제 뒷범퍼를 받았습니다

상대방은 보험이 있고 고쳐준다고 하는데 저는 보험이 없는데요

보험사끼리 연락을해서 해결하는것으로 알고있는데요

제가 보험이 없어서 어떤 절차로 진행을 해야하지 몰라서 글을 올려봅니다

고견을 부탁드립니다  감사합니다

딸컹
bill0000
어떤분 말씀으로는 상대방 보험회사에서
잘 안해주려고 트집을 잡는다는데요ㄹ 해결이 되셨나보네
순조롭게 잘 해결이 되셨나보네요?
코키
차후 본인 차가 별 금전적 가치가 없다고 보험을 드시길 권유합니다 (적어도  3자 보험이라도)

본인이 운전을 잘해도 남이 잘한다는 보장이 없고,  불가피한 상황에서
또는 잘잘못을 따지는 상황일 경우 (애매한 상황)보험회사 가 처리 하니까요.

다행인것은 뒤에서 받은경우 보통은 급정지 상황이라도 뒤에서 받은 사람이 99.9% 책임 입니다. 안정거리 를 유지 않했으니까요.

우선 받은사람이 어느 보험회사인지 알려 줬나요? 사진증거, 차 라이센스 넘버와 그쪽 운전 면허증을 증거로 찍어 놓으셨음 좋고요.
보통은 그쪽에서 보험회사에 연락합니다.  며칠이 지나면 그쪽 보험회사에서 연락이 올겁니다.  뉴질랜드는 빨리빨리 컬쳐가 아니라 시간이 좀 걸립니다.

연락이 전혀 없으면(예의상 한 일주일 지나면)
그럼 차받은 분에게 문자로 보험회사에 연락 했는지 물어보시고 어느 보험회사인지. (회사좀 프로세스와 스피드가 조금 다릅니다)
케이스 매니저가 있는지, 또는 보험 레퍼런스 번호가 있는지 알아보심 좋구요. 

정보를 반대쪽에서 받은후 그분이 보험회사에 연락해주길 부탁해보세요. 그후 그쪽 보험회사 연락이 없으면 본인이 보험회사 직원  에게연락 해보실수 있구요

그리고 그쪽에서 권유하는 곳에 가지고 가지 않으셔도 됩니다. (허나 본인이 원하는곳에 가면 수리에 문제가 있을때 보험회사가 책임 안집니다)
본인이 믿으실 패널비터가 곳 있으면 미리 연락쳐를 알아 보시고 예비차 있는지 알아 보세요.
없을경우 보험회사에 렌탈카가 필요하다고 말씀하시고요.

도움되시길 .
코키

Total 48,683 Posts, Now 2 Page

영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 791 | 6일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 225 | 7일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 514 | 7일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 760 | 7일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,183 | 7일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 666 | 8일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 739 | 8일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 934 | 8일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,360 | 8일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 694 | 8일전
1 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 732 | 8일전
2 일본 엔
mondul9023 | 조회 790 | 9일전
1 일반의약품
빵보기 | 조회 422 | 9일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 715 | 10일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 885 | 10일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 502 | 10일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 959 | 10일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 2,265 | 2024.04.17
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 889 | 2024.04.17
2 인기 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 1,005 | 2024.04.16
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 567 | 2024.04.16