Bigpipe 사용하시는 분

Bigpipe 사용하시는 분

5 2,296 bibichoo

안녕하세요. 

여기 코포에서 정보를 얻어 한달 전에 Bigpipe를 컨택했는데요. 오늘 부터 사용하는 걸로 예약을 했는데 모뎀만 보내오고 다른 연락은 없었네요.

28일부터 사용하는걸로 되어있어서 보내온 모뎀을 연결해도 인터넷 연결이 안되네요.  

혹시 Bigpipe를 사용하고 계시는 분은 모뎀을 직접 연결하신건지 아니면 회사를 통해서 연결하신건지 .. 좀 궁금하네요.

회사 전화번호도 없고 이메일로만 할려니 좀 답답하네요.

아시는 분은 번거롭더라도 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

​ 

라임25
안녕하세요.
특별한 이슈가 없는 경우 보통 모뎀(라우터)만 보내는것 같습니다.
그리고 모뎀 설정은 가입하신 계정으로 연결 안내 메일이 와 있을거에요.
저는 그 정보로 모뎀 설정을 변경해서 사용하고 있습니다.
참고로 전 아직 모뎀이 도착 안해서 예전에 사용하고 있던 모뎀을 연결해서 사용하고 있습니다.

모뎀 설정을 변경 하기 위해 모뎀에 로그인 하는 방법은 설명서나 bigpipe 홈페이지에서 모뎀명으로 검색해서 찾을수 있을것 같습니다.
오라클
어떤인터넷 신청하셨나요? ADSL이나 VDSL같은 전화회선을 이용하는 제품이면 전화선만 꽂으시면 바로 가능하도록 모뎀에 세팅이 되어서 옵니다. 메뉴얼을 보셔도 되지만 꽂으면 되는거라 메뉴얼 또한 허술하게 작성되어 있을 겁니다.
광렌을 신청하셨다면 모뎀을 미리 보내주는거구요 이메일로 일정 조율하여 광케이블 설치를 진행할겁니다
답변이 도움되셨으면 좋겠네요
bibichoo
두분 답변 감사합니다.
지금 신청한 건 가장 빠른 광렌을 신청한 상태이구요. 메일 답변을 받아 기존 쓰던 업체 모뎀의 자리에 지금 것으로 설치를 했는데...생각보다는 그렇게 빠르지는 않은 것같네요. 광렌 사용시에는 별도로 설치하는 것이 있는지요?
그리고 광렌사용하시는 분들의 의견 공유부탁드립니다.
감사합니다.
LucasDonghoonLe…
광랜이 Fibre를 말씀 하시는거죠?
말은 100MB 인데.. 엄청 느려요 ㅠㅠ
NZKura
혹시 모뎀 연결후 인터넷 사용하시는데 얼마나 걸리셨나요 저는 오늘부터 사용하기로하고 연결했는데아직 처리중이라고만나오네요

Total 48,714 Posts, Now 6 Page

5 인기 화장실 리노베이션
SJPark | 조회 2,100 | 2024.04.02
안녕하세요 시티근처 플랫 구합니다!
kayla8 | 조회 570 | 2024.04.01
1 루테인 세관 통과
ikonbobby | 조회 956 | 2024.04.01
밀포드사운드 도로통제관련
hawl | 조회 629 | 2024.04.01
1 딤채 수리 문의합니다
tomato | 조회 674 | 2024.04.01
Turbo 식기세척기 구형 날개 고장
uns553 | 조회 240 | 2024.04.01
배추 무우 씨앗을 구합니다.
BushmanJ | 조회 611 | 2024.03.31
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,660 | 2024.03.31
3 워홀러 관광비자 질문이요!!
DDave | 조회 894 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,405 | 2024.03.30
인기 한국배추
Hehehe159 | 조회 1,055 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,546 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,196 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 767 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 542 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,784 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,289 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 771 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 743 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,304 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,083 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 836 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,147 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,217 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 884 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,110 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,119 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,934 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,687 | 2024.03.26
1 인기 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 1,027 | 2024.03.26