홍콩 에어라인 이용해보신 분 조언구합니다.

홍콩 에어라인 이용해보신 분 조언구합니다.

5 3,456 누앫누앫
제가 스카이 스캐너를 이용해서 오클랜드-홍콩-인천공항 (홍콩 경유 3시간) 편도 티켓을 구매했는데요, 오클랜드에서 홍콩까지 홍콩 에어라인이고, 홍콩에서 인천공항 까지도 같은 홍콩 에어라인인데, 스카이스캐너 사이트에서는 자가환승이라해서 홍콩공항 도착하면 다시 부친 짐을 찾아서 다시 항공편에 체크인하라고 하네요. . 아는분 말로는 같은 항공사끼리면 수하물 다시 체크인 안해도 된다하는데..
수하물체크인 다시 해야하는 건가요? 다시하는거면 내려서 급하게 서둘러야 하는건가요?? 경유해서 가는게 처음이라 좀 불안하고해서 질문드립니다.
Hilltop
제가 지난 달에 탔는데 수화물은 자동으로 일아서 인천에 갑니다.
걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
누앫누앫
그렇군요 감사합니다!
Megi
우리도 고국 갈때 언제나 그쪽 라인을 이용 하는데 몇년전 인천 공항에 가서 짐을 기다려도 도무지 몇 바퀴 돌도록 안 나오더군요 할수 없이 공항 직원에게 말을 햇더니 중간 환승 하는데서 미쳐 비행기에 옮겨 싣지 못한것 이라면서 집에 가서 기다리면 보낸 준다고 하더군요 걱정은 태산 같지만 도리가 없어 시키는대로 기거할 집주소 전화번호등을 알려 줬더니 며칠후 저희 여행가방 2개를 집으로 배달해 주더군요 그러니 한번 실린 짐은 걱정 맛고 종착지에 내려서 찿으면 되는데 저처럼 집이 안 나올 경우에는 직원에게 말하면 집까지 안전하게 배달해 줍니다 그런데 이번에 또 그 똑같은 라인을 통해 내일 오클랜드를 출발하여 고국에 1개월간 머물다가 돌아 옵니다
누앫누앫
그렇군요 좋은정보주셔서 감사합니다ㅎㅎ
Candy
아닙니다. 항공사 말을 들으셔야 하고 체크인 할 때 또 다시 확인 하시는 것이 좋습니다.
그 때 그때 항공 일정마다 다릅니다. 특히 환승 비행기 같은 저렴한 경우는 자기네 편의에 따라 비행기가 출발 당일에도 바뀝니다.
번호 제목 날짜
23 국제면허증
레저/여행| 문꽃| 안녕하세요 혹시 뉴질랜드 면허증로 한국에서 운… 더보기
조회 2,123 | 댓글 1
2019.05.10 (금) 10:48
22 노스쇼어에 일식당/돈가스 집 추천좀 요
레저/여행| KJim| 한국분이 하시는 스시집같은 곳 말고요.​북쪽에… 더보기
조회 2,162
2019.05.08 (수) 01:52
21 자동차 트렁크 메트 구합니다
레저/여행| penguinkim| 골프카트를 트렁크에 넣고 다니는데 트렁크 메트… 더보기
조회 2,125 | 댓글 3
2019.04.27 (토) 09:36
20 혹시 부모님이 가실 만한 한국인 낚시 여행 있나요?
레저/여행| NZPS| 부모님이 뉴질랜드에 오셨는데 낚시에 관심이 있… 더보기
조회 1,998
2019.04.25 (목) 20:36
열람중 홍콩 에어라인 이용해보신 분 조언구합니다.
레저/여행| 누앫누앫| 제가 스카이 스캐너를 이용해서 오클랜드-홍콩-… 더보기
조회 3,457 | 댓글 5
2019.04.24 (수) 15:42
18 전동킥보드, 헬멧 써야되나요?
레저/여행| 강태풍v| 라임같은 전동킥보드를 주로 이용하는데요. 질문… 더보기
조회 2,602 | 댓글 3
2019.04.22 (월) 12:35
17 방학때 아이들과 할수있는 장소 추천해주세요
레저/여행| 뉴아침| 오클랜드 가까운곳에 아이들과 함께 즐길수 있는… 더보기
조회 1,698
2019.04.20 (토) 07:21
16 골프백을 한국에서 우편으로 받을 수 있나요?
레저/여행| Essie| 한국에서 온라인으로 골프백을 사려고 하는데 우… 더보기
조회 2,406 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 19:00
15 싱가포르항공 추가 수화물 가격이 정확히 어떻게 되는지 궁금해요
레저/여행| 량구| 제가 뉴질랜드에서 한국가는 이코노미 스탠다드 … 더보기
조회 4,158 | 댓글 1
2019.04.19 (금) 13:59
14 남섬 서해 여행 관련 여쭤봅니다.
레저/여행| 저스트인| 안녕하세요, 남섬 여행중에 궁금하게 생겨 여쭤… 더보기
조회 1,804 | 댓글 1
2019.04.05 (금) 19:18
13 골프온천 오코레이아패키지
레저/여행| 미나아빠| 한참 알림방에서 광고하던 마타마타 옆에있는 오… 더보기
조회 2,613 | 댓글 1
2019.04.05 (금) 01:28
12 호주 방문비자.
레저/여행| nzf| 호주비자를 인터넷으로 신청하였습니다.수수료 2… 더보기
조회 1,971 | 댓글 2
2019.04.03 (수) 12:45
11 남섬여행 어떻게하는게 좋을까요?
레저/여행| 현스| 저는 오클랜드살고있고 한국에서 12월에 부모님… 더보기
조회 2,390 | 댓글 4
2019.04.03 (수) 10:58
10 타우포에서 숙박예정 통가리로 가는법좀알려주세요.
레저/여행| WilliamKim| 안녕하세요 4월 휴가시즌에 타우포를 들르게될예… 더보기
조회 2,144 | 댓글 5
2019.03.31 (일) 21:28
9 프리랜서로 스쿠버강사를 하려고합니다
레저/여행| LEN1991| 프리랜서로 강사활동을 할려고하는데 뉴질랜드는 … 더보기
조회 1,872
2019.03.30 (토) 20:17
8 한국에서 운전하기
레저/여행| miho| 한국에 한달간 머물 예정인데 국제운전면허증 없… 더보기
조회 2,146 | 댓글 1
2019.03.30 (토) 16:17
7 한국 입국 어떻게 가능할까요?
레저/여행| 구피조아| 안녕하세요. 전 현재 남섬에 있는 폴리텍에 다… 더보기
조회 2,398
2019.03.25 (월) 20:58
6 오클랜드공항 대한항공 체크인카운터
레저/여행| JJE| 오클랜드 공항에서 대한항공 체크인카운터에서 체… 더보기
조회 5,461 | 댓글 3
2019.03.19 (화) 20:14
5 한국방문시 비행기티켓
레저/여행| NZbj| 제 3국둘러서한국가는항공권 저렴한항공사나 여행… 더보기
조회 2,121 | 댓글 1
2019.03.19 (화) 13:37
4 국내선 기내 반입
레저/여행| cccccch| 좀.. 멍청한 질문일지도 모르겠지만여기서 국내… 더보기
조회 3,496 | 댓글 2
2019.03.18 (월) 23:54
3 남섬여행 동행 구합니다
레저/여행| 베리베리블루베리| 날짜는 4월 1일(월요일)부터 4월 5일(금요… 더보기
조회 1,746
2019.03.15 (금) 00:09
2 남섬 여행 동행자 구합니다!
레저/여행| 뉴우질래앤드| 안녕하세요!4월 29일~5월 10일까지 남섬 … 더보기
조회 1,785
2019.03.14 (목) 19:24
1 배 낚시
레저/여행| Grandma0305| 배 낚시 가고 싶은데 영업 하시는 분 연락처 … 더보기
조회 2,012
2019.03.14 (목) 16:52
0 우버택시 이용방법 질문입니다~
레저/여행| 헤즐럿커피| 3월15일 금요일 아침 9시쯤에 오클랜드공항에… 더보기
조회 7,255 | 댓글 6
2019.03.14 (목) 03:35
-1 시티 위치한 모텔 추천
레저/여행| ehfpqlvkt| 일가족(5명)이 오클랜드 1박 2일로 5월 초… 더보기
조회 2,040 | 댓글 4
2019.03.13 (수) 09:24
-2 뉴질랜드 여행시 가이드팁을 왜 별도로 내야하는지??
레저/여행| *여행자1| 뉴질랜드 여행을 할때는 여행비용을 여행사에 지… 더보기
조회 6,157 | 댓글 28
2019.03.12 (화) 20:57
-3 오일쉐어하실 분 구합니다!! :)
레저/여행| 저스트인| 3월 17일 18일 크라이스트 처치 근방 출발… 더보기
조회 2,093 | 댓글 1
2019.03.11 (월) 22:44
-4 오클랜드 어린이 롤러스케이트 파는곳 찾아요
레저/여행| 슈슈마미| 혹 오프라인으로 살 수 있는곳이 있읗까요? 지… 더보기
조회 1,912 | 댓글 2
2019.03.08 (금) 20:48
-5 행거 신발장
레저/여행| nanna11| 행거나 신발장 어디서 파는지 아시는분 ㅜㅜ
조회 1,675 | 댓글 1
2019.03.08 (금) 20:10
-6 보타니 스크린골프연습장
레저/여행| bill0000| 안녕하세요보타니 골프연습장이 골프방 에서 광고… 더보기
조회 2,016
2019.03.08 (금) 12:13
-7 알바니 배드민턴 클럽있나요?
레저/여행| 뉴아침| 알바니 배드민턴클럽 어디있는지 언제하는지 연락… 더보기
조회 1,973 | 댓글 2
2019.03.07 (목) 06:53
-8 밀포드트레킹
레저/여행| 1101bora| 뉴질랜드에 온지 2달이 이제 막 되어가는데요 … 더보기
조회 2,723 | 댓글 5
2019.03.05 (화) 18:35
-9 4월 6일~ 4월 14일 남섬 여행 동행 구합니다!
레저/여행| kugsun| 안녕하세요. 남섬 여행 동행구합니다. 날짜는 … 더보기
조회 1,659
2019.03.03 (일) 14:12
-10 내일 이나 모레 중으로 한국 들어가시는 분 있나요? 편지 부탁해요~
레저/여행| 홍길동1| 한국에 편지를 한통보내려고 하는데 한국도착하여… 더보기
조회 1,902
2019.02.25 (월) 09:06
-11 색소폰 동호회
레저/여행| itlee| 오클랜드쪽에 색소폰 동호회 없나요??아시는분 … 더보기
조회 1,413
2019.02.22 (금) 16:20
-12 하버크로싱 하시는분 있으신가요??
레저/여행| 주짱| 하버크로싱 4월에하는거 도전해보고싶은데 정보가… 더보기
조회 1,887 | 댓글 2
2019.02.20 (수) 09:33
-13 노스쇼어 한인 테니스 레슨, 동호회 있나요?
레저/여행| 최성은이| 안녕하세요 이번 1월에 뉴질랜드로 온 30세 … 더보기
조회 1,871 | 댓글 1
2019.02.18 (월) 19:39
-14 로토루아 모텔 추천해주세요.
레저/여행| 퀴니| 안녕하세요. 어른들이 오셔서 로토루아 갈려고 … 더보기
조회 2,214 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 23:13
-15 폭스글라시어, 프란즈조셉 중에 어디가 더 나을까요?
레저/여행| SMEZ| 안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요. 4월 중… 더보기
조회 1,884 | 댓글 4
2019.02.09 (토) 17:53
-16 솔로몬제도에 한국분 연락처 아시는분 연락 부탁드립니다!
레저/여행| 에이투지여행사| 안녕하세요솔로몬제도에 한국분 연락처 아시는분 … 더보기
조회 1,851
2019.02.04 (월) 16:22
-17 웰링턴에서 남섬 픽턴으로
레저/여행| 정이12| 자동차로 웰링턴에서 남섬갈려하는데요 웰링턴에서… 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2019.02.04 (월) 03:27
-18 11~13일 로토루아여행가는데요!
레저/여행| Jumppo| 혹시 시간이 남으시거나 여행하시는 분 있으신가… 더보기
조회 2,108 | 댓글 2
2019.02.02 (토) 20:33
-19 블루베리 아직도 농장에서 딸수 있나요?
레저/여행| 뉴아침| 아이들 데리고 가고 싶은데 장소와 비용돔 알려… 더보기
조회 2,103 | 댓글 1
2019.02.01 (금) 23:41
-20 오클랜드 시티에서 퀸스타운으로가는 비행기 예매
레저/여행| Junjuns| 오클랜드 시티에서 퀸스타운으로가는 비행기 예매… 더보기
조회 1,895 | 댓글 1
2019.02.01 (금) 17:43
-21 색소폰 동호회
레저/여행| itlee| 오클랜드쪽에 혹시 색소폰 동호회가 있나요???… 더보기
조회 1,615
2019.01.31 (목) 01:25
-22 오클랜드 공항라운지를 이용하려는데 질문드립니다.
레저/여행| NZ11| 안녕하세요. 오클랜드 공항에서 약 7시간 정도… 더보기
조회 6,398 | 댓글 3
2019.01.31 (목) 00:40
-23 테니스 모임
레저/여행| cliokkk| 안녕하세요 어릴적에 테니스 쳤는데 다시 테니스… 더보기
조회 1,652
2019.01.30 (수) 00:44
-24 뉴질랜드워홀마치고 호주여행!
레저/여행| 떵미| 뉴질랜드 워홀생활을 마치고 호주여행을 가려는데… 더보기
조회 2,493 | 댓글 2
2019.01.24 (목) 14:56
-25 2019년 아시안컵 볼수 있는 사이트 궁금합니다.알고싶어요
레저/여행| xxio| 제목그대로 입니다 스마트 티브이나 인터넷으로 … 더보기
조회 2,359 | 댓글 5
2019.01.22 (화) 16:43
-26 Tauranga korean restaurant
레저/여행| sugarhigh| 타우랑가에 한식당이 있는지 알고싶어요 민박도요… 더보기
조회 2,210 | 댓글 3
2019.01.22 (화) 13:26