뉴질랜드에서 출산하신분들께 질문드려요~

뉴질랜드에서 출산하신분들께 질문드려요~

8 3,935 뷰티123
날씨가 추운데 다들 건강 잘챙기고계시죠?
다름이 아니라 독감이 유행이라길래
독감예방접종하려고 병원에 예약을 했는데 출산한후에
산모가 맞아야하는 주사가있는데 그걸 안맞았다고
맞아야된다길래 그것도 같이예약을 하고왔는데..
혹시 맞으신분이 계시거나 무슨주사인지 알고계신분계실까요?
뉴질랜드는
출산 후에 주사 맞은 기억은 없는데요..
출산전엔 우핑코프 주사 맞았어요. 아기는 태어나고 비타민 k주사 맞힌것 뿐이 없는것 같은데 제가 놓친부분이 있는지 저도 궁금하네요.
공개댓글 달리면 좋겠네요 ㅎ
뷰티123
저도 뱩일해주사는 다맞았고 애기도 비타민k도 다맞췄는데
갑자기 병원쪽에서 그렇게 얘기해서요ㅜ
담주에 병원가니까 가서 자세히설명듣고 나서 답변달아드릴께요ㅎ
답변감사합니다
nzauk
저도 비타민k맞았고 출산전에는 whooping cough맞았어요. 미드와이프나 예약하신 병원 간호사에게 확실히 물어 보시고 맞으세요
뷰티123
네ㅎ 담주에 병원가서 확실히 물어보고 맞도록할께요ㅎ답변감사합니다
dmin83nz
혹시 루벨라 (풍진/Rubella/German measles) 아니였을까요..? 저는 임신하고 맨 처음 피 검사 했을 때 루벨라 수치가 낮다고 출산 후에 맞으라고 했어요.
뷰티123
루벨라일 가능성이있네요..
첨에 가서 피검사했을때 풍진항체가 낮다고 했었거든요
그래도 확실히물어보고 맞도록할께요ㅎ
맞고와서 글다시남기도록 하겠습니다
답변감사합니다
시작NZ
저도 풍진생각했어요~ 임신했을때 피검사로 항체없거나 낮은경우 출산후 맞더라구요~  맞고도 6개월간 임신피하라했던거 같아요 10년도넘은이야기라;;
뷰티123
듣고보니 풍진이 맞는거같아요ㅎ
출산후에 맞으라고했던거 같기도하고..ㅎ
답변감사합니다

Total 48,694 Posts, Now 2 Page

2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,368 | 5일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 983 | 5일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 769 | 6일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 752 | 6일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 733 | 7일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 780 | 7일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 882 | 7일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 796 | 8일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 226 | 8일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 527 | 8일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 769 | 9일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,196 | 9일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 676 | 9일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 744 | 9일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 946 | 9일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,388 | 9일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 703 | 9일전
1 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 737 | 9일전
2 일본 엔
mondul9023 | 조회 799 | 10일전
1 일반의약품
빵보기 | 조회 431 | 10일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 724 | 2024.04.18
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 891 | 2024.04.18