한국에서 세금환급받으신분

한국에서 세금환급받으신분

7 2,067 맘두
올해부터 세금자동환급되면서 한국계좌로도 환급신청 가능하다 확인받고 ird에 한국계좌 등록 후 귀국하였습니다.
물론 이용하던 뉴질랜드 계좌는 닫구요.
Ird측에선 6월에 세금이 환급되었다는 말만 거듭 하는데 제가 이용하는 한국계좌에서는 해외에서 돈이 들어온이력이 없다하여 답답한 마음에 글 남겨봅니다. 뉴질랜드에서의 상황을 우리나라 은행측에 정확하게 이야기하였고 모든 이력을 다 살펴보았으나 들어오지 않았기에 뉴질랜드측에 문의를 해보아야할 것 같다는데 ird에서는 환급이 완료 되었다는 답변만하네요. 결코 적은돈이 아니라 포기하고싶지 않은데 한국에 있는 시점에 제가 어떻게 하는게 좋을까요?
primeamy
맘두
깹띤
맘두
깹띤
이미 Ird에 메세지 몇차례보냈고 어제는 은행에전화해서 확인했는데도 없어서 다시 IRD에 메세지보냈네요ㅜㅜ 한국이라 전화하기도 애매하고 50만원돈이라 버리기도 아깝구요.. 정말 머리아프네요
맘두
깹띤
맞아요ㅠㅠㅠㅜ 해외계좌로 보내준다는 답변받고 저도 한국계좌만 입력해놨었거든요.. 이렇게답답할줄알았으면 계좌열어놓고올걸 그랛어요ㅠㅠ,, 저는 내일도 IRD에 문의해보고 농협에도 전화다시해보려구요. 해결되면 바로 답글남길게요!!

Total 48,688 Posts, Now 10 Page

1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 793 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 795 | 2024.02.28
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 963 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,207 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 713 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 813 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,443 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 656 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,369 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,631 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 809 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 911 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,443 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 768 | 2024.02.26
1 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 991 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 794 | 2024.02.24
3 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 977 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 639 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,055 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 633 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,478 | 2024.02.23