Fiber 인터넷 연결 문의

Mong2 3 720 2019.06.26 17:45
지금 살고 있는 집이 wirelessnation 인터넷만 fiber 가입이 가능해서 결재까지 완료한 상태입니다. 현재 집에는 예전분이 쓰시던 라우터는 있는 상태입니다.
기존 인터넷선은 라우터와 WAN 이 연결이 되어있는데 인터넷 모양에는 계속 빨간 불이 들어오는 상황입니다.
라우터 연결에 대해서 아시는분 있으실까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

kiwihaha
기존에 파이버가 없었는데 새로 연결을 하신다는 건가요?... 파이버는 벽에 고정식 박스가 장착이 되며,
파이버 전용 라우터가 필요 합니다.... 새로 가입하신 곳에 하나 달라고 하세요...
Mong2
기존에 사용해서 전용 라우터까지 있는 상황입니다.
혹시 오늘 결재해서 아직 기다려야 하는 건가요??
kiwihaha
그런경우엔 12시간-24시간 정도 시간이 필요 하더군요... 저녁 늦게 라우터 껐다 켜 보세요...

플러스 광고

(주)뉴질랜드 에이투지
뉴질랜드 법인 현지 여행사 / 남,북섬 전문 여행사 - 패키지여행, 자유여행, 해외여행 / 진짜 열심히 일하는 사람들이 모인 회사!! T. 09 309 3030 T. 09 309 3030
조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 2
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
한국상품 백화점 BYC - 깜짝세일! 퀸이불(순면)$230-->$150 …
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 70,554
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 18,810 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 1,779
2019.08.21 (수) 15:00
[아트월] 인테리어를 생각하신다면 이제 아트월로 / 뉴질랜드 최초 상륙 … 조회 648
2019.10.09 (수) 14:16
ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에 !!
ImperialCollege| ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에!!Imperial … 더보기
조회 45
2019.10.17 (목) 22:18
[배송대행] 무게 상관없이 저렴하게! 해상택배 특가!! 아물론 항공특송도…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 23,765 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
시민권, Immigration NZ, NZQA, IRD - 사무실 이전
Gefact| 사무실 이전 안내:Level 2 Suite 2 Big … 더보기
조회 143,184 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 105,635 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 팬스,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 84,432 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
봄이 오나 봄. 신상 봄옷과 쉽투유의 환상적인 콜라보 ! (feat. S…
aioncargo| 2019년 10월, 봄을 준비하는 고객님께 '옷' 특가… 더보기
조회 108,168 | 댓글 112
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 57,797
2015.06.04 (목) 20:25
36328 비밀댓글이 판치는 이유가....
기타| 오라클| 요즘 부쩍 비밀댓글이 많은것 같습니다비밀로 하… 더보기
조회 68
25분전
36327 노스지역 오클랜드 레저센터 썸머홀리데이 프로그램 해보신분~
교육| honeybread| 안녕하세요~ 9세아이 엄마예요~올 여름 레저센… 더보기
조회 85
9시간전
36326 차 보험 추가
기타| minh| 안녕하세요. 차보험 관련 여쭐게 있어 글 올립… 더보기
조회 299 | 댓글 1
11시간전
36325 밀가루
기타| 그러게요| 안녕하세요 강력분 중력분 박력분- Pakn s… 더보기
조회 360 | 댓글 1
11시간전
36324 외벽과 배수관 수리업체 찾아요
수리| eunna| 안녕하세요~~ 차로 배수관부분과 함께 외벽을 … 더보기
조회 359 | 댓글 2
12시간전
36323 뉴질랜드 항공학교 인터뷰에 관해 알고 싶습니다
교육| 다이나믹| 혹시 뉴질랜드에서 항공학교 공부 하신분 계시면… 더보기
조회 225
12시간전
36322 워킹홀리데이비자에서 관광비자로 변경!!
기타| kateC| 안녕하세요 저는 워홀비자로 뉴질랜드 체류중입니… 더보기
조회 152
14시간전
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 96,387 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
36321 탁구 탁구 여룸 탁구
기타| Tommy373| 남녀노소 누국나 배우면 뉴질랜드에서 재밌게 날… 더보기
조회 283 | 댓글 1
15시간전
36320 북쪽에 구두 수선 하는곳 어디 있나요?
수리| styler| 구두 뒷굽 갈아야 하는데..북쪽에 어디있을까요… 더보기
조회 51
16시간전
36319 이사업체 추천해 주세요.
기타| typer01| 씨티에서 노스쇼어로 이사가고 지금 2배드룸 아… 더보기
조회 152 | 댓글 1
17시간전
36318 고영이 문(마이크로 칩)
수리| bu-ja lee| 안녕하세요, 현재 있는 고양이 문을 ㅁㅏ이크로… 더보기
조회 387 | 댓글 2
19시간전
36317 미나리 맞나요? 사진 봐주세요
기타| chris2009| 미나리 가 맞는거 같기도 하구.. 알려주세요.
조회 890 | 댓글 3
19시간전
36316 영구영주권 관련
기타| 레몬맛츄파춥스| 현재 파트너쉽 워크비자로 시민권자 남편과 살고… 더보기
조회 608 | 댓글 1
22시간전
36315 더니든 계신 분들~ 뭐하고 노세요?
기타| victorgoh| 안녕하세요~저는 더니든으로 워킹온지 두 달이 … 더보기
조회 570
2019.10.20 (일) 01:45
36314 한약 공진단
의료/건강| 애니야| 한국에서 공진단(30알) 가져 갈려고 합니다.… 더보기
조회 261
2019.10.20 (일) 00:50
36313 안녕하세요 워홀 비자 만료후 관광비자 신청에 대해 알고싶습니다.
레저/여행| Jino| 안녕하세요 담달 11월17일날 워홀비자 만료후… 더보기
조회 230
2019.10.19 (토) 22:39
36312 커튼이나 블라인드 싸게 하는곳
기타| wedding| 아주 저렴한 커튼이나 블라인드 업체 찾아요
조회 979 | 댓글 6
2019.10.19 (토) 20:51
36311 Led 전구
가전/IT| drummer| 집 전구를 LED로 교체하고싶은데 전문적으로 … 더보기
조회 380 | 댓글 1
2019.10.19 (토) 19:52
36310 렌트집 트램폴린
부동산/렌트| 닌자멍멍이| 안녕하세요 현재 렌트해서 살고 있는데 집 정원… 더보기
조회 799 | 댓글 1
2019.10.19 (토) 15:27
36309 토끼 어디서 구입가능할까요?
기타| 원주킴| 저희애들이 토끼 길르고싶다해서요.. Anima… 더보기
조회 567 | 댓글 3
2019.10.19 (토) 14:11
36308 IRD 에 저장된 현재 계좌번호를 다른 은행 계좌번호로 바꿀 수 있나요?
법/세무/수당| gwgw89| 안녕하세요?저는 지금 뉴질랜드에 온지 얼마 안… 더보기
조회 515 | 댓글 1
2019.10.19 (토) 11:30
36307 에센셜 워크 비자 관련 도움 부탁드립니다
법/세무/수당| Mr콩지| 안녕하세요.회사의 고용 법무사 통해서 워크비자… 더보기
조회 333 | 댓글 1
2019.10.19 (토) 11:03
36306 한국 나물, 상추, 고추 모종이나 씨앗들 어디서 살수있나요 ^.^
기타| totoroo360| garden 에 심고 키워보고싶은데 어디서 씨… 더보기
조회 812 | 댓글 2
2019.10.19 (토) 09:32
36305 핫워터실린더
가전/IT| 비타민러버| 안녕하세요 고수님께 여쭙니다 저희집 핫워터 실… 더보기
조회 235
2019.10.19 (토) 04:06
36304 하루만에 번역공증 가능한 곳 있나요?
기타| AnnePark| 가족관계증명서, 기본증명서 이렇게 서류 두장을… 더보기
조회 297 | 댓글 2
2019.10.18 (금) 23:26
36303 성병문의
의료/건강| ojinzk| 안녕하세요 오클랜드시티에 비뇨기과가 있나요? … 더보기
조회 2,173 | 댓글 1
2019.10.18 (금) 22:49
36302 비자 잔고증명
법/세무/수당| 중고딩맘| 가디언비자로 y9 13 아이랑 살고있는데, 비… 더보기
조회 322
2019.10.18 (금) 22:47
36301 빨래방
기타| 돈터치미| 한인이 하는 빨래방이나 추천해주실만한 빨래방있… 더보기
조회 499 | 댓글 1
2019.10.18 (금) 22:27
36300 홈스테이나 플렛
기타| 뉴질랜드윤| 홈스테이나 플렛을 둘때.렌트일경우. 세금신고 … 더보기
조회 985 | 댓글 2
2019.10.18 (금) 08:55
36299 카펫이 불탓어요 도와주세요
수리| 범블비| 핸드폰 충전선이 과열되면서 카펫이 타버렸습니다… 더보기
조회 1,653
2019.10.17 (목) 23:28
36298 상속세가 얼마나 나올까요?
법/세무/수당| goodnews| 300만불정도되는 주택에 70만 융자가있습니다… 더보기
조회 2,980 | 댓글 4
2019.10.17 (목) 22:53
36297 (긴글)크라이스트처치&블레넘 차,법,차별 같은 쪽으로 도와주실분 있으신가…
법/세무/수당| H1212| 안녕하세요. 저는 흔한 워홀러인데요. 최근 차… 더보기
조회 1,038 | 댓글 4
2019.10.17 (목) 22:46
36296 한국에서 물건 수입하는 경로 알고 싶어요
기타| 준8632| 안녕하세요.한국에서 뉴질랜드로 물건 수입하는데… 더보기
조회 1,571 | 댓글 4
2019.10.17 (목) 12:06
36295 천주교 학교에 대해서
교육| Constellation| 안녕하세요 저희 애가 이제 학교를 가는데 주변… 더보기
조회 1,057 | 댓글 5
2019.10.17 (목) 11:17
36294 아이엘츠 시험 접수하는데 이메일을 잘 못 썻어요
교육| 고먐미| 막 아이엘츠 시험 접수하고 카드로 돈 내고 막… 더보기
조회 601 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 23:48
36293 에센셜 워크비자에 대해 질문있습니다.
법/세무/수당| take| 안녕하세요. 현재 다니는 직장에서 워크비자를 … 더보기
조회 845 | 댓글 7
2019.10.16 (수) 23:07
36292 New Lynn 근방에서 잔디관리 해주실 분 있으세요?
기타| 아바타| Glen Eden에 있는 작은 주택입니다. N… 더보기
조회 291 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 20:47
36291 녹용 사서 보내고 싶어요
의료/건강| dfadfaed| 안녕하세요한국에서 약으로 달여먹을 녹용을 사서… 더보기
조회 621 | 댓글 5
2019.10.16 (수) 20:47
36290 뉴질랜드 로또 수익금은 어떻게쓰이나요?
기타| KOREA150| 안녕하세요ㅎ 갑자기 궁금한데 한국에서는 로또 … 더보기
조회 1,541 | 댓글 2
2019.10.16 (수) 20:27
36289 영구영주권에 관해 질문 드립니다.
법/세무/수당| 가정식백반| 안녕하세요.현재 영구영주권을 신청하려하는데이미… 더보기
조회 482 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 20:04
36288 양파즙
의료/건강| marianna| 지인이 코포 에 양파즙을 파시는분이 있다했는데… 더보기
조회 655 | 댓글 2
2019.10.16 (수) 17:23
36287 워크비자 관련해서 궁금해요
법/세무/수당| avenue3| 안녕하세요^^ 제가 1년짜리 워크비자를 가지고… 더보기
조회 681 | 댓글 2
2019.10.16 (수) 15:54
36286 파트너쉽 영주권신청 준비중인데요 출국
이민/유학| Dodomi| 파트너쉽 영주권 신청 준비중에 있습니다 영주권… 더보기
조회 634 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 14:46
36285 써니눅 와이라우 인터 교복 구해요
교육| 토기장이| 안녕하세요 ㆍ 내년에 딸 아이랑 아들이 써니눅… 더보기
조회 79
2019.10.16 (수) 13:50
36284 서쪽 잔디관리
기타| 뉴사랑질| 오클랜드 서쪽에 사는사람들중에 잔디관리를 돈주… 더보기
조회 157 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 13:16
36283 깻잎 모종 어디서 구입할수 있을까요?
기타| yogis| 안녕하세요?깻잎모종 구하러 몇군데 다녀 보았는… 더보기
조회 554 | 댓글 1
2019.10.16 (수) 12:33
36282 Fixed term 1달 남은 계약해지 통보 문의
부동산/렌트| psd136| 2018.11.08~ 2019.11.07 1년… 더보기
조회 1,230 | 댓글 5
2019.10.16 (수) 12:30
36281 Talent Visa(WTR)비자에 관해 여쭈어볼것이있습니다.
법/세무/수당| 칼스메틱| 안녕하세요.현재 오클랜드에서 3D프린터 테크니… 더보기
조회 811 | 댓글 5
2019.10.16 (수) 12:29
36280 뉴질랜드 어그 부츠 구입하는곳있나요?
기타| sellnara| 한국에 어그 부츠를 시즌맞이하여 판매하고 싶은… 더보기
조회 294 | 댓글 3
2019.10.16 (수) 10:32