뉴질랜드안에서 이사해보신 분들 도와주세요.

뉴질랜드안에서 이사해보신 분들 도와주세요.

13 2,560 이사

뉴질랜드 안에서 이사 해보신 분들의 경험을 통해 도움을 받고자 합니다.  지금 살고 있는 집에서 10분 정도 거리로 이사를 갑니다.
근데 이사 업체들을 알아 봤더니 기본페이가 3시간이고  시간당 $120~$140정도 된다고 합니다.
얼마전에 이사한 주위분들 말로는 인부 세사람이 와서 일을 하는데 일이 서툴러 시간이 많이 오버 됐다고도 하구요.  간단한 짐은 저희 차로 나르더라도 문제는 큰 짐들인데..
궁금한건  차뒤에 토바에 달아 짐싫는 이름은 잘모르겠구요.  그걸 대여해서 큰짐만 나르는게 나을지.. 혹  이런 방법으로 이사 해 보신 분 있다면 경험담 부탁드립니다.
그리고 한가지 정말 괜찮은 이삿짐센터 추천해주세요.   이런 저런 경험담 부탁드립니다. 

할수있다
뒷말 없고, 편안하게 이사 하실래면 키위업체 이용 하세요, 영어못하면 배우는셈치고..
돈주고도 배우자나요? 2-3시간 실용영어 ? ㅎㅎ그러케 큰 영어도 필요 없어요, 손짓 발짓도 통함..
키위업체 홈페이지(전화번호부 에서 furniture removal 찾아 맘에 드시는곳 선택 )에서 이사짐의양을
입력하면, 이메일로 무료 견적 알려줍니다...
잔짐은 개인이 옮기시고, 큰짐만 확실하게 얘기하시고,, 베드룸수랑...짐의 양에 따라 차량크기가 다름.
그리고 키위한명에 힘센 섬나라 사람 하나나 둘, 사람수는 선택하기나름이고요,시간에 비례하니까..
힘도 좋고 요령 안피고 열씸히 일하고 편한건 바가지를 안씌운다는거..또  음로수나 음식 대접 안해도 관계 없다는거, 물론 주면 좋아 하지만 줘두 안먹는사람 많고요, 30분당 페이고 기본요금이란건 없어요,
3베드룸 한가정이 이사하면 아주 소량 아니면 기본으로 가까워도 2-3시간은 걸리니까...
미리견적 받아보고..결정하시고, 가구배치를 미리 정해서 짐 내릴때 어디에 놓으라고 하면
일하는 사람도 편하고, 시간도 절약 됩니다.. 짐 실을 때는 알아서 실으니까 참견 안해두 됩니다..
그래야 한국 업체도 본을 받죠, 영어가 겁나서 안되겠다 하믄 할수 엄꼬요...나중에 딴소리 하지 마세요
도둑넘이니, 어쩌니.. 다 풍습이 다르고 장단점이 있는거니...
참고자료
참고로 한국 이사 업체 어디를 전화하시고 견적을 받으셔도 가격은 동일 하거나 비슷 합니다.
이유는 한인 이사업체 사장님들이 가격을 단합 했습니다.
맞는말
윗분말이 맞네요.전에는 시간당 100불 이었는데 유가인상 어쩌고 하더니 저희들끼리 이삿짐 조합 만들어서 평일 120불 금토일은 140불로 올려놓고 무지하게 불친절해요.가급적이면 키위회사 이용하세요.웬만하면 이런말 안하겠는데 얼마전 한국회사 이용했다가 4km거리였는데 550불 내야했음 방 3개짜리.피아노도 없음.
경험자
키위 업체... 그 회사에서 출발할때부터 타이밍 적용됩니다. 그리고 30분 단위로 계산합니다.
예를 들어 35분 혹은 40분 했으면 한시간으로 계산합니다.
물론.. 마오리들 힘쎄고 일 잘 합니다. 단  신발 절대로 안벗고 일합니다. 카펫 드러워 집니다.
비용도 .. 한국업체와 비교해서는 약간 비싼 편입니다. 만족도는.. 글쎄요...
거기서 거깁니다. 제 경험상으로는요..^^  참고로 저는 AA 하고 크라운 써봤습니다.
이사
답글 너무 감사 합니다.  역시 어느쪽을 선택하든 장,단이 다 있군요.  감사합니다.
안비싼데
키위업체...3베드룸 플러스 스터디 니까 거의 4베드.... 저도 가까운거리라 잔짐은  손수나르고.. 큰짐만
옮겼는데.... 2시간 조금 넘었나.... ?  240불.....누가 출발할때부터... 타이밍을...? 그건 비상식..
입구가 차량출입이 어려우면 몰라도.... 도착부터 타이밍 입니다... 한국업체는 1시간 단위라
1시간 넘으면 2시간으로 치던데.....?  키위업체가 더비싸면 당근 한국업체 이용하죠 ,바본가...
경험자 저사람 한국 이사업체 사장쯤 되나보네...
키위 업체들 도착 시간부터 일시작한다고 말한후부터 페이 계산 합디다.
그리고 카페트?? 그러 간단히 말만하면 바닥에 박스들 깔고들 일 잘합니다.
그리고 키위 업체들은 기존 견적 가격에서 깍으면 깍았지 추가는 안시킵니다.
한국업체는 절대 견적 가격 그대로 안받습니다. 항상 올려 받지요..이래저래 핑계대면서,
AA에서 이사 해봤습니다.신속 정확 서비스 아주 만족했었습니다.
교민
중요한 것은  앞으로  한국인 이사업체 이용 빈도수가 점점 줄어 들것이란 점

나도 앞으로 이사하면  키위업체에 이사 할것임    알아 보니
그동안 당하고 살었거든

그러면 않되지  *사장님들  앞으로 좀 힘들게 살아봐  그동안 먹은 돈으로
이사
yellow page 뒤져 보시면 많이 나옵니다. 전 가X운송하고 키위업체 이용해 봤는데요, 비슷합디다.
키위업체도 설렁설렁 시간 때우는 거 눈에 보입니다. 나름 다 장단점이 있습니다.

그리고 한 가지 주의사항!
이사짐 나를 때 바닥에 상처 나지 말라고 업체들이 밑에 카펫이나 담요같은 걸 깔고 옮기는데요,
여기서 벼룩 엄청 옮습니다.
이사 후 꼭!!! Flea Bomb 터뜨려 주시는 센스ㅡ 잊지마세요.
이사
키위업체에 몇달 전에 맡겨 서쪽에서 시티로 옮겼는데 토탈 260불 주었습니다. 피아노는 없고, 식탁2개,냉장고2개,옷장,침대,세탁기,드라이어기,쇼파, 책상, 티비, 부엌살림 등을 옮겼어요. 짐 왠만한거 미리 박스에 담아 책들이랑, 이불은 따로 옮겼구요. 짐 옮기면서부터 시간재고 두 명이서 바로바로 옮기고 도착해서 위치 정해주면 내려놓고 갑니다. 신발은 말하면야 벗겠지만 아무래도 신고 일하는 게 수월하고 빠르겠죠. 전화번호부 찾아 몇군데 전화해서 제일 싼 곳으로 했답니다.
이사
많은 분들의 답변 정말 감사합니다.  좋은 정보들을 참고해서 결정하겠습니다.  고맙습니다.
AA이사
AA이사 가격저렴하고 확실합니다. head office 전화 818-5664
그리고 몸집 장난 아닙니다.세사람이면 피아노 2층까지도 거뜬히 손으로 들고갑니다
한국분들 절대 못들어요 한국분들 세사람분을 그들은 둘이서 척척 해냅니다.
첫시간만120불 (여기에 travel요금40불포함)그리고 나머지는 모두시간당 80불입니다.
그리고 피아노요금 따로 안받아요 한국사람 거의 피아노 있습니다.
그것까지 이삿짐어체에서 추가요금으로  뒷돈챙기지요.방세개면 기본 4시간 금방나옵니다.
그러면 가격차이가 얼만가요 ????
얼마전 기름값인상으로 가격단합해놓고 기름값 그보다 더 떨어젔는데도 가격 안내립니다.
서로 좋으면 한국업체 당근 이용하지요....
배려
얼마전에 한국분이 하는 운송업에 부탁하여 이사했는데 만족합니다
저희가 짐이 많아 오히려 미안했엇지요
자신의 이익보다는 서로가 조금 배려한다는 마음이면 어떤 업체이든 괜찮지 않을까요
번호 제목 날짜
4701 학생수당 가능한 무료영어 학원 아시는 분
영어학원| 연락처 좀 남겨주세요
조회 1,941
2008.12.28 (일) 16:13
4700 타일코팅을 하고 싶어요
타일코팅| 현관과 부엌바닥타일무늬에 때가 많이 끼었는데어떤 세제로… 더보기
조회 1,861 | 댓글 1
2008.12.28 (일) 13:48
4699 이사할때 점검해야할 사항
이사| 이사를 하게 되는데 전기 가스 인터넷....어떤 사항들… 더보기
조회 2,124 | 댓글 1
2008.12.28 (일) 07:57
4698 건강식품 믿고 구입할 만 한곳은 ( 오클랜드에 )
건강식품| 가짜가 있다고 하는데 믿을 만하게 살 수 있는 교민업체… 더보기
조회 2,311 | 댓글 3
2008.12.28 (일) 00:02
4697 낙시 할 만한 곳 - 경치 좋은 곳
궁금| 가족들하고 주말 보내면서 낙시 할 만한곳 추천 요 낙시… 더보기
조회 2,009
2008.12.28 (일) 00:01
4696 유학비용 문의
유학맘| 국민학생 2명 데리고 한달 생활비 얼마나 될까요 학비빼… 더보기
조회 2,043 | 댓글 5
2008.12.27 (토) 23:59
4695 학생 단독방 한개 하숙 월 얼마 하나요
유학맘| 하숙비용이 궁금합니다
조회 1,885 | 댓글 6
2008.12.27 (토) 23:57
4694 자동차 랜트 (월단위로) 저렴하게 하는 교민 랜트회사
랜트| 월 얼마나 합니까 저렴한 차량 랜트
조회 1,839 | 댓글 1
2008.12.27 (토) 23:55
4693 오클랜드에서 조기유학으로 가장 괜챤은 지역 (냉무)
궁금| 노스쇼어 글랜필드 호익 어디가 괜챤나요 ?
조회 1,566 | 댓글 1
2008.12.27 (토) 23:45
4692 자동차 정비 싸고 믿을 만한 곳 - 오클랜드 서쪽에서
akdk| 추천 요
조회 5,768 | 댓글 10
2008.12.27 (토) 23:40
4691 이민 수속 믿을 만한 변호사 추천 바랍니다
Rebeka| 이민수속 믿을 만한 변호사 추천바랍니다
조회 1,645 | 댓글 1
2008.12.27 (토) 22:57
4690 가게를 공짜로 운영하라는데 ?
고돌이| 시내에 있는 가게인데 공짜로 줄테니 운영하라는데요즘 시… 더보기
조회 2,362 | 댓글 3
2008.12.27 (토) 21:59
4689 한국에서 사기치고 와서 뉴질랜드에 숨어 지내는 사람들 !
로비스트| 몇년을 알고 지내던 사람 한국에서 사기치고 횡령하고 이… 더보기
조회 3,281 | 댓글 8
2008.12.27 (토) 21:46
4688 시드니 주택값 동향 / 맬번 주택가 동향 이쪽 사시는 분 답변 …
Doremi| 시드니와 맬번 주택가격 동향이 어떤지 이쪽 사시는 분들… 더보기
조회 1,504
2008.12.27 (토) 21:13
4687 호주로 이주 준비중인 분들 보시고 답글 부탁합니다
Doremi| 호주로 이주하는 이유에 대해서 솔직한 글 부탁합니다 생… 더보기
조회 1,733 | 댓글 2
2008.12.27 (토) 20:50
4686 비자 트랜스퍼
패스포드| 영사관에서 새 여권을 받았습니다 23일 에 근데 23일… 더보기
조회 1,981 | 댓글 2
2008.12.27 (토) 17:47
4685 게라지 오토키를 분실- 어디서 살수있나요?
자동키| 오토키 2개중 1개를분실 했는데어디서 구할수있나요?자체… 더보기
조회 1,647 | 댓글 2
2008.12.27 (토) 15:28
4684 치과 어디로 가는게 좋을까요?
jeje| 노스쇼어에 사는데 치과 갈 일이 생겼어요.오클랜드에서는… 더보기
조회 1,501
2008.12.27 (토) 12:40
4683 영구영주권 증명서류
영주| 뉴질랜드 영구영주권자입니다. 영구영주권자라는것을 증명하… 더보기
조회 2,417 | 댓글 2
2008.12.27 (토) 11:24
4682 차 왁싱, 코팅 잘하는 곳 추천요.
인죠이뉴질| 자동차에 잔기스가 많이 생기고, 광이 많이 죽어서왁싱과… 더보기
조회 1,637 | 댓글 1
2008.12.27 (토) 01:56
4681 NZ에서 피부미용관리사 자격 조건은?
피부미용사| 안녕하세요저는 한국에서 피부미용사로 경력을 갖고 있는데… 더보기
조회 1,535
2008.12.26 (금) 22:29
4680 학생비자 가디언비자신청 신체검사는 매년마다 하는지 알려주세요..
John| 비자신체검사는 매년마다 하는지 알고싶어요
조회 1,979 | 댓글 1
2008.12.26 (금) 20:00
4679 Ellerslie car fair 에서 차를 팔려면
우후아이| Ellerslie car fair 에서 차를 팔려면 어… 더보기
조회 1,562 | 댓글 3
2008.12.26 (금) 14:30
4678 인터넷 전화에 대해...
???| 제가 여기 뉴질랜드에 lg070폰을 가져왔는데 제가 있… 더보기
조회 1,717 | 댓글 7
2008.12.26 (금) 13:21
4677 KIWI SAVE가 유리한지 불리한지 아시는 분
산타| KIWi SAVE 계좌를 열고 20불을 입금하면 정부에… 더보기
조회 2,193 | 댓글 3
2008.12.26 (금) 12:56
4676 제대로 영어공부하고파요! 에밀리님!!
candymom| 애들 둘데리고 온 엄마입니다늘 영어가 해야할 숙제같아 … 더보기
조회 1,908 | 댓글 5
2008.12.26 (금) 02:59
4675 오클랜드대학에도 어학연수(1년) 코스가 있나요?
궁금| AUT나 유니택에는 어학연수 코스가 있는 것으로 알고있… 더보기
조회 2,060 | 댓글 2
2008.12.26 (금) 00:33
4674 2009학년도 학교 지원하려면 늦었나요?
급해요| 안녕하세요?2009학년도 MIT에서 Panelbeati… 더보기
조회 1,594
2008.12.25 (목) 20:39
4673 머리 이 없애는 샴푸이름
| 샴푸이름 알려주세요 감사합니다
조회 2,089 | 댓글 5
2008.12.25 (목) 18:08
4672 머리에 이가 생겼어요
| 아이 머리에 이가 생겼어요 없애는 법 알려주세요
조회 2,256 | 댓글 4
2008.12.25 (목) 17:39
4671 뉴질랜드 풀라이센스가지고 한국가서 운전할수있나요?
운전면허| 뉴질랜드에서 풀라이센스를 소지하고있는데요한국에서 국제면… 더보기
조회 3,253 | 댓글 2
2008.12.25 (목) 17:09
4670 네비게이션 아시는 분 연락 좀 주십시용
잭크| 네비게이션 하시는 분.....제차에 CD로 되는 네비게… 더보기
조회 1,416
2008.12.25 (목) 09:41
4669 070전화 연결방법좀 알려주세요
보루바이| 안녕하세요!뉴질랜드에 온지 10여일 되었습니다.한국에서… 더보기
조회 1,759 | 댓글 6
2008.12.25 (목) 08:27
4668 호주에서 N.Z 운전면허증으로 운전 가능?
James| 호주에서 자동차 운전을 헐 경우에 뉴질랜드 운전면허증으… 더보기
조회 1,835
2008.12.25 (목) 07:40
4667 수영장 관리
수영장| 수영장이 있는 집으로 이사오게 되었는데관리가 참 힘듭니… 더보기
조회 1,549
2008.12.24 (수) 23:47
4666 부모님 모시고 갈 온천
온천| 좋은곳 아시는 분 알려주세요
조회 3,587 | 댓글 14
2008.12.24 (수) 23:34
4665 뉴질랜드 영주권을 받고 싶어요!! 질문에 답변 잘 달아주세요!
원트리힐| 나이는 뉴질랜드나이로 24이구요지금은 관광비자로있는데아… 더보기
조회 2,455 | 댓글 8
2008.12.24 (수) 22:39
4664 실업수당받는법이..
실업수당..| 조건이있나궁굼합니다 시민권자이구요 영어로 Unemplo… 더보기
조회 2,156 | 댓글 1
2008.12.24 (수) 20:38
4663 중고가전 하시는 종씨찾습니다.
줌마| 중고가전 하시는 종씨찾습니다. 2008.12.24, 1… 더보기
조회 1,464
2008.12.24 (수) 18:36
4662 뉴질랜드 전압이 몇V 에요??
궁금| 뉴질랜드 전압이 몇V 에요??
조회 7,944 | 댓글 4
2008.12.24 (수) 18:27
4661 음주운전의 보험가능여부
뉴질랜드보험| 한국서는 음주운전도 조건에 따라 보험적용이 된다는데뉴질… 더보기
조회 1,793 | 댓글 1
2008.12.24 (수) 14:25
4660 십자수가게 알려주세요
^^| 스포트라이트 말고 십자수 전용 가게가 있는지요.여긴 알… 더보기
조회 1,737 | 댓글 3
2008.12.24 (수) 11:56
4659 아기 예방접종 좀 알 수 있을까요...도와 주세요~~~^^*
아기맘| 이제 9개월 됐습니다...한국에서 막 왔는 데...여기… 더보기
조회 1,671 | 댓글 6
2008.12.24 (수) 10:50
4658 브라더 프린터 선택영역 인쇄 방법
프린터?| 브라더 복합기 사용중인데요. 인쇄할 내용을 드래그 해서… 더보기
조회 1,553
2008.12.24 (수) 10:41
4657 와이헤케아일랜드 배가지고 가는 방법좀............??
우루사이~~~| 하윅서 배타면된다는데 자세히 좀 부탁드립니다 꾸벅``
조회 1,724 | 댓글 3
2008.12.24 (수) 00:21
4656 전자제품 수리 하는곳을 알고 싶어요~~~
애궁| 안녕하세요?날씨가 좋다가도 갑자기 비가 쏟아지곤 하네요… 더보기
조회 3,781 | 댓글 3
2008.12.23 (화) 21:15
4655 리뮤에라지역에 한국분이 하시는 모텔 있나요??
궁금| 리뮤에라지역에 한국분이 하시는 모텔 있나요??한 2주일… 더보기
조회 1,660 | 댓글 1
2008.12.23 (화) 20:51
4654 한국방송 다운로드 받을수 있는 사이트
한국방송| 한국방송 다운로드 받을수 있는 사이트 좀 알려주세요.닥… 더보기
조회 3,202 | 댓글 3
2008.12.23 (화) 18:53
4653 심각한상황 ㅠㅠ 자동차 도와주세요!!(보험관련)
| 지금 굉장히 곤란한 상황에 쳐해 있는데요 예전에 제가 … 더보기
조회 1,705 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 18:34
4652 월드넷 880 전화에 대해 알고 싶습니다.
js| 텔레컴 인터넷 라인을 활용하고전화 라인은 자체 라인이라… 더보기
조회 1,502 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 17:58