IT계열 일자리 많은가요?

IT계열 일자리 많은가요?

9 3,502 primeamy

영주권자 이고,직업 ​지식이 없어서 올립니다.​ 지금 한국에 있는데요, IT  서버 엔지니어를 하다가 개발쪽 다시 공부해서 서버 개발쪽으로 뉴질랜드에 취업하고 싶은데요, 아마 한국에서 대학원 학위를 따고 경력은 5년쯤 쌓고 가려고 하는데.. 문제는 일자리가 많이 없을까봐 걱정입니다. 호주로 가야하는건지... IT 계열에서 일하고 계신 선배님들 답변부탁드립니다.. 감사합니다.

오라클
웹쪽으로가셔야 자리가 많습니다
공부를 하려면 그쪽으로 시작하는게 어떠실까요?
primeamy
아 웹쪽이 더 많은가요? ㅠㅠ 그렇군요 하려는 쪽이 네트워크쪽이라서...아.. 고민이 되네요
오라클
네트워크도 나쁘지는 않습니다만
CCIE따서 시니어급으로 가시는거 아니면 일자리가 많이 없습니다
primeamy
아 그렇군요 지금 ccnp까지 있어서 결국에는 ccie따야겠군요..조언 감사합니다.
오라클
CCIE가 없으시면 CCIE를 몇백주고 따서 취업하게 힘들기 보다는 웹개발을 권장 드립니다
LucasDonghoonLe…
웹이 훠~~~얼씬 많습니다. ㅠㅠ
푸핫
primeamy
LucasDonghoonLe…
IT 관련 구직성공 사례 영상이에요.

1) https://youtu.be/sPOh6LG7UWU
2) https://youtu.be/ifn4AAOAvng

Total 48,772 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,797 | 2015.07.13
새글 사카린
yongsuk81 | 조회 272 | 6시간전
새글 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 479 | 13시간전
1 새글 김치를 만들고 싶습니다!
라라66 | 조회 916 | 16시간전
새글 대장검사
SeSmall | 조회 915 | 20시간전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 313 | 1일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 452 | 2일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 368 | 2일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 487 | 2일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,140 | 3일전
테니스 클럽
Boder | 조회 426 | 3일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 673 | 4일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 948 | 4일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,728 | 5일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,909 | 5일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 549 | 5일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,169 | 6일전
1 미국 주식 앱 선택