자동차 실내 중앙패널 스크린이 나갔어요 ㅠㅠ

자동차 실내 중앙패널 스크린이 나갔어요 ㅠㅠ

11 3,136 새벽창0

닛산 소형차인데 원래부터 스크린에 티비나 네이게이션은 뜨진 안았지만 시간표시는 떴었는데 그저께부터 액정이 완전히 먹통이네요 ㅠㅠ

시동걸면 먹통인채로 그저 껌뻑일뿐 화면이 돌아오지 않아 영 답답하네요

참고로 라디오는 되구요

원인이 뭔지 어떻게 고쳐야 되는지 아시는 분 조언 부탁드려요 ^^ 

지름신
배선 접촉불량이 의심됩니다만, 사진이나 영상이 없어서 정확히 뭐라고 말씀드리기엔 한계가 있네요.
최소한의 정보(차종/연식/순정 오디오 유무)를 댓글 달아주시면 찾아봐드리죠, 잘 모르시면 플레이트 넘버를 알려주셔도 됩니다
새벽창0
아 답변 체크가  눚었습니다^^
닛산 노트.2005년식인데 순정 오디오유무는 뭘 말씀하시는 건지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
새벽창0
사진 찍어서 올렸는대 저게 순정 오디오 인가보죠 \(^.^)/
LucasDonghoonLe…
순정 같은데요.
저 같은 경우 알리에서 오디오 주문해서 설치 했어요.
알리에서 모델명으로 잘 검색하시고. 판매자에게  차량의 자세한 내용을 보내면서 물어 보시면,
잘 맞는 모델인지 확인해 줄 거에요.
그리고. 오디오 교체는 그렇게 어렵지 않더라구요.
새벽창0
Lucas 님 ,,,
알리는 자동차오디오 샆인가요?
스펠링 부턱드려요^^
지름신
상단 화면부와 하단 본체부를 연결하는 케이블 자체불량 혹은 접촉불량이 강하게 의심됩니다. 우선적으로 스테레오 부분 탈거(분해) 하여 케이블 확인이 필요해보이는군요. 참고로 Lucas님 대신 답변드리자면 알리는 중국쇼핑몰 알리익스프레스(AliExpress) 말씀하시는겁니다.
지름신
아참, 오디오는 순정이 맞으며 현상태에서 케이블 점검 후 비용들이지 않고 수리 해보시고 오디오 교체는 차선책으로 생각해보심이 어떠실지 의견드립니다. 차를 가져오시면 실질적인 도움 드릴수 있겠습니다.
새벽창0
지름신님 감사합니다
연락처와 주소 부탁드려요^^
지름신
새벽창0

연락드리고 곧 찾아 뵙겠습니다
감사합니다
LucasDonghoonLe…
^^

Total 48,773 Posts, Now 6 Page

3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 4,151 | 2024.04.11
1 인기 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 1,033 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,984 | 2024.04.11
인기 부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 1,315 | 2024.04.11
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,202 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,355 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 911 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,476 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,304 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 3,115 | 2024.04.10
2 인기 B형간염 영주권신청
Dana8282 | 조회 2,004 | 2024.04.09
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,353 | 2024.04.09
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 10,267 | 2024.04.09
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,267 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,751 | 2024.04.09
3 인기 부모님 렌트비 보조 받기
ㅍㅍ | 조회 3,079 | 2024.04.09
인기 홈스테이 하는 방법
programmaker | 조회 1,173 | 2024.04.09
2 국내선 기내반입 가능물품 관련
hawl | 조회 849 | 2024.04.09
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,920 | 2024.04.08
4 인기 뉴질랜드 영주권자 호주이동
Hoyong | 조회 3,863 | 2024.04.08
전기장판 브랜드 추천
크림단추 | 조회 693 | 2024.04.07
5 인기 시민권자 호주입국시 비자
teerak68 | 조회 2,308 | 2024.04.07
골프 클럽 그립
Blossom | 조회 719 | 2024.04.07
인기 과속단속시 벌점
트럭매니저 | 조회 1,656 | 2024.04.07
1 모델링팩
라라66 | 조회 847 | 2024.04.07
2 인기 영주권자 파트너비자
Dana8282 | 조회 1,281 | 2024.04.07