텃밭질문요. 뭐 심으면 좋을까요?

텃밭질문요. 뭐 심으면 좋을까요?

6 3,053 Monicat
안녕하세요!

지금시즌에는 텃밭에 뭘 심기가 좋을까요?
텃밭이 조금 생겼는데, 뭘 심어야 좋을지 모르겠어서 농사고수님들 자문 구해봅니다 :)

인터넷 뒤져봤는데 키위들사이트라 잘 안먹는 채소만 잔뜩 나와서요 ㅋㅋ 릭이라던가 파스닙이라던가 ㅋ

큰 밭은 아니라서 (1m * 0.5m) 배추같은거 심긴 힘들꺼같은데, 상추/복초이/마늘/바질/딸기 이런거 심어볼까 하고있어요... 근데 얘네가 집에서 길러먹는게 가능한지도 잘 모르겠구요 ㅋㅋ

요즘 심기 좋은 작물/ 구입처 좀 공유해주세요 ^^
미리 감사드려요!
LucasDonghoonLe…
지금 날씨가 추워지고 비도 많이 오는데. 혹시 뭔가 심을 수가 있나요? 저도 궁금합니다.
하늘쾌청한날
뉴질랜드 그린텃밭 동호회 ( http://cafe.daum.net/nzgreennara )에 들어가서 한 번 물어보셔요. 텃밭 고수님들이 많으신 것으로 알고 있어요.
오 고맙습니다. :)
yms
여긴 겨울에 비가 잘 와서 햇빛만 잘 드는 곳이면 오히려 겨울에 텃밭에서 잘 자라는 야채가 있습니다.
상추(겨울용 적치마 상추), 치커리, 쑥갓,시금치.월동초, 미나리 등등 심을 게 많습니다.
오 비가 많이 와도 잘 자라는군요.
와 정말 생각도 못 했어요.
감사합니다.
Monicat
^^ 감사해요! 잘 키워먹어보겠습니다 ㅎㅎ

Total 2,792 Posts, Now 5 Page

택시 비용
Sansoda | 조회 797 | 2024.03.10
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 572 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 646 | 2024.03.09
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,731 | 2024.03.08
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 718 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,720 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,310 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,296 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 905 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,293 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,939 | 2024.03.04
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,284 | 2024.03.02
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,274 | 2024.03.01
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 775 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 817 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,224 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 738 | 2024.02.28