건설중인 집 구매할경우 문의드립니다.

건설중인 집 구매할경우 문의드립니다.

5 3,695 Gonz나라
안녕하세요.
제가 집을 구매하려고 알아보고 있는중입니다.
지금 짓고 있는집이나 건설예정중인 집은 10%deposit 이라고 나와있는 경우를 보았는데요. 이러한 경우에는 10%만 지불하고 나머지 90%는 융자가 가능하다는 뜻인지 궁금하여 여쭈어봅니다.
그 융자금액을 건설사에서 융자해주는지, 아님 개인적으로 은행에 승인을 받아야하는지도 궁금합니다.
새집일 경우는 가격이 비싸서 10%만 데포짓 할 경우는  융자금액이 상당하더라구요.
이외에도 건설예정중인 집을 구매할 경우에 유의사항이 있다면 답변부탁드립니다. 감사합니다.
BeBeBig
10% deposit은 선금이고 90% 잔금입니다. 90% 은행 융자가 된다는 말이 아닙니다. 그리고 요즘에 주택 구매시 10% deposit 없습니다. 잘알아보시고 매사에 조심해야 할것 같네요
Gonz나라
네~ 조언 감사드려요^^
킹뉴질
후룩
제가 얼마전에 10프로 deposit 하는 새집을 구매하였는데요
일단 계약하시기전에 모기지가 얼마나 나오는지 확인 꼭 해보셔요
새집을 구매하니 고를일? 앞에 잔디할거냐 돌깔거냐 등등
기존에 지어진 집과 다르게 결정할일이 생긴다는것과 밸류어 비용과,힛펌프 설치비와 커튼블라인드 비용이 추가로 들어요
테넌트입주전 집에 마무리 미흡한거 체크하셔서 고칠수있게 하시면 될듯해요~
RockStars
새집은 디포짓 10프로 맞아요.
근데 은행에서 모기지가 얼마나 나오는지는 본인의 하우스 인컴에 따라 달라지는거예요.
은행먼저가서 본인이 얼마까지 모기지를 받을수 있나를 알아보시는게 먼저일것같아요.

Total 48,721 Posts, Now 10 Page

인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 2,052 | 2024.03.07
2 인기 시민권 신청서 질문
뭐임마 | 조회 1,102 | 2024.03.07
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 781 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,774 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,370 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,351 | 2024.03.06
4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 2,018 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 952 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,344 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,992 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,188 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 785 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,409 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,847 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,320 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,079 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,318 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,867 | 2024.02.29