24개월여자아이

24개월여자아이

9 3,533 아기어마

24개월된 여자 아이가 있습니다.
애기때부터지금까지잠을 늘 설침니다.
이쪽저쪽 옮겨다니며,엎치락 뒷치락하며2 -3시간이나4-5시간 정도 자면, 깨서 물달라고하거나 울어됌니다
적당한습도 쾌적한 공기등으로 주위환경을 신경도 써봄니다
다른아기들은11시간~12시간을거의 깨지않고 쭉 잔다함니다
그래서 그런지그런아이들은  키가 잘자라고있는 것같습니다우리아이는 평균그런아이보다 머리,혹은 눈높이정도 작은것같습니다 잠을덜자서 키가작다는소리를 듣기도하는데 어찌하여야 아이가 잠을 쭉잘수있을까요 하도 답답하여 여쭈어봄니다
감사함니다 좋은 의견,경험담을기다리겠습니다

애엄마
11시간 이상 잔다는것은 어디가 아프다는 거예요. 아이가 예민하긴 한것 같은데, 5-6시간만에 한번 깰수도 있고 약 8-9시간 자는것이 정상입니다.
경험맘
우리아이도 어렸을적 잠을 안자서 아주 힘들었던것이 생각납니다.
제 소원이 5시간만 쭉~자봤으면 이었어요.
근데,아이가 낮에 활동량이 많아지고,낮잠을 안자기 시작하면서
잘 자더라구요.그땐 키가 작았지만 지금은 키도 아주 컸어요.
특별히 아픈곳이 있어서 그런것이 아니라면 흔히 있는 일이니 걱정마세요.
참고
애엄마님
애들은 11시간에서 12시간 자야 성장발달에 좋다고 나와있습니다.
11시간 자는애가 아프다고 표현하면
그것은 잘못된말입니다.

링크참고하세요 (더있는데 시간관계상..)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0002035891

http://health.mdtoday.co.kr/news/index.html?cate=12&no=56737

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=003&aid=0002040331
엄마
24개월정도 되면 밤에 11시간에서 12시간은 자야 성장발달에 좋은걸로 저두 알고있습니다.
그리고 낮잠은 1,2시간 정도 1번씩.
잠을 애기가 잘 못자서 너무 속상하시겠어요...
낮에 햇빛을 쐬여주면서 산책하는게 좋다 그러더라구요.
그리고 자기전에 따뜻한 물로 목욕시켜주고...
혹시 낮시간에 활동을 많이 시켜두 잠을 잘 못자나요?
그리구 아이들은 엄마가 불안해하면 아이는 2배로 더 불안해진다는걸루 알고있어요.
애가 왜이렇게 안자지...하고 불안해하시면 아이들도 그걸 느낄거예요.
저희아이도 21개월인데...잠은 잘 자는 편인데요...
자다가 아침에 아이보다 제가 먼저 깨서 조금만 부시럭 거려도
같이 일어난답니다.
아이들은 그런부분에서 예민하다 그러더라구요.
혹시 먹는건 어떤가요?
잘 먹나요?
인스턴트나 과자 보단 싱싱한 음식들을 주시겠죠?물론...
인스턴트나 과자 많이 먹이면 성격도 안 좋아진다 그러더군요.
자기전엔 많이 먹이시는건 아니겠죠...
그리구...원래 잠이 없는 아이들도 있데요.
특별히 성장하는데 키말구 다른 문제가 없다면...
엄마가 너무 불안해하지 마시구 좋은 방법으로 하나하나 해보세요.
점점 크면서 좋아질거예요.
참 자기전에 TV많이 봐두 잘 못잔데요.
TV 괭장히 자극적이쟎아요.
도움 되셨으면 해요.
낮에 엄마랑 많은 활동을 하…
우리아이는 12시간이상을 잘 잤습니다..아이가 11시간 잔다는것이 아프다는것은 잘못된 표현이세요
이곳 키위분들은 아이들을 7시정도 재워서 아침 7시까지 거의 자는것 같아요..
저희아이도 잘 먹고 잘자서인지..다른아이보다 키도 크고 성장도 좋아요..
혹 위분 말씀대로 자기전에 아이한테 미지근한 물론 욕조에서 잠시 놀게 해주고
재워보세요..그리고 낮에는 24개월이면 낮잠은 한번정도 재우세요..아이가 원하지 않으면
안재우셨도 되구요...오후에 재우지 마시구요...그리고 아이랑 낮에는 가능한 많이
놀아주세요..친구를 만들어서 비치에서 놀아주던가 플레이그라운드를 가더가 해서요
아님 낮에는 활동량을 많이주세요..도서관에서 하는 스토리북및 뮤직도 참석하구
키위교회에서하는 뮤직등도 참여해보세요..여자아이들은 넘 좋아하고 따라하더라구요.
집에 있는시간보다 나가서 아이가 좋아하는것을 하다보면 아이가 저녁에 잘 잘수도
있어요...뮤직은 근처교회 돌아다녀보시면 간판에 뮤직을 한다고 싸인이 있으면
그시간에 가시면 되요...
아이가 중간에 깨서 다시잔다면 그리걱정 안하셨도 되구요..
가끔 아이들 깨고 다시 자는경우도 있으니...
저희아이는 20개월전후로 저녁 7시에 취침을 해서 아침에 6시에서 7시정도 일어났습니다.
그것을 반복하다보니 7시면 자는시간인줄 알구요..시계도 가르키고요...
요즘은 많이 커주만 저항 안하고 자기가 자는시간이 7시인줄 알아요...
습관이 된것 같아요...
아이들마다 다 상황이 다르고 체질이 다른데 어떻게 왕도가 있겠습니까?
제가 아는 분도 3돌이 되도록 아기가 3시간 간격으로 깨서 매우 고생을 하셨는데 그 아이가 나중에 건강이 안좋다는 걸 발견하시더군요.
엄마가 힘들겠지만 어떻게든 마음을 안정하고 아이가 깨거나 울거나 옆에서 그냥 다 같이 자는 분위기를 조성하는 게 좋을 거 같습니다. 아이가 엄마 성격을 따라가나는 건 어쩔 수가 없습니다. 아이가 부스럭거린다고 무조건 반응하지마시고 울던 말던 그냥 신경 끄구 완전 무신경 한 거도 해 보시고요
낮에 밖에서 실컷 놀게 해서 활동량을 늘려서 애 혼을 완전 빼 놓고 싹 씻기고 자는 것도 방법이고요.
엄마가 묵묵부답 그냥 골아떨어져서 자는 척하면 아이도 따라 자는 건 대부분의 아이가 하는 경우이니 그것도 해보세요...
용기 내시구요 꼭 성공하셔서 숙면 하셨음 좋겠네요 우리 애도 딱 두돌인데 저녁에 8시 9시 정도 자고 7시정도까지 자요.
근데 잘 때 무엇인가 꼭 의지해야 자는 버릇이 없는 게 베스트라고 하네요 꼭 엄마가 있어야 한다던가 엄마가 꼭 등을 두들겨야 한다던가 우리 애처럼 엄마 뺨에 꼭 입을 대고 있어야 한다던가 하는 식으로 뭔가 꼭 잘 때 해야 한다던가 의지하는 게 있으면 잠버릇이 계속 개선이 안된다고 해요 좀 울리고 고생하더라도 모든 요소를 제거하고 아무 환경에서건 그냥 자게 할 수 있도록 고민해 보세요.
팔다리..
아기가 다리가 아플지도 모르겠네여....
제 경험으로 봐서는 아이가 잘 때 우는 이유 중 하나가
성장통 때문이라 들었습니다...
저도 아이가 새벽에 깨서 이유없이 울면 팔이나 다리를 주물러 줍니다...
매일 집에만 있다가 밖에 나가서 놀았다던가...
아님 집에서도 뛰어 다니면서 놀았다던가..
아이들은 어른들 같지 않아서 조금만 운동량을 늘려도 힘들어 할 수 있습니다...
24개월 이라면 한창 뛰어다니는거 배워서 잘 뛰어 다닐텐데...
자다 깨서 울 때 팔이나 다리를 주물러 줘보세요...
잘 잘때도 있습니다...
도사
가까운 공원의 잔디밭이나 깨끗한 비치의 모래밭에 아가를 풀어 놓구요 가만히 두세요. 신나게 혼자서 탐험하구 기어다니다 엎어지다 넘어지다 하면서 자연과 하나가 되는 순간 아가는 잠의 요정이 꿈나라로 데리고 간답니다........아침해가 돋을 때 까...지...요.........
잔디
단순히 위에서 열거한 내용으로 귀하의 따님에 대한 정확한 진단은 하기가 쉽지 않습니다. 하루 일과에 대하여 쭉 나열 하시면, 어떤 부분에 문제가 있다는 것을 좀더 쉽게 알 수 있을 것 같습니다.

한가지 조언을 해 들릴 것은, 애기들은 갓난 애기일때 부터 일관성 있게 키워야 합니다. 저녁 7 시 부터 재웠으면 계속해서 그렇게 해야 되고, 한번은 7 시에, 한번은 9 시에, 한번은 10 시에 이렇게 하면 문제가 생깁니다. 또한 잠자다가 일어나서 물달라 앉아달라 등등 애들이 때를 쓸때 들어주면, 그 다음부터 계속 그렇게 해 주어야 합니다. 따라서 특별한 일이 없는 이상은 자다가 깨서 때쓰면은 그냥 무시하고 내버려 두어야 합니다. 그렇게 2 - 3 주 하면, 애들이 더이상 때를 쓰지 않고 잘 잡니다. 엄마 입장으로 그렇게 냉정하게 하기가 쉽지는 않습니다.

좀더 전문적이 도움( 혹시 있을 건강에 대한 것)은 담당 GP 에 상담을 한번 해 보시고, 또 플랑켓에 도움을 청하면, 그곳에서 귀하의 아기가 갖고 있는 문제를 쉽게 발견하고 도움을 줄 수 있습니다.
번호 제목 날짜
4652 월드넷 880 전화에 대해 알고 싶습니다.
js| 텔레컴 인터넷 라인을 활용하고전화 라인은 자체 라인이라… 더보기
조회 1,514 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 17:58
코타| 코타 당신들마음대로 인테넷을 못열게하는것인가요.이유가무… 더보기
조회 1,682 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 15:41
4650 그린 빔에 대해..
그린빔| 그린빔을 그냥 밖에다 나두면 가져가나요 아니면 전화해야… 더보기
조회 1,293
2008.12.23 (화) 16:17
4649 사무실이나 학교청소관련해서 질문합니다
궁금이| 사무실이나 학교청소하는 권리를 가지고싶은데그쪽에 대해서… 더보기
조회 1,771 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 12:52
4648 괜찮은 동호회가 있나요?
동호회| 괜찮은 동호회 찾습니다.운동, 사진, 여행 등등.. 괜… 더보기
조회 1,916 | 댓글 7
2008.12.23 (화) 10:00
4647 책상 파는곳이요
책상| 책상을 사려고 하는데 어디가야 살수 잇는지요어제 하비노… 더보기
조회 1,404
2008.12.23 (화) 09:03
4646 딸기 직접 따서 사 올 수 있는 곳 알려주세요.
알려주세요| 딸기 직접 따서 사 올 수 있는 곳 알려주세요. 주소와… 더보기
조회 1,923 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 07:56
4645 뉴질랜드로 갈까요? 호주로 갈까요?
뉴질랜드| 뉴질랜드 또는 호주로2-3년 정도 아이들 데리고 다녀올… 더보기
조회 1,885 | 댓글 4
2008.12.23 (화) 02:02
4644 한국에서 컴퓨터 모니터 가지고 들어올 수 있나요?
모니터| 약 25인치 정도 되는 컴퓨터 모니터(무게는 약 5킬로… 더보기
조회 1,777 | 댓글 2
2008.12.23 (화) 00:46
4643 MIT 다닐려구 하는데 어느지역에서 살아야 할까요?
manukau| 안녕하세요?저는 지금까지 쭉 북쪽에서만 살아와서 남동쪽… 더보기
조회 1,716 | 댓글 3
2008.12.22 (월) 23:00
4642 엡섬지역에서 스쿼시 치실분.
말이| 엡섬근처에 스쿼시 칠 만한곳 있나요?참고로 저는 여자구… 더보기
조회 1,334 | 댓글 3
2008.12.22 (월) 20:08
4641 애 엄마가 전하는 핸드폰사에 대한 몇가지 진실
미나엄마| 전 아이둘을 데리고 2년전 유학온 엄마입니다. 아쿠아피… 더보기
조회 2,433 | 댓글 7
2008.12.22 (월) 10:01
4640 써니눅학군
써니눅| 남쪽 에서 북쪽 써니눅 foodtown mall 근처 … 더보기
조회 1,741 | 댓글 4
2008.12.21 (일) 21:57
4639 양식장 사업 하고자..
한국인| 저는 한국양식협회 해외담당 입니다..바닷가제와 새우양식… 더보기
조회 2,235 | 댓글 7
2008.12.21 (일) 20:38
4638 골프장 주변 한달정도 하우스 렌트나 홈 스테이 문 의....!!!
김대호| 이번 1월 말 경.. 골프 합숙 훈련을 하려 하는데..… 더보기
조회 1,658 | 댓글 6
2008.12.21 (일) 19:22
4637 호주/ 미국/캐나다 한인정보교류 싸이트 이름 알고파요..
교민| 여기 뉴질랜드 처럼 대표적으로 <코리아타임즈>… 더보기
조회 1,718 | 댓글 1
2008.12.21 (일) 16:25
4636 차도와 보도사이의 턱이 너무 높아서,,ㅠㅠ
궁금이| 저희 집 드라이브웨이에서, 차도로 나갈때, 보도와 차도… 더보기
조회 1,537 | 댓글 2
2008.12.21 (일) 16:06
4635 부모없이 온 초등생 유학 사례가 있나요?
고모| 곧 만 8세 되는 자녀를 둔 오빠가,부모동반하지 않는유… 더보기
조회 1,672 | 댓글 2
2008.12.21 (일) 15:36
4634 뉴질랜드 입국할때 오징어젓갈 가져오고파요!
젓갈류 좋아해요| 한국에서 오징어/명란 젓갈을 가져올려구요.통과가 되는지… 더보기
조회 2,743 | 댓글 5
2008.12.21 (일) 15:19
4633 NZ시민권자가 호주영구이주시 호주에서 밟아야할 절차는 무엇인가요
청담| 뉴질랜드 시민권자입니다.호주로 영구이주하려 합니다.NZ… 더보기
조회 1,399
2008.12.21 (일) 13:23
4632 농장아르바이트할수있는곳
알바니| 농장같은곳에 아르바이트할 수 있는곳 있을까요?알고계시는… 더보기
조회 1,523
2008.12.21 (일) 13:21
4631 영주권자 학교다니면 학생수당 얼마나 나오나요?
궁금| 안녕하세요?아이 둘을 둔 가장입니다. 영주권자구요..공… 더보기
조회 2,709 | 댓글 7
2008.12.21 (일) 12:53
4630 알려주세요
컴맹| 새로이노트북 컴퓨터를 딕스미스에서 샀는데 소프트웨어를 … 더보기
조회 1,368
2008.12.21 (일) 12:51
4629 파마산치즈
치즈| 피자나 스파게티에 뿌려 먹는 파마산치즈를 사고 싶은데 … 더보기
조회 1,882 | 댓글 3
2008.12.21 (일) 11:03
4628 뉴질랜드에 봉재 공장 있습니까?
시티| 봉재 공장 있으면 소개 해 주세요 봉재 기술이 있는 데… 더보기
조회 1,632 | 댓글 2
2008.12.21 (일) 08:33
4627 Citizens Advice Bureau...한국직원.
하하아저씨| Citizens Advice Bureau. 이곳에 한국… 더보기
조회 1,614 | 댓글 2
2008.12.21 (일) 01:00
4626 보톡스,,,저렴한곳 알려주세요,,오클랜드
보톡스| 대략적인비용,,,알고싶어요
조회 1,947 | 댓글 2
2008.12.20 (토) 23:27
4625 웰링턴 민박집을 찾습니다.
민박| 연초에 한국에서 오신 부모님과 함께 웰링턴을 여행할 계… 더보기
조회 1,553
2008.12.20 (토) 20:42
4624 주차위반 딱지는 어떻게
프렌| 주차위반 요금 안내면 어떻게 되나요?고지서가 집으로 다… 더보기
조회 2,247 | 댓글 2
2008.12.20 (토) 19:52
4623 항공권싼 곳추천좀 해 주세요...
나야~| 1월에 호주 거쳐서 한국 가려고 하는데.항공권 싼 곳 … 더보기
조회 2,020 | 댓글 1
2008.12.20 (토) 17:12
4622 자동차 썬팅 잘하는곳 알고싶어요
nz_ace| 이번에 차를 바꿧는데 기본 선팅이 되있는데 거의 있으나… 더보기
조회 2,087 | 댓글 4
2008.12.20 (토) 14:56
4621 버켄해드 무료영어학교(영주권자) 전화번호와 위치 알고싶어요
fifi| 무료 렝귀지 스쿨 이야기는 들었는데 위치를 못찾겠어요.… 더보기
조회 2,292 | 댓글 2
2008.12.20 (토) 11:26
4620 아 .. 짜증나는 짱게.. 도와주세요.
호호아줌마| 사건은 이렇습니다..올초 간신히 구한 렌트집.. 물론 … 더보기
조회 2,199 | 댓글 4
2008.12.20 (토) 00:54
4619 Green Lane 치과전화번호?
Min| Green Lane에 있는 치과를 다녀오신분이 계시면 … 더보기
조회 1,364
2008.12.19 (금) 23:55
4618 중고타이어 정보 구합니다
타이어급구| Blockhouse bay 거주하고 있습니다.중고타이어… 더보기
조회 1,840 | 댓글 4
2008.12.19 (금) 23:25
4617 아이들 동반 ,유학 준비 중입니다, 조언 부탁 드립니다.
솔맘| 안녕하세요. 저와 비슷한 고민을 하면서 신뢰할 만한 정… 더보기
조회 2,506 | 댓글 10
2008.12.19 (금) 21:30
4616 늦었지만 호박모종 구할수 있을까요?
제임스| 작년에 호박모종을 한포기 심었었는데 몇달간 팔뚝 만한 … 더보기
조회 1,547
2008.12.19 (금) 20:12
4615 예수랑학원 전화번호
전화번호| north에 있는 예수랑 학원의 전화번호 아시는 분 계… 더보기
조회 1,448 | 댓글 2
2008.12.19 (금) 19:10
4614 타우랑가 한국인 모텔 좀 알려주세요
로미| Mt.Maunganui 주변의 Papamoa beach… 더보기
조회 1,790
2008.12.19 (금) 11:04
4613 운전면허
오메가3| 안녕 하세요..얼마후 뉴질랜드에 들어가는데 운전면허는 … 더보기
조회 1,719 | 댓글 2
2008.12.19 (금) 10:36
4612 쇼핑몰 주변 주차 조심하세요.
루루| 크리스마스전 쇼핑 센터가 붐벼서 주차를 길 위의 잔디밭… 더보기
조회 1,895
2008.12.19 (금) 10:16
4611 상업용 리스 계약시 변호사선임비?? 외..궁금
궁금이..| 안녕하세요...상업용 리스 계약시 변호사를 선임하는것이… 더보기
조회 1,958 | 댓글 2
2008.12.19 (금) 09:40
4610 뉴질랜드안에서 이사해보신 분들 도와주세요.
이사| 뉴질랜드 안에서 이사 해보신 분들의 경험을 통해 도움을… 더보기
조회 2,577 | 댓글 13
2008.12.19 (금) 08:18
4609 임시영주권으로 한국에 잠시 다녀 올 수 있나요
mamamia| 임시영주권 만료일이 지난 5월달입니다영구영주권 스티커를… 더보기
조회 1,882 | 댓글 2
2008.12.19 (금) 07:57
4608 호주 영주권에 대해서
James| 안녕하세요요즘 주변 사람들이 호주로 삶의 터전을 옮기는… 더보기
조회 1,694 | 댓글 2
2008.12.19 (금) 06:46
4607 AUT 2년 디플로마 과정 졸업후
| 이나라 대학과정에 대해서 궁금합니다저희 아이가이나라 중… 더보기
조회 3,293 | 댓글 2
2008.12.18 (목) 19:29
4606 커뮤니티 서비스 카드는 언제 이용 하는 건가요?
궁금이| 구체적으로 이게 무슨 카드 이며 어디서 어떻게 사용 하… 더보기
조회 3,907 | 댓글 3
2008.12.18 (목) 19:28
4605 카라카 농장 아시는 분 알려주심 감사하겠습니다
잭크| 감사하고 즐거운 크리스마스 보내세용
조회 1,663
2008.12.18 (목) 19:10
4604 컴맹 입니다. 도와주세요.
fine| 메일로 엑셀 파일을 받았는데요 그것을 바로 pc에 저장… 더보기
조회 1,848 | 댓글 7
2008.12.18 (목) 00:21
4603 무제한 인터넷
인터넷| 혹시 용량 무제한 인터넷 쓰시는분 계신가요?제 주위에선… 더보기
조회 2,327 | 댓글 3
2008.12.17 (수) 16:02