텃밭질문요. 뭐 심으면 좋을까요?

텃밭질문요. 뭐 심으면 좋을까요?

6 3,050 Monicat
안녕하세요!

지금시즌에는 텃밭에 뭘 심기가 좋을까요?
텃밭이 조금 생겼는데, 뭘 심어야 좋을지 모르겠어서 농사고수님들 자문 구해봅니다 :)

인터넷 뒤져봤는데 키위들사이트라 잘 안먹는 채소만 잔뜩 나와서요 ㅋㅋ 릭이라던가 파스닙이라던가 ㅋ

큰 밭은 아니라서 (1m * 0.5m) 배추같은거 심긴 힘들꺼같은데, 상추/복초이/마늘/바질/딸기 이런거 심어볼까 하고있어요... 근데 얘네가 집에서 길러먹는게 가능한지도 잘 모르겠구요 ㅋㅋ

요즘 심기 좋은 작물/ 구입처 좀 공유해주세요 ^^
미리 감사드려요!
LucasDonghoonLe…
지금 날씨가 추워지고 비도 많이 오는데. 혹시 뭔가 심을 수가 있나요? 저도 궁금합니다.
하늘쾌청한날
뉴질랜드 그린텃밭 동호회 ( http://cafe.daum.net/nzgreennara )에 들어가서 한 번 물어보셔요. 텃밭 고수님들이 많으신 것으로 알고 있어요.
오 고맙습니다. :)
yms
여긴 겨울에 비가 잘 와서 햇빛만 잘 드는 곳이면 오히려 겨울에 텃밭에서 잘 자라는 야채가 있습니다.
상추(겨울용 적치마 상추), 치커리, 쑥갓,시금치.월동초, 미나리 등등 심을 게 많습니다.
오 비가 많이 와도 잘 자라는군요.
와 정말 생각도 못 했어요.
감사합니다.
Monicat
^^ 감사해요! 잘 키워먹어보겠습니다 ㅎㅎ

Total 48,683 Posts, Now 3 Page

초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 373 | 2024.04.15
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 514 | 2024.04.15
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 817 | 2024.04.15
3 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,536 | 2024.04.15
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,530 | 2024.04.15
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 361 | 2024.04.15
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 906 | 2024.04.14
1 IP TV
ikonbobby | 조회 925 | 2024.04.14
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,270 | 2024.04.13
인기 벼룩시장 사진
Pinot | 조회 1,040 | 2024.04.13
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,331 | 2024.04.12
3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,849 | 2024.04.11
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 776 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,624 | 2024.04.11
인기 부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 1,076 | 2024.04.11
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,907 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,100 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 645 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,238 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,015 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,818 | 2024.04.10
2 인기 B형간염 영주권신청
Dana8282 | 조회 1,764 | 2024.04.09
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,098 | 2024.04.09
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 9,251 | 2024.04.09
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,044 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,472 | 2024.04.09
3 인기 부모님 렌트비 보조 받기
ㅍㅍ | 조회 2,785 | 2024.04.09