애플 제품 사서 한국으로 보내는게 문제가 될까요?

애플 제품 사서 한국으로 보내는게 문제가 될까요?

9 3,134 Gratitude

아이맥 & 아이폰을 사려고 가격을 보니

한국은 뭣때문인지 너무 비싸네요...

아이폰도 50만원 가까이 차이나고

컴은 무려 90만원 정도 차이가 나네요

문제가 안된다면 뉴질랜드 제품으로 사고 싶어요.

어차피 한국에 계속 살 것도 아니라서요.

만약 가능하다면 항공으로 부쳐도 안전할까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

아, 그리고 오클랜드 공항 면세점은 왜 애플 일반 매장보다 가격이 더 비쌀까요?

궁금하네요

Gratitude
아...혹시 한국으로 가져온다면 면세는 어떻게 될까요?
자꾸 질문만 해서 죄송합니다
보금ㄱ
밧데리가 포함된 제품이라 항공 택배가 힘든것으로 알고 있습니다.
수화물로 들고가셔야하는데,특별히 신고안하셔도 문제 없을듯 싶습니다.
한국보다 싼게있군요..ㅋㅋ
Gratitude
아 들고타는 수 밖에 없나보네요 ㅠ
답변 감사합니다!
RichDaddy
애플제품은 한국이 대부분 비싸게 판매되고 있습니다. 학교 할인 받은 가격도 이나라 가격 보다 비싸게 판매되고 있구요, 다만 프로모션 하는거 타고 들어가면 가끔(1년에 한두번 해요)비슷한 가격에 구입도 가능 하지만, 기능면에서 차이점이 있다는건 아시는 분들은 아실껄로 압니다.

일반 노트북도 하이엔드급 아니면 여기서 사시는게 훨씬 쌉니다.

이나라 공항 면세점은 저도 궁금합니다. 모든게 다 비싸요.

원칙적으로 베터리 포함 제품은 국제 배송이 안되지만, DHL 같은경우 여러번 받아봤는데 아마 옵션이 있지 않을까 합니다.
Gratitude
도대체 왜 더 비싼지 모르겠어요.
1-20만원도 아니고 차이가 너무 크네요...

옵션도 함 알아봐야겠네요
감사합니다!
kiehl
아이폰 택배 보낼때 비닐 뜯고 중고라고 표기했었고자잘한 다른 물건들, 과자, 초코렛 같이 보냈었는데 세관 10-20만원 냈다고 했고, 다른 한번은 비닐 뜯지 않은채로 한국 간김에 들고 갔었어요. 동생은 한국이나 일본발 핸드폰은 사진찍을 때 소리나는데 여기 아이폰은 소리 안나서 여기서 두 번 구매해줬어요.
Gratitude
넘 늦었지만 댓글 감사합니다. ㅋㅋ
저도 한국폰 소리나서 사기 싫지만 이제 뉴질랜드나 한국이나 가격이 같아져서 안되겠네요 ㅠ
반반한BEN
애플 제품 어디서 구매하시는거에요?? 뉴질이나 한국이나 가격차이 별로 안나는것같던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Gratitude
답변을 너무 늦게 확인했네요!
저 글을 적을 당시에 말도안되게 가격 차이가 났었는데 얼마 안있다 거의 똑같아 졌어요.
이젠 의미없죠...ㅎㅎ
그땐 왜그리 차이 났나 모르겠네요. 그냥 애플사이트 확인한 거였어요.

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,243 | 2015.07.13
1 인기 Hiya 업데이트? 스팸인가요?
goodnews | 조회 2,538 | 2021.10.13
인기 SIM 카드 문제 문의
back | 조회 1,571 | 2021.10.05
1 인기 Yale/ interphone
오동나무 | 조회 1,831 | 2021.10.05
3 인기 알약 업데이트
온수 | 조회 2,624 | 2021.09.21
1 인기 Korean ipTV 해지
praha96 | 조회 6,279 | 2021.09.20
인기 전기 차단기 수리 원합니다
킹뉴질 | 조회 1,799 | 2021.09.18
인기 전기 차단이 수리 하시는분
킹뉴질 | 조회 1,634 | 2021.09.18
2 인기 카메라 수리점
아이디없어 | 조회 5,425 | 2021.09.13
3 인기 다이슨 밧데리
chef | 조회 2,938 | 2021.09.13
6 인기 Contact 인터넷 괜찮나요?
cccccch | 조회 3,128 | 2021.09.11
3 인기 삼성 핸드폰
bu-ja lee | 조회 3,177 | 2021.08.26
3 인기 드럼세탁기 수리
mal | 조회 2,452 | 2021.08.18
4 인기 경험 있는분의 도움요청
littlestar | 조회 5,332 | 2021.08.13
3 인기 냉장고 문의 드립니다
bill0000 | 조회 2,694 | 2021.08.13
4 인기 뉴질랜드 프론트앤드 디벨로퍼
jjyyjjj | 조회 2,497 | 2021.08.12
1 인기 세탁기
호호박사 | 조회 1,630 | 2021.08.11
인기 노래방기기
manukau6013 | 조회 1,781 | 2021.08.11
인기 TV 안테나맨
kkpa | 조회 1,802 | 2021.08.06
2 인기 마사지 추천 부탁드립니다
max21 | 조회 2,963 | 2021.08.06
1 인기 한일믹서기랑 와플기계
Essie | 조회 2,851 | 2021.07.27
인기 쿠쿠밥솥 밧데리 교환
bayman | 조회 2,236 | 2021.07.26
인기 전기 콘센트 연결및 설치 문의
NZQS | 조회 1,664 | 2021.07.20
4 인기 레인지후드 설치비용
clee | 조회 2,723 | 2021.07.18